Новогоднее чудо. Троим неизлечимо больным братикам из Прикамья подарят одинаковые кровати

Жизнь 14 декабря 2018, 16:15
Мальчишки любят устраивать кучу малу/ Фото предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
В этом году для ребят нашлись сразу две Снегурочки.

Троим неизлечимо больным братьям из Зюкайки в Верещагинском районе подарят одинаковые кровати, которые они просили у Деда Мороза. После публикации «В курсе.ру» для мальчишек нашлась Снегурочка. Ее компания производит кровати в виде машинок.

Максиму и Паше уже выслали каталог, чтобы они выбрали те, которые им нравятся. Об этом «В курсе.ру» сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». Однако оставалось найти «волшебника», который бы подарил старшему из братьев телефон и матрасы для кроватей.

К счастью, уже нашлась вторая Снегурочка. Татьяна из Москвы оплатит семилетнему Мише мобильный телефон, а также матрасы размером 160х70 сантиметров.

Напомним, все трое мальчика неизлечимо больны, у них выявили миодистрофию Дюшенна. Из-за поломки в гене мышцы ребенка начинают слабеть к пяти годам, к 10 он уже не может самостоятельно ходить, к 15-17 годам — дышать. В России мальчики с этой болезнью редко доживают до 20 лет. В Европе срок жизни людей с этим заболеванием удается продлить с помощью своевременной диагностики и правильного ухода.

Максим Х (Больше жизни) 2019.jpg
Письмо пятилетнего Максима предоставлено фондом «Дедморозим» 

У младшего из мальчиков — Паши пока только начинают проявляться симптомы, а семилетний Миша из-за проблем со здоровьем перестал ходить в школу и учится на дому. На Новый год мальчик попросил у Деда Мороза сенсорный телефон, чтобы связываться с учительницей по «Скайпу», искать ответы на вопросы и, конечно, играть, ведь компьютера в доме нет.

Многодетная семья живет в одной комнате и спит на одном диване. По словам матери, когда приходит время укладывать ребят спать, она просто ложится между младшим и остальными сыновьями. В своем письме Деду Морозу пятилетний Максим и трехлетний Паша ранее загадали на Новый год одинаковые кровати в виде машин.

Миша, Максим и Паша являются подопечными выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Для этих ребят нашлись «дарители, но многие мечты больных детишек остаются неисполненными. Помочь ребятам может каждый, для этого нужно лишь присоединиться к акции фонда. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы акции свяжутся с благотворителем и проконтролируют, чтобы ребенок получил свой подарок. 15-16 декабря Деды Морозы и Снегурочки соберут все желания на встрече с дарителями в Пермском театре кукол и поедут к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты.

Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для ребят, есть на сайте затеи. Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство.
«Он кого-то покрывает». Родные 19-летней пермячки, мечтавшей сменить пол, не верят, что ее убил друг
ЧП и криминал сегодня, в 18:04
Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Они близко общались с молодым человеком и считают, что он не способен совершить такое деяние.

10 июня в Нытве представители правоохранительных органов нашли труп 19-летней студентки фармакадемии из Кунгура Алекс М., которая пропала 1 июня 2019 года. Обвинение в убийстве сразу предъявили ее 22-летнему другу, к которому девушка уехала в гости в начале месяца.

Фото: Жди Меня поиск людей и Пермский край / vk.com

Но семья убитой студентки и ее друзья убеждены, что Алекс убил кто-то другой, а ее приятель либо оказался «не в том месте, не в то время» или покрывает настоящего убийцу.

— Саша (Алекс) около четырех лет дружила с тем молодым человеком из Нытвы, к которому она поехала. Мы все его знаем, не верим, что он мог совершить такое. Он, скорее всего, кого-то покрывает. Даже на допросе путался, сказал, что убил Сашу 1-го числа, хотя смерть наступила 8 июня, — рассказывает близкая подруга убитой Лена (имя изменено). корреспонденту «В курсе.ру». — Он очень добрый, спокойный, по нему видно, что он уважал Сашу, никакой он не убийца.

17 июня родственники и друзья похоронили Алекс М. в закрытом гробу. Как рассказала подруга девушки журналисту, ее невозможно было опознать по лицу, но мама девочки узнала дочь только по татуировкам.

— Ее задушили и бросили между гаражами. Я не могла отойти от истерики на отпевании, слишком тяжело было смотреть на свою подругу, — вспоминает Лена.

Напомним, родственники Алекс М. подали заявление в правоохранительные органы о пропаже девушки 7 июня. К тому моменту, она уже семь дней не выходила на связь с родными и друзьями.

Чтобы не платить долги пермяк представился приставам своим братом-близнецом
Жизнь сегодня, в 17:53
Фото: открытые источники

Попытка обмануть судебных приставов не увенчалась успехом. Пермяк понял, что «отыграть» роль недобросовестного брата-неплательщика не удается.

Очередной выход службы судебных приставов по адресам неплательщиков завершился добросовестным концертом. Дверь одной из квартир открыл мужчина, который догадавшись о намерениях людей в форме, понял, что необходимо выходить из ситуации любым способом. Должник представился приставам квартиросъемщиком и, выслушав сотрудников, выразил негодование поведением хозяина жилья и заявил, что собственник жилплощади не появляется уже давно и контактов для связи с ним нет.

Казалось бы, пермяк выскользнул из цепких лап служителей закона, если бы не отличная память сотрудников, которые засомневались в достоверности рассказанной истории. На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и сказал, что документы хранятся у родителей, а внешней сходство с должником из-за того, что он, к сожалению, приходится братом-близнецом неплательщику.

После непродолжительного второго акта спектакля, должник понял, что его история не убедительна и показал свой паспорт. Личные данные в документе полностью совпадали с личностью непризнанного актёра, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

После ареста счетов неплательщика, ограничения на вождение автомобилем и лишения возможности свободно покидать пределы РФ, «нереализованный театрал» стал ежемесячно выплачивать долг. О дальнейших творческих планах актера-должника не сообщается.

Пермская епархия опровергла сообщения о запрете на собственные свечи в храме
Жизнь сегодня, в 17:14
Фото: открытые источники

Пользователи социальных сетей стали жаловаться на то, что в одном из пермских храмов запрещают ставить свечки, купленные не в храме, а в другом православном учреждении за молитвы требуют денег. Но было ли оскорбление? – в материале «В курсе.ру».

Пермячка сообщила, что во время посещения церкви ей запретили ставить свечи, купленные в другом месте. По словам женщины, на протяжении всего времени за ней пристально наблюдали, какую свечу она в итоге поставила.

«В церкви запрещают ставить свечи, купленные именно не в этой церкви под предлогом, что они коптят. Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, какую свечу я поставила и началось: «Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили», «Да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу», «Да ничего хорошего не получится», «Да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт, потом ставьте», «Сейчас батюшку позову» и прочее», — рассказала Татьяна Залетова.

Корреспонденты «В курсе.ру» обратились к пресс-секретарю Пермской епархии Юрию Кищуку, который объяснил, что подобного роды посты появляются каждый год уже на протяжении пяти-шести лет.

— Женщина пытается хитрить. Мы живем в 21-ом веке, любые проявления невежества или хамства можно записать на телефон и сразу же будет доказательство на которое можно опираться и защищать, в том числе, себя. В первый раз такие посты недовольства в отношении церкви начали появляться еще в 2009-ом году. Да, не для кого не секрет, что церковь платит коммунальные платежи наравне со всеми и также облагается налогом. Зарплаты у тех же священнослужителей формируется и с процента проданных свечек. Но, чтобы запрещать ставить свечу или брать деньги за молитву, такого естественно нет».

Также Юрий Кищук пояснил, что в таких вопросах крайне необходима конкретика, то есть в каком храме произошла неудобная ситуация, кто служил в это время в храме (имя священника). Со всеми служителями связываются и выясняют причины произошедшего.

Само поведение батюшек контролируется, в том числе и в социальных сетях. Если священнослужитель ведет себя неуместно и некорректно, то на это можно указать и в случае грубого нарушения, епархия готова принести извинения за служащего.

— Много ли подобных нападков в социальных сетях на церковь фиксируется? Мы не ведем учет таких обращений. Мы работаем только с официальными обращениями. Помимо всего для диалога с верующими открыт Митрополит Мефодий, который рассмотрит любую просьбу и жалобу, — сообщил Юрий Кищук.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика