«Новую столовую» на улице Куйбышева закрыли приставы из-за антисанитарии

Жизнь 15 июня 2018, 14:44
Судебные приставы Свердловского района Перми приостановили работу «Новой столовой» на Куйбышева, 49, из-за антисанитарии.

Так, производственный цех, где готовятся горячие и холодные блюда,  не оборудован раковиной для мытья рук, моечные ванны для мытья кухонной и столовой посуды, а также для размораживания и обработки мяса, птицы, рыбы, овощей не присоединены к канализации, в помещении отсутствует цех, а обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в одном месте.

Такие нарушения несут угрозу для жизни и здоровья граждан, поэтому суд признал хозяйку столовой виновной в совершении административного нарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности общепита, приема, хранения и продажи продуктов в торговом павильоне до рассмотрения дела по существу.
На месте старого пермского зоопарка может появиться мемориальный парк
Культура и шоубиз 15 июня 2018, 14:31
На территории планируется возродить место памяти о выдающихся людях Прикамья и сделать это пространство общедоступным.

Напомним, что новый зоопарк строится в микрорайоне Нагорный. Именно туда переедут животные после завершения всех работ. Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, разговор о возрождении некрополя начался в связи с проведением Дягилевского фестиваля. Потомки импресарио захоронены именно на этом месте.

Также отмечается, что Пермская государственная художественная галерея, располагающаяся поблизости, в Спасо-Преображенском соборе перейдет в пользование Пермской епархии. Предполагается, что обсуждения относительно восстановления некрополя завершатся в конце года.
Дети будут ездить за половину стоимости на пермских электриках
Жизнь 15 июня 2018, 14:13
Льготная программа будет действовать только на период летних месяцев. Школьники в возрасте от 7 до 10 лет смогут оплачивать лишь 50% стоимости билета. 

Льгота начинает действовать с 16 июня и ее действие продлится до 31 августа. Как сообщили в «Пермской пригородной компании», по краевому законодательству школьники оплачивают проезд в пригородном железнодорожном транспорте в полном объеме. Льгота для учащихся действовала только на абонементные проездные документы.

Данная программа продолжит действовать с осени. На период летних месяцев компания берет на себя дополнительные расходы. Чтобы получить скидку необходимо предъявить свидетельство о рождении ребенка, также достаточно будет копии. 


Прикамские хирурги прославились на всю Россию, проводя уникальные операции
15 июня 2018, 13:57
В преддверии Дня медицинского работника в Перми наградили 34 лучших врачей по отдельным направлениям, таким как стоматология, кардиология, педиатрия, хирургия, неонатология и другие. Особо стоит отметить, что в регионе проводятся уникальные для России операции, которые помогают не просто спасти жизнь, а сделать ее полноценной. «В курсе.ру» вспоминает самые яркие истории пациентов, которые благодаря профессионализму пермских хирургов смогли победить болезнь.

С пеленок

Иногда у малышей сразу же после рождения обнаруживают тяжелое заболевание. В такой ситуации зачастую действовать нужно немедленно и очень аккуратно. Маленький пациент еще очень восприимчив к хирургическим вмешательствам и это требует особой точности.

Сын легендарного пермского кардиохирурга Сергея Суханова, стоявшего у истоков кардиохирургии в Пермском крае, 1 Михаил Суханов пошел по стопам отца.  На его счету уже около 4000 операций, из них больше 1000 — операций на сердце, проведенные детям. Самый маленький ребенок, которому  хирургу приходилось делать операцию на сердце, весил всего 460 граммов и размером был не больше 20 см.

Совсем недавно прикамскому хирургу пришлось экстренно оперировать двух новорожденных девочек из Кировской области. Малышки родились недоношенными, на сроке в 27 недель. Вес одного ребенка составлял 700 граммов, второго — 800 граммов. У обеих девочек был диагноз — порок сердца. Они не могли самостоятельно дышать, поэтому были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За помощью в проведении срочных операций руководство перинатального центра Кирова обратилось к Михаилу Суханову.

— Чтобы спасти жизни детям, действовать нужно было немедленно. Надрез пришлось делать под подмышкой, чтобы в будущем шрам был незаметен. Операции прошли успешно и очень радостно, что уже через два дня обе малышки были сняты с аппарата искусственной вентиляции легких и смогли самостоятельно дышать, — рассказал хирург.

Также он отметил, что раннее вмешательство в сердечно-сосудистую систему организма дает гарантию того, что ребенок будет жить полноценной жизнью и о перенесенной им операции на сердце даже не вспомнит. Об этом уникальном случае снял репортаж Первый канал.

«Выключить» боль

Несколько лет жительницу Прикамья мучила боль в спине, причиной оказалась опухоль в позвоночнике. После того, как ее удалили, боль никуда не исчезла, и пациентка оказалась прикована к кровати.

Сильные обезболивающие вызывали привыкание и разрушали иммунную систему, поэтому было решено провести уникальную операцию.

— Для того, чтобы понять суть оперативного вмешательства, — объясняет, заведующий отделением нейрохирургии ГКБ № 4, — надо представить наш позвоночник в виде кабеля; когда у кабеля повреждены один или несколько проводников, нарушается работа системы в целом. Так и в спинном мозге — когда нарушены чувствительные и двигательные пути, возникает лавина хаотических сигналов, которая распознается головным мозгом как нестерпимая боль, охватывающая обширную часть туловища, отдающая в ноги и так далее.

Внутрь позвоночника хирурги поместили микроэлектрод, который «выключает» боль. Имплантация прошла успешно. После нее доктора еще несколько часов провели у постели женщины, чтобы найти индивидуальные параметры тока и тем самым полностью купировать болевой синдром.

Министр здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев отметил, что освоение подобных операций в регионе дает надежду для сотен и тысяч пациентов, живущих с болью после удаления опухолей спинного мозга, имеющих синдром оперированного позвоночника или посттравматические изменения спинного мозга.

Зарубежный метод

В Городской клинической больнице № 4 в процессе лечения больных с гонартрозом врачи решили применить инновационный метод рентгенохирургии, который был разработан в Японии.

Гонартроз — болезнь, которая настигает людей в возрасте — после 60 лет. Суставы физически изнашиваются и начинают сильно болеть. Нередко люди, страдающие гонартрозом, становятся инвалидами.

Уникальный метод заключается в следующем: в зону больного сустава вводится микрокатетер диаметром меньше 1 миллиметра, который работает как «выключатель» боли. Доктора отмечают положительный эффект от проведенной процедуры и существенное снижение боли при ходьбе даже у пациентов с тяжелыми дегенеративными изменениями.

— Рентгенохирургические методы лечения применяются при лечении многих заболеваний сосудов, но в ортопедии они практически не представлены. Мы несколько месяцев готовились к операции, изучали особенности ее выполнения и послеоперационного периода, — рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения ГКБ № 4 Олег Каракулов.

Отметим, что после такой операции в пермской больнице было проведено уже несколько подобных процедур, пациентами стали люди в возрасте от 71 до 79 лет. Болевой синдром снижается уже на второй день.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика