Организаторы теракта в Питере получили российское гражданство в Перми

Жизнь 23 апреля 2017, 16:29
Свердловский суд Перми отменил решение УФМС России по Пермскому краю о предоставлении гражданства семье организаторов теракта в питерском метро — Аброра и Акрама Азимовых.

В 2010 году отец предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга предоставил в пермское управление ФМС подложные документы, по которым получил российское гражданство. Позже на основании решения миграционной службы гражданство получили и его сыновья.

В ходе расследования теракта сотрудники ФСБ заинтересовались обстоятельствами получения гражданства братьями Азимовыми. Свою проверку также инициировало ГУ МВД России по Пермскому краю, которое пришло к выводам, что при предоставлении гражданства отцу Азимовых были допущены нарушения. Правоохранители обратились в Свердловский суд, который отменил решение о приеме в гражданство братьев Азимовых и их отца, сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, взрыв на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технлогический институт» в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 16 человек, включая его исполнителя.

18 апреля Басманный суд Москвы арестовал предполагаемого организатора теракта Аброра Азимова. 20 апреля суд арестовал его старшего брата Акрама. Он якобы получал деньги из Турции, финансируя террористов, а также обеспечивал их поддельными документами.

Отметим, что 21 апреля сотрудники пермского управления ФСБ при поддержке бойцов СОБРа Росгвардии после пятничного намаза проверили прихожан Пермской соборной мечети. По сведениям «В курсе.ру», аналогичные мероприятия прошли в пятницу на Центральном колхозном рынке Перми.

В ФСБ пояснили, что с 17 апреля на территории Пермского края проходят плановые оперативно-профилактические мероприятия по проверке режима пребывания иностранных граждан. За этот срок 169 иностранцев были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, 21 иностранец был задержан, их выдворят из страны.
Пока, Грузия! Все авиарейсы Пермь-Батуми временно закрываются
Жизнь сегодня, в 14:39
Фото: из открытых источников

С 8 июня вступит в силу запрет на воздушные перевозки, но авиакомпания вернет деньги за билеты.

21 июня Президент России, в связи с протестами в Грузии, подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», который временно запрещает всем российским авиакомпаниям осуществлять перелеты в Грузию.

Все рейсы, начиная с 8 июля, отменены, а всем россиянам, находящимся в пределах Грузии, обеспечат возвращение на родину. Изменения не обошли стороной и пермяков.

Исходя из информации на официальном сайте аэропорта «Большое Савино», 7 июля — последний день, когда действует авиасообщение с Грузией. Всем, кто приобрел билеты на рейсы после 8 июня, в том числе с возвратом, необходимо обратиться в авикомпанию «Победа» и уточнить детали возврата денежных средств.

Напомним, что с 6 июня в Пермском аэропорту стартовали прямые рейсы в Батуми в Грузии. Но программа авиаперевозок проработает всего месяц, прежде чем закрыться из-за беспорядков в Тбилиси.

В Перми три человека погибли в столкновении иномарки с фонарным столбом
ЧП и криминал сегодня, в 13:58
Фото: Аварийный комиссар / vk.com

Водитель набрал слишком высокую скорость и не справился с управлением.

Фото: Аварийный комиссар / vk.com

В ночь на 22 июня в Мотовилихинском районе Перми страшное ДТП со смертельным исходом. Примерно в 00:35 47-летний мужчина за рулем легковой иномарки Hyundai не выбрал безопасную скорость, когда ехал по улице двигаясь Грибоедова в направлении Восточного обхода. На 9-ом километре автомобиль врезался в бордюр, после чего его с силой отбросило на фонарный столб.

Фото: Аварийный комиссар / vk.com

— В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель иномарки и два пассажира: женщина 1981 года рождения и молодой человек 1998 года рождения, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на прессс-службу краевоц полиции.

Фото: Аварийный комиссар / vk.com

Также по факту ДТП сейчас проводится проверка и станавливаются все обстоятельства происшествия.

Фото: Аварийный комиссар / vk.com

Театров много, а жена одна. Как трагическая любовь Владимира Конкина повлияла на его творчество
Культура и шоубиз сегодня, в 13:01
Фото: из открытых источников

Актер советского и российского кино Владимир Конкин – ярчайшая легенда отечественного кинематографа. Артист, в чьей творческой биографии насчитывается более четырех десятков фильмов, не снимается уже 10 лет. Но удачные образы Павла Корчагина и Володи Шарапова сделали его настоящим кумиром своего поколения, объектом поклонения и любви…

Поздний ребенок

– Родители решились родить второго ребенка, когда врачи сдались: «Вашего Славу мы не спасем». У брата отнимались руки и ноги. Он дожил лишь до семнадцати... – признался Конкин в одном из многочисленных интервью.

Стоп-кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Владимир Алексеевич Конкин родился в августе 1951 года в Саратове в семье железнодорожника. Его появление на свет тесно связано с семейной трагедией – у мальчика был старший брат Святослав, который страдал от полиомиелита. По словам актера, врачи предвидели печальный исход и посоветовали его родителям подумать о втором ребенке. К моменту появления на свет маленького Володи, его папе исполнилось сорок два, маме – сорок. Святослав умер спустя два года после рождения брата…

В детстве у Конкина также были серьезные проблемы со здоровьем, из-за порока сердца у него было освобождение от уроков физкультуры и труда в школе. Впрочем, родители мальчика приложили максимум усилий, чтобы дать сыну хорошее образование, вместо уроков, он ходил в музеи и театры, посещал театральную студию в городском Дворце пионеров.

Стоп-кадр из фильма «Аты-баты шли солдаты»

По окончании школы Владимир поступил в Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова. В 1972 году поступил на работу в Харьковский ТЮЗ, а год спустя отправился покорять Москву. И город не устоял!

Шарапов навсегда

– Мне всегда сопутствовала зависть. Когда в 22 года ты заслуженный артист, когда в 25 лет ездишь на своей собственной черной «Волге», это никак не может умилять и радовать… – вспоминал Конкин.

Актерская карьера Конкина началась с экранизации романа Николая Островского «Как закалялась сталь» (12+). Ему было всего 22 года, когда за создание образа Павки Корчагина он получил премию Ленинского комсомола. Его преследовали поклонницы, к нему поступало множество предложений о съемках...

Стоп-кадр из фильма «Как закалялась сталь»

Позднее Владимир скажет, что в тот период для него было особенно важным не превратиться в актера одного типажа. По этой причине от многих предложений пришлось отказаться – слишком уж многие режиссеры пытались эксплуатировать удачный образ.

Несмотря на свою позицию, Конкин снялся в таких картинах как «Романс о влюбленных» (16+), «Волны Черного моря» (6+), сыграл Дмитрия Оленина в фильме «Кавказская повесть» (16+) и командира взвода Суслина в киноленте Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты» (12+).

В ноябре 1979 года состоялся премьерный показ фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» (12+) по Первой программе Центрального телевидения СССР. Главные роли в пятисерийном телефильме сыграли Владимир Конкин и Владимир Высоцкий. После того как Конкин сыграл роль Шарапова, на него обрушилась просто невероятная волна популярности.

Владимир Конкин в юности. Фото из открытых источников

Вне сомнений, Владимир Конкин своего добился, его нельзя назвать актером одной роли. Но для миллионов зрителей он навсегда остался Володей Шараповым.

«…а жена у меня одна!»

– На первом месте только семья, остальное – как Бог даст, – утверждает актер.

Любимец миллионов прожил в браке с любимой женщиной почти сорок лет. По словам артиста, его супруга Алла Конкина всегда была ему опорой – она отказалась от личной карьеры и всю свою жизнь посвятила мужу и детям, двум сыновьям и младшей дочери Софии.

Владимир и Алла Конкины. Фото из открытых источников

Увы, красивая история длинною в четыре десятилетия закончилась трагически, врачи поставили Алле Львовне страшный диагноз – рак. Долгое время женщина скрывала болезнь, не хотела беспокоить близких людей.

– Я пришел домой с какими-то продуктами, и тут мне наша работница заявляет, что жене нельзя такое есть, у нее же уже четвертая стадия. Я помню, как у меня пакеты выпали из рук… – поделился печальными воспоминаниями Владимир Конкин.

Владимир и Алла Конкины с сыновьями. Фото из открытых источников

Несмотря на самое лучшее лечение, в 2010 году актер овдовел. После смерти супруги Владимир Конкин заявил: это театров в его жизни было много, а жена только одна. Искать другую он не собирается.

Фильм «Кавказская повесть» (16+), режиссера Георгия Калатозишвили, сняли в 1978 году. Главные роли исполнили: Владимир Конкин, Светлана Дирина, Арчил Гомиашвили, Александр Буклеев, Николай Глинский и Юрий Назаров. Литературной основой сценария Георгия Калатозишвили стала повесть русского классика Льва Толстого «Казаки».

Стоп-кадр из фильма «Кавказская повесть»

«Кавказская повесть» (16+) рассказывает о жизни осиротевшего Дмитрия Андреевича Оленина. К двадцати четырем годам он промотал половину состояния, нигде не кончил курса и никогда не нюхал пороха в армии. Таким парням, как он, только и оставалось, что болтаться по кабакам да играть в карты… Чтобы найти свое место в этом мире, Дмитрий Андреевич решает присоединиться к кавказскому пехотному полку, ведущему войну с непокорными горцами не один десяток лет.

Смотрите на телеканале «Урал-Информ ТВ» в понедельник, 24 июня, в 21.00

Фото из открытых источников

На правах рекламы

+ Читать еще
Яндекс.Метрика