Отдыхаем! Роструд напомнил, какие дни станут праздничными в мае

Жизнь 30 апреля 2019, 10:56
Фото: из открытых источников

Для жителей России наступает майский отпуск! Рассказываем, на какие дни можно запланировать развлечения, а в какие успеть поработать.

Роструд напомнил, что текущая рабочая неделя будет укороченной в связи с майскими праздниками. Так, выходные начнутся со среды 1 мая и продлятся пять дней до 5 мая.

Вторник, 30 апреля считается сокращенным рабочим днем – его продолжительность уменьшится на 1 час из-за того, что он предпраздничный.

Следующая неделя тоже будет короткой – первые три дня остаются рабочими, а вот с 9 по 12 мая так же будут праздники.

Жильцы многоэтажки в Перми, где обрушились плиты, возвращаются в свои квартиры
Жизнь 30 апреля 2019, 10:52
Фото: "В курсе.ру"

Со вторника они начали возвращать домой свои вещи.

С 30 апреля жильцы дома 3/1 на улице Революции могут вернуться в свои квартиры. В сжатые сроки здание отремонтировали.

Подрядчик компания «СК Достойное жилье» по заказу администрации Перми оперативно выполнила усиление конструкций, переустройство и усиление перекрытий 14-го этажа, восстановление перекрытий, сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми.

Информация о готовности квартиры можно уточнить у администрации Свердловского района или у председателя ТСЖ.

Согласно заключению инженерно-геологических изысканий ОАО «ВерхнекамТИСИЗ» и инструментального обследования, проведенного специалистами ПНИПУ, причиной обрушения плиты перекрытия на техническом этаже стали дефекты, нарушенные при строительстве, а именно – ненормативное состояние сварных швов перекрытий, плит и опорных балок технического этажа, где произошло обрушение.

После восстановления подрядчик несет гарантийные обязательства в течение трех лет. Также специалисты будут постоянно мониторить состояние конструктивных элементов дома.

Напомним, обрушение плит в доме 3/1 по улице Революции произошло днем 27 января. В жилом здании обрушились перекрытия на 14 этаже. В результате всех жильцом дома срочно эвакуировали. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку. Ранее сообщалось, что жильцы не смогут вернуться в свои квартиры до середины мая. Однако ремонт удалось закончить в сжатые сроки.

«Хочу показать ему внучку». Пермячка ищет отца, которого видела только пару раз в жизни
Жизнь 30 апреля 2019, 09:00
Фото: предоставлено Анной Лядовой для «В курсе.ру»

Женщина уверяет, что мужчина может ее и не вспомнить, зато бывшую жену - ее маму должен узнать.

— Я искала папу везде, по всем соцсетям, но безуспешно, — говорит Анна Лядова.

Женщина обратилась за помощью и сообщила, что ищет своего биологического отца, которого не видела с самого раннего детства. Проблема только в том, что с отцом они виделись всего пару раз в жизни. Однако это не препятствует желанию 36-летней пермячки увидеться с родственником и, возможно, даже воссоединиться.

«Я ищу своего отца Василия Подьянова. Сейчас ему примерно 65-66 лет. Ранее он проживал в городе Перми. У него есть сын от первого брака, которому сейчас 40 лет. Мою маму зовут Любовь Викторовна Лядова. В 80-х годах мы проживали на улице Тракторная в поселке Полазна. Папа видел меня всего пару раз, поэтому может и не помнить, а вот маму мою должен помнить», — с надеждой написала женщина.

Как рассказала «В курсе.ру» Анна Лядова, она перепробовала различные способы найти биологического отца. Женщина пыталась отыскать его через брата в соцсетях.

— Я по всем сетям искала брата, сын папин от первого брака, но все не удачно, — говорит пермячка.

Сейчас 36-летняя женщина живет в поселке Полазна в 45 километре от Перми. Анна воспитывает дочь-подростка, и была бы рада познакомить своего папу с ребенком.

— Я хочу увидеть его, как у него вообще сложилась жизнь, сказать и показать, какая у него есть внучка, —делится своими планами Анна.

Из личных вещей отца у пермячки сохранилось только одно черно-белое фото. На снимке ее молодой отец вместе с мамой. Женщина надеется, что отец или его родные узнают его на фотографии и передадут ему информацию о том, что дочь разыскивает, пускай и спустя столько лет. 

Любовная горячка. Юная пермячка пыталась заживо сжечь родителей за то, что не давали гулять с парнем
ЧП и криминал 29 апреля 2019, 19:24
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Сейчас семейная пара живет у соседей, а девочке грозит до восьми лет тюрьмы.

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в ночь на 28 января этого года в Горнозаводске. 17-летняя девушка, которая подожгла дом с родителями, сделала это из-за того, что родители не разрешали ей гулять с парнями.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 28 января в частном доме. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, один из них спал. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна 17-летняя дочь пострадавших. Следователи установили, что девушка сделала это нарочно, чтобы избавиться от родителей. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.

«Я хочу в детдоме жить»

Оказалось, что причиной такого жестокого поступка стала простая зависть и желание гулять с парнем. 17-летняя девочка часто общалась с ребятами из детдома, которые часто приезжали в деревню. Ребята рассказывали, что их постоянно возят на море и покупают все, что захотят. Подросток просто им завидовала, сообщает 59.ru со ссылкой на двоюродную сестру девушки.

Родственники рассказывают, что ни разу не видели, чтобы мама с папой били девочку. По словам соседей, их семья была вполне нормальной и недавно сделала ремонт в доме.Тем не менее их дочь часто жаловалась на побои.

За несколько дней до пожара родители узнали, что у дочери появился взрослый молодой человек. Однако им нужно было везти ее в Пермь на прием к наркологу, поэтому мама запретила девочке гулять и убрала ее вещи.

После поджога следователи проверяли переписки подростка в соцсетях и поисковые запросы. Оказалось, что накануне происшествия девочка искала в Интернете, как избавиться от стариков.

Сейчас погорельцы временно живут у соседа на даче. Что касается их дочери, ей грозит до восьми лет лишения свободы. Во время предварительного слушания девочка улыбалась в зале суда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика