Новая звезда сети: пес подражает своей хозяйке во всем

Жизнь 7 февраля 2019, 08:50
Фото: instagram.com

Жительница Британии создала новую тенденцию в мире фотографий - забавные фото хозяев и их питомцев-двойников.

Урсула Эйтчисон – британский фотограф, и ее дружелюбный золотистый ретривер по прозвищу Хьюго стали звездами сети, благодаря фотопроекту Урсулы, где Хьюго копирует действия своей хозяйки. Оба, как близнецы, носят одну и ту же одежду, вместе чистят зубы, занимаются йогой, читают книги и обедают за одним столом.

Собакен.jpg

-Я обожаю свою собаку! Я снимаю ее в нелепых костюмах и позах уже больше года и ни разу не пожалела об этом. На фотопроект меня вдохновил мой дядя Крейги Эйтчисон и его любимые бедлингтон-терьеры, которые всегда были рядом с ним: и на работе, и на отдыхе, — говорит девушка в своем Tvitter.

Урсула уверена, что между хозяевами и питомцами существует особая связь, которую она хочет подчеркнуть с помощью своих фотографий, а их уже успели полюбить 17 тысяч подписчиков её страницы в Instagram.

собакен2.jpg


«Где географ глобус пропил». Пермские школьники сделали аудиогид по местам фильма
Культура и шоубиз 7 февраля 2019, 08:16

На карте расположены 6 мест в Закамске, в которых происходили основные события в фильме.

Школьники из гимназии №8 разработали свой собственный аудиогид по местам со съемок фильма «Географ глобус пропил» (12+) по одноименному роману Алексея Иванова. Сам фильм стал победителем «Кинотавра», а пермяки теперь смогут пройтись по самым отличительным местам сюжета. 

«Каково же это, наяву увидеть кадры из возможно, лучшего (и уж точно самого важного) русского фильма года. Дорогие гости и жители Кировского района, предлагаем Вам вместе с нами окунуться в атмосферу фильма, который стал победителем "Кинотавра"», — пишут сами создатели аудиогида.

В целом, путь по всем отмеченным точкам на карте – 1,5 километра. Среди памятных мест фильма можно заметить школу, где работает Служкин, детский сад Таты, понтонный мост, берег Камы с видом на затон, дом Служкина и дом Будкина. 

Конечно, в самом фильме засветился не только Кировский район - в кадре картины можно заметить и арт-объект «Счастье не за горами», и Красавинский мост, затон судоремонтного завода, улицы Монастырскую и Газеты Звезда, Мотовилихинский район. 

Но гимназисты отдали предпочтение только Закамскому району: 

«Наверное, вы задаетесь вопросом, почему же съемки проходили именно здесь, на правом берегу Камы, а не в центре города? Дело в том, что прототипом Старых Речников из романа Иванова стали Старые Водники — один из микрорайонов Перми», — объясняют создатели аудиогида. 

Аудиогид «Место, где географ глобус пропил» создан на платформе Izi.Travel, с которым могут поработать все желающие.

Эксперты исследуют грунт в районе дома в Перми, где рухнули балки
ЧП и криминал 7 февраля 2019, 07:59
Фото: «В курсе.ру»

В районе аварийного здания уже начали бурить скважины и проводить статистическое зондирование.

Для того, чтобы оценить геотехническую ситуацию в районе 14-этажки на Революции, 3/1 и определить, соответствует ли фундамент здания инженерно-геологическим условиям, в районе аварийного дома начали масштабную работу эксперты. Они уже начали бурить скважины и проводят статистическое зондирование грунта. Итогом работы экспертов должен стать ответ на вопрос о безопасности и надежности всей конструкции.

Напомним, днем 27 января в 14-этажном жилом доме № 3/1 по улице Революции резко обрушились потолочные перекрытия на техническом этаже. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Жилые квартиры не пострадали.

Сейчас плиту, которая находилась в подвешенном состоянии над входом на технический этаж, демонтировали.

«На пяти обрушившихся плитах убрали утеплитель и в квартире на 14-этаже установили стойки для обеспечения надежности конструкции перекрытий», –сообщили в мэрии Перми.

Полицейские ворвались в нелегальный дом престарелых в Перми
ЧП и криминал 7 февраля 2019, 07:45

В неподобающих условиях содержались 12 стариков, за которыми следили лже-медики.

Информация о нелегальном приюте для пенсионеров поступила в правоохранительные органы, когда один из подопечных приюта попал в больницу, где поделился со следователями подробностями своего тяжелого существования в доме престарелых.

6 февраля, сотрудники прокуратуры и минсоцразвития прибыли к трехэтажному коттеджу в частном секторе Индустриального района. Попасть внутрь им не удалось, поэтому пришлось вызвать полицейских. С приездом полиции, сотрудники правоохранительных органов зашли в помещение, где обнаружили 12 несчастных стариков.

Настоящая спецоперация произошла накануне, 6 февраля, в одном из нелегальных частных приютов для престарелых в Индустриальном районе Перми. Информация о заведении дошла до правоохранительных органов, когда оттуда в больницу попал один из жителей и рассказал об ужасающих условиях, в которых там находятся пенсионеры.

-Все граждане маломобильные. Большинство из них находилось в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями, - сообщили телеканалу «Вести Пермь» представители краевого минсоцразвития.

Часть беспомощных пенсионеров эвакуировали в больницу, часть – в госучреждения, а дальнейшей судьбой организаторов незаконного прибыльного бизнеса займутся следственные органы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика