В Перми появится новый муниципальный приют для бездомных животных

Жизнь 11 марта 2019, 14:10
Фото: из открытых источников

Объект должен появиться уже в следующем году.

В Перми построят новый муниципальный приют для бездомных животных. Объект сможет вместить в себя до 350 питомцев. Планируется, что его построят уже в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба управления по экологии и природопользованию, проект строительства уже разработан. Приют разместится на участке по улице Верхнемуллинская, 106а площадью в один гектар.

Объект планируют оборудовать операционными и послеоперационными помещениями, площадками для выгула собак, 100 вольеров для их содержания, а также вольеры для содержания животных на карантине. Кроме того, в приюте установят видеонаблюдение.

Строительство стартует уже в 2019 году.

Весь этаж в крови. Подробности ночи, когда пермяк избил и выгнал на балкон двухлетнего пасынка
ЧП и криминал 11 марта 2019, 13:43

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался с жителями ЖК «Гулливер», где в минувшие выходные разыгралась шокирующая кровавая драма.

Сейчас маленький Славик (имя ребенка изменено) находится в краевой детской больнице, в отделении нейротравмы.

– Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает, – рассказала «Эху Перми» прессекретарь Марина Трефилова.

Малыша доставили с обморожениями и сильными побоями. Так над ребенком поиздевался «новый папа», пока мама малыша где-то отсутствовала.

Кошмар на этаже

Ужасную ночь на воскресенье, 10 марта жители элитной многоэтажки не забудут еще очень долго.

– Я в ту ночь была на смене, – вспоминает вахтерша ЖК «Гулливер». – Примерно в половину второго ночи на вахту начали звонить жильцы 12 этажа, они жаловались на шум.

WhatsApp Image 2019-03-11 at 12.03.27.jpeg

Дверь в квартиру неспокойной семьи до сих пор в пятнах крови

Сотрудники охранного агентства поднялись на 12 этаж, но там все было тихо, однако звонки с жалобами на сильный шум начали поступать чаще, оказалось, что шумели на восьмом этаже.

– Сотрудники охранного агентства нашли виновников шума, но дверь им не открыли, – продолжает вахтерша. – Я вызвала полицию, однако наряд все не приезжал. Прошло уже более получаса с момента первого звонка, полиция проигнорировала первый вызов. Приехала только после второго.

По вызову прибыли бойцы Росгвардии. Когда они поднялись на этаж, весь коридор был в крови. С большим трудом Росгвардейцы утихомирили дебошира.

Весь этаж в крови  

– Видимо, парень этот сначала где-то поранился, а потом пошел громить квартиру, – предполагает вахтер. – В квартире был вообще ужас. Все перевернуто и разбито. Ребенок очень громко ревел.

В полиции считают, что дебошир был чем-то опьянен, когда творил все это с ребенком. 

Малыша, которому всего 1 год и 4 месяца, обнаружили на балконе. Предположительно «новый папа» издевался над ним около четырех часов. Его арестовали, против него расследуют уголовное дело.

мудак4.jpg

Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Но где же все это время была мама мальчика?

- Мать ребенка вернулась только утром, я позвонила ей около восьми часов и попросила спуститься, чтобы поговорить, – рассказывает вахтерша. – Но она так и не спустилась.

Как уточнили в полиции, ранее семья не состояла на учете в органах внутренних дел. Сейчас на мать ребенка составлен административный протокол по статье «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Свободу Мише! На улице Перми привязали живого медведя
Жизнь 11 марта 2019, 13:30
Фото: Антон Черезов/facebook.com

Ошарашенные горожане сняли на видео животное, которое охлаждалось на улице.

Пермяки увидели на улице живого медведя. Привязанное дикое животное находилось возле крыльца у ДК Гагарина.

По словам очевидца, утром 11 марта он пришел на тренировку в спорткомплекс «Олимпия» и увидел в окне необычную картину. Взрослый медедь сидел на улице возле крыльца на снегу и бродил вперед, назад.

«Видимо в ДК Гагарина какой-то мини цирк приехал, — написал автор видео Антон Черезов. — Привязали беднягу. Он там аж штукатурку с лесенки от скуки ободрал».


Антон Черезов/facebook.com

Пользователи соцсетей возмутились, что медведя разбудили из спячки.

«Кто его разбудил и где он до этого спал?», «Где природоохранная прокуратура?!», — написали пользователи.

Гололед и равнодушие. 73-летняя пермячка поскользнулась, попала в больницу и умерла после выписки
Жизнь 11 марта 2019, 13:01
Фото: Арина Плюснина/facebook.com

Пенсионерка поскользнулась и сломала обе руки, после чего ее выписали из больницы с пневмонией.

ЧП случилось в начале февраля в микрорайоне Парковый в Перми. 12 февраля 73-летняя бабушка координатора благотворительного фонда «Дедморозим» пошла в поликлинику и упала, поскользнувшись на гололеде. Прохожие вызвали «скорую», и пенсионерку увезли в больницу с переломами обеих рук.

На одной из них пожилой женщине сделали операцию и уже 1 марта выписали, рекомендовав делать лечебно-физическую культуру. Кошмар начался, когда родные приехали забирать бабушку из больницы.

— Нас не дождалась лечащий врач. Когда мы стали ее забирать, выяснилось, что она не ходит. До этого ходячая и собиравшаяся вот-вот заняться рассадой для дачи, она не могла выпрямить ноги и встать. Все, что ей рекомендовали это разминать ручки и пить таблетки от сахара, которые она принимала, — рассказала «В курсе.ру» Арина Плюснина.

Вечером того же дня ситуация ухудшилась – пенсионерке стало плохо, у нее поднялась температура. Прибывшая на место «скорая» увезла ее в городскую больницу № 2 на улице Плеханова с пневмонией. По словам Арины, ранее бабушка не простывала и не могла заболеть за пару часов, пока была дома.

— Когда за ней приехала «скорая» и повезла в больницу, бабушка была очень напугана. Она не хотела ехать. Все это время в больнице за ней никто не ухаживал, только платная сиделка. Санитарка пыталась отдать грязное белье стирать домой — сиделка подняла шум, чтобы бабушке просто дали чистое сменное белье. Нас просят купить лекарства: пробиотики, Регидрон, Фуразолидон, мы купили противопролежневый матрас. Пожилому лежачему больному в больнице не обеспечили элементарного ухода, — возмущается координатор благотворительного фонда.

По словам пермячки, до сегодняшней ночи она переживала, что бабушке станет плохо. В ночь на 11 марта у 73-летней женщины вновь поднялась температура, она начала задыхаться. Врач подходить не хотела, потому что была у нее уже днем. Старушку перевели в реанимацию, где она скончалась.

Как рассказала Арина Плюснина, она уже направила запрос в краевой Минздрав с просьбой разобраться в ситуации.

— С другой стороны я не хочу, чтобы попало тем врачам, которые работают на износ. Проблема в безразличии и отсутствии системы помощи пожилым, — переживает Арина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика