Осадки и сильный ветер: пермяков предупредили об ухудшении погоды в выходные

Жизнь 29 марта 2019, 13:10

Ожидаемое похолодание замедлит скорость таяния снега в регионе.

Жителей Пермского края предупредили об ухудшении погоды в выходные. По данным ГИС-центра ПГНИУ, в конце недели в регионе ожидают осадки и усиление ветра.

В пятницу, 29 марта жителей Прикамья ожидает теплая погода, не коснется это только восточных и юго-восточных районов. Максимальная температура в крае поднимется до +8…+11°, в Перми – до +10°. На фоне теплой погоды будет активно таять снег, однако до схода снежного покрова еще далеко. Однако похолодание в выходные замедлит скорость таяния снега в регионе.

В выходные же погода резко изменится. Так, утром в субботу, 30 марта ожидается увеличение облачности и усиление юго-западного ветра до 7-12 м/с, порывы могут достигать 15-18 м/с. Температура днем не превысит +3°. Во второй половине дня в Перми и по югу края ожидаются порывы ветра до 18-20 м/с. Также ожидается сильный снегопад с интенсивностью до 5 мм/3ч и ухудшением видимости до 200-500 метров. Температура понизится до -1°. В Перми снегопад начнется вечером, ветер при этом ослабеет.

Утром в воскресенье, 31 марта по востоку края возможны осадки, а днем ожидается прояснение. Температура воздуха на большей части региона повысится до +5…+6°.

В начале следующей недели прогнозируются небольшие дожди и потепление до +6...+9 градусов.

В Перми неизвестные распространяют поддельные номера газеты «Звезда»
Жизнь 29 марта 2019, 12:23
Фото: ИА "Местное время"

Редакция общественно-политической газеты намерена подать заявление в прокуратуру.

В Свердловском районе Перми неизвестные распространяют фальшивые выпуски газеты «Звезда». «Подделку» обнаружили жильцы дома № 50/1 по улице Лодыгина в своих почтовых ящиках. На листовках под известным всем брендом написано «Специальный выпуск».

По словам жильцов дома, листовки появились после общего собрания жильцов, когда они сменили управляющую компанию. Однако автор статей и редактор в «спецвыпуске» не указаны. Также отсутствует дата выпуска и тираж.

В редакции краевой газеты «Звезда» сообщили, что уже готовят заявление в полицию и прокуратуру. По словам главного редактор издания Валерии Аргаляевой, подобные публикации противоречат редакционной политике газеты, потому что «Звезда» за свою столетнюю историю никогда не участвовала в информационных войнах конкурентов.

— Ключевое кредо нашей газеты – это правда. Этим мы и заслужили доверие пермяков и стали любимым изданием у тысяч семей. Мы рассказываем о жизни простых людей без преукрашивания действительности и никогда не позволяли себе пляски на костях в чьих-либо интересах. Пользоваться брендом «Звезды», который уже 100 лет является лидером доверия среди жителей Прикамья – преступление против всех пермяков, — заявила главный редактор краевой газеты «Звезда».

Россиянам предложили доплачивать за неудобный график и стресс на работе
Жизнь 29 марта 2019, 11:42
Фото: из открытых источников

Также инициатива подразумевает введение семи дополнительных дней отпуска или сокращения рабочего дня на четыре часа.

В Министерстве труда РФ предложили разработать систему для работодателей, учитывающую неудобный график, а также эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, которая отразится на зарплате. Данную инициативу обсудили 11 марта в ходе совещания.

«Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. Это просто необходимо учитывать, — передают слова секретаря Федерации независимых профсоюзов России Виталия Трумеля «Известия».

Кроме того, сотрудникам будут предлагать дополнительную денежную компенсацию не менее 4% к окладу, либо не меньше семи дополнительных дней к отпуску или же сократить рабочую неделю на четыре часа (36 часов вместо 40).

Стоит отметить, что в первую очередь изменения коснутся педагогов, медработников, сотрудников правоохранительных органов, бухгалтеров, журналистов, авиадиспетчеров и водитель общественного транспорта.

В страшном пожаре в Прикамье погибла пенсионерка, семья с трехлетним ребенком получила ожоги
ЧП и криминал 29 марта 2019, 10:39
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

Возгорание в частном доме произошло накануне вечером в Кудымкаре.

28 марта около 21:47 загорелись надворные постройки одном из домов на улице Дзержинского в Кудымкаре. Густой черный дым заметили соседи и вызвали экстренные службы.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

Когда на место прибыли пожарные дом, крыша и пристрой были полностью охвачены огнем. Соседи сообщили, что внутри находится семья с трехлетним ребенком. Огнеборцы бросились в горящее здание и обнаружили внутри погибшую 56-летнюю женщину.

37-летняя женщина с трехлетней дочерью смогли сами выбраться дома, но получили сильные ожоги. По словам соседей, их разбудил стук в дверь. Одновременно пожарные обнаружили возле горящего здания 32-летнего хозяина дома с ожогами тела. Пострадавших срочно увезли в больницу.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

Ликвидировать пожар удалось к 22:30. Площадь горения составила 60 квадратных метров. К тушению пожара привлекались 17 человек и 6 единиц техники.

Как позже удалось установить, в доме проживала семья с ребенком. Иногда к ним приходила помогать по хозяйству мать женщины.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

По данным специалистов, очаг пожара обнаружили в надворных постройках. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. По факту пожара проводится проверка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика