«Они часто шутили на тему смерти»

Жизнь 7 ноября 2014, 21:06
В среду утром в татарской деревушке Казаево были обнаружены тела двух 18-летних подростков Бобира Р. и Лилии Г. Тела висели рядом на перекладине в хозяйственном пристрое к дому семьи Бобира, который в последнее время жил там один. На полу лежали предсмертная записка, в которой молодые люди просили в их смерти никого не винить, личный дневник юноши и флешка.

EER_3408.jpg

Молодую пару обнаружил дядя Бобира — Лукбек, его отправила проверить внука бабушка юноши, у которой тот проводил большую часть времени.

 — Я подошёл к дому, попытался войти, но дверь была заперта изнутри. Я долго стучал, а потом взял гвоздодёр у соседей и выломал две доски. Внутри было темного, я зашёл и увидел, как они висят. Я жутко перепугался. Не понимаю, как такое можно сделать с собой, — сокрушается Лукбек.

EER_3401.jpg

Поступок ребят шокировал всех: суицидального поведения они не обнаруживали, учились хорошо, не пили, не курили, наркотиками не баловались — словом, были на хорошем счету.

 — Бобир был очень хорошим мальчиком, — вспоминает продавщица сельского магазина Ольга Сахрова. — После учёбы каждый день заходил ко мне, разговаривал со мной, потом шёл к бабушке. Подруга его тоже хорошей девочкой была, приезжала сюда к бабушке часто.

Бобир и Лиля познакомились два месяца назад в социальной сети «Вконтакте». Стеснительный Бобир осмелился и написал девушке, которую иногда встречал в деревне. После непродолжительной переписки между ребятами вспыхнула любовь.

Бобир учился на электрика в техникуме в Кунгуре, а Лиля на бухгалтера в Перми. Оба увлекались спортом. Юноше нравились гиревой спорт и бег, девушке — плавание. Кроме того, Лиля любила читать романы о любви. Недавно Бобира признали годным к службе в армии, чему он был очень рад. Ни к каким субкультурам подростки себя не относили, строили планы на дальнейшую жизнь. Друзья рассказывают, что молодые люди хотели сыграть свадьбу, когда Бобир вернётся из армии.

Два месяца каждые выходные, когда Лиля приезжала в Казаево, молодые люди проводили вместе. Днём гуляли с друзьями, а ночи проводили в доме Бобира. Он жил один — его мать и старший брат уехали на заработки в Москву после того, как умер отец Бобира несколько лет назад. Всё это время его воспитывала бабушка.

EER_3379.jpg

Друзья ребят вспоминают, что они часто в шутливой форме говорили о смерти и своих намерениях покончить с собой, но «это были всего лишь шутки».

— Они часто шутили на эту тему. Говорили, что повесятся, мне предлагали за компанию, — говорит их подруга и троюродная сестра Лили Дияна, которая видела их последними перед роковой ночью со вторника на среду.

 — Мы вместе гуляли тогда. Они снова начали говорить о самоубийстве. Я спросила, зачем им это, и тогда они вырвали у себя волосы, отдали их мне и сказали, что придут ко мне во сне и расскажут о причинах. Я тогда подумала, что это очередная шутка, — вспоминает она.

Причины поступка до сих пор остаются неизвестными. Родственники и друзья озвучивают разные версии. Так, по одной из них, подростки повесились из-за того, что мама Лили была против их отношений. По второй версии оба имели суицидальные наклонности: Лиля уже раньше резала запястья, а Бобир якобы написал в своём дневнике в марте этого года, что хотел бы повеситься. Дядя Бобира не исключает, что в их отношениях мог быть кто-то третий.

Информацию о том, что ребята попали в секту, родственники и друзья опровергают. Бобир, глубоко верующий в Аллаха, знал, что суицид — это страшный грех в Исламе. Он даже специально искал в Сети информацию о том, что становится с душами самоубийц, а в его телефоне нашли множество «жутких картинок».

«Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате повешения. Каких-либо данных о принадлежности погибших к сектам, религиозным течениям либо субкультурам, популяризирующим суициды, не получено. Причины суицида выясняются», — рассказал руководитель Кунгурского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Виталий Игнатенко.

EER_3398.jpg

Сегодня тела подростков доставили в Казаево, завтра их похоронят на местном кладбище по татарским обычаям. Сегодня же в деревню приехали мама и старший брат Бобира. Рассказывают, что когда мама юноши узнала о произошедшем, то сначала она заплакала, а потом упала в обморок. Мама Лили пребывает в таком шоке, что до сих не может говорить.

Кстати, Лиля всё-таки приходила во сне к своей подруге, но ничего не сказала, а просто позвала её за собой.
Ученые выяснили, грустят ли мужчины после секса
сегодня, в 17:17
Кадр из фильма "Интерстеллар" (2014 г.)
Однако, почему это происходит, пока неизвестно.

Ученые из Австралии решили узнать, сколько мужчин грустит после секса, и почему это происходит. Для этого они провели ряд исследований.

Оказалось, что из всех опрошенных мужчин почти 40% испытывают так называемую грусть после полового акта. Представители сильного пола описали свое состояние как «грусть, тревогу, раздражение или желание начать ссору с партнером».

При этом, только у 4% опрошенных подобное чувство возникало после каждого сексуального контакта. Исследователи выяснили, что чаще всего грусть после интима ощущали те, кто находился в перманентном эмоциональном напряжении или те, кто когда-то подвергался сексуальному насилию. Однако механизм этого феномена пока точно не определен.

Ученые предполагают, что причина может быть в снижении некоторых нейромедиаторов после полового контакта, что заставляет ощущать окончание духовной близости, которая была до контакта.

Исследователи провели похожий эксперименты и установили, что более 50% женщин испытывают грусть после секса. Это психическое явление эксперты назвали «постсексуальной дисфорией» или «посткоитальным блюзом», пишет «Здоровье 24».

Ранее ученые заявили, что пиво улучшает секс и работу мозга. Оказалось, что все дело в различных веществах, которые содержатся в напитке.
Главный герой «Игры престолов» раскрыл секрет выживания персонажей
Культура и шоубиз сегодня, в 16:40
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)
Актер сообщил, что все дело в режиссерах и игре артистов.

Звезда «Игры престолов» (16+) раскрыл секрет, как продлить жизнь своему персонажу в сериале. Об этом Кита Харингтон, известный по роли Джона Сноу, рассказал в интервью журналу Esquire.

По словам актера, Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс оценивали артистов на площадке. В зависимости от того, хорошо ли актер справляется с ролью, шоураннеры решали, оставить его персонаж в сериале или нет. Для сравнения Кит Харингтон вспомнил артиста Кристофера Хивью, сыгравшего одичавшего Тормунда (Великанью Смерть).

«Кристофер мог стать тем маленьким персонажем, который придет и сразу покинет шоу, но Дэвиду и Дэну понравилось, как Кристофер работал с ролью Тормунда», — вспомнил звезда.

Ранее Лена Хиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер в «Игре престолов», пожаловалась на закадровый секс с одним из персонажей. По словам актрисы, она пыталась отговорить авторов сериала от этого поступка.

Премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» состоялась в ночь на 15 апреля и побила сразу несколько рекордов. Остальные пять серий должны выйти в течение ближайших двух месяцев.

Также на днях козел-предсказатель из Перми определил, кто займет Железный трон в «Игре престолов».
В Перми спасли двух щеночков, застрявших под бетонной плитой и в колодце
Жизнь сегодня, в 15:34
Пермская городская служба спасения

Оказалось, что люди сообщают спасателям о животных, попавших в беду каждую неделю.

10 апреля в Пермскую службу спасения обратился житель города. Он сообщил, что в колодце по адресу улица Встречная, 28 сидит собака – бедное животное не может самостоятельно выбраться и ему нужна помощь. Спасатели группы оперативного реагирования прибыли на место и с помощью оборудования для отлова достали песика из колодезной ямы. Спасенную собаку отпустили, и она убежала.

ucf3ul5Fg4w.jpg

Фото: Пермская городская служба спасения

11 апреля спасатели снова выехали на помощь к другому щенку – в подвале дома на улице Моторостроителей, 3 застряла собачка. Спасателями вручную пришлось доставать ее из-под бетонных плит – бедное животное жалобно скулило от боли и не могло выбраться самостоятельно.

Заместитель директора по оперативным вопросам службы спасения Павел Хлызов рассказал, что такие ситуации с животными, попавшими в беду, случаются чуть ли не каждый день.

— Такие вызовы к нам поступают каждую неделю. На улице Встречная в районе Паркового помощью специальных шлеек наши сотрудники достали собаку и отпустили, а на Моторостроителей щенка достали аккуратно, даже пилить ничего не пришлось, — рассказал Хлызов ИА «Местное время».

Также он сообщил, что с таянием снега количество вызывов сократилось, но в зимний период подобных их намного больше, поскольку страдали не только животные, но и люди.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика