Откачали 30 литров. Жители пятиэтажки в Перми третий год своими силами борются с потопом

Жизнь 14 февраля 2019, 15:09

Крыша в подъезде пятиэтажки на улице Уральская, 88 протекает основательно, так что весь подъезд нещадно топит, а жителям ничего не остается, кроме как взять в свои руки и лопаты, ведра и ситуацию в целом.

Из-за ветхого состояния крыши целый подъезд дома каждую зиму затапливает талая вода. В этом году потоп начался 9 января. Жительница одной из квартир Людмила Николаевна вызвала сотрудника УК, который что-то подлатал, но уже на следующий день течь начало с новой силой. 

— В итоге я ходила в офис УК три недели. Мне обещают, обещают, но ничего не делают, – разводит руками Людмила. – Потом сказали: до лета надо ждать. Мы должны так жить?

По словам жильцов, потоп происходит при малейших перепадах температуры, когда под замерзшей наледью на крыше скапливается вода. Больше всего страдают жильцы последнего этажа. В одной из квартир потолок не успевает просыхать и покрывается водяными разводами, а отвечать за это никто не собирается. 

— Мы уже два раза делали ремонт. На кухне нас очень сильно топило дважды, спас только натяжной потолок. Когда снимали потолок и выкачивали воду, это было три таза по десять литров, — рассказала еще одна жительница дома, Оксана. 

Помимо потопа жильцов беспокоит поведение сотрудников управляющей компании, которые всеми силами стараются уйти от ответственности. 

— Протечку крыши они должны ликвидировать в течение суток, но вот сколько мы уже тут живем – ситуация повторяется каждый год, а службы реагируют только на третий-четвертый день потопа, когда мы начинаем просто бить тревогу всем подъездом, — говорит Оксана. — Вчера нас заливало и только со скандалом удалось заставить управляющую компанию расчистить крышу. Но даже после этого они расчистили не все, а лишь небольшой уголок, — уточнила девушка.

При очередном перепаде температуры квартиры и подъезд вновь заливает водой. 


— Теперь нам с мужем придется ждать до весны, чтобы сделать ремонт, а мы уже пожилые. Раньше не получится, да и все равно все заливает, — негодует Людмила Николаевна. — Целую неделю нам приходилось сидеть с бра и не включать свет в квартире – боялись, что замкнет. 

По словам жильцов, на телефонные звонки в управляющей компании попросту не отвечают. А когда жители приходят разговаривать лично, просят собирать подписи со всех жильцов дома из всех подъездов, якобы только после этого ответственные службы смогут приняться за починку крыши. 

— Мне инженер предложила пройтись по дому, собрать жалобы, чтобы они отремонтировали все основательно. Мне уже за семьдесят, в доме больше семидесяти квартир, я должна бегать по всем квартирам и собирать какие-то подписи, — возмущается пенсионерка Лидия Михайловна. 

В Управляющей компании «ТехКомфорт» корреспонденту «В курсе.ру» объяснили, что ситуация с затоплением жильцов зависит не от них: в силах УК только время от времени латать крышу. 

— Мы пока своими силами обеспечиваем в доме отход воды. В ближайшее время, когда будет потеплее, у нас запланировано сделать сброс снега с крыши. Там мягкая кровля, а так как там сейчас ледяная корка, крышу полностью мы не очищаем. Каждый год течь образуется в разных местах: в одном месте мы устраняем трещину, в другом появляется новая. Чтобы полностью устранить проблему, собственникам жилья необходимо провести собрание, чтобы сроки капитального ремонта перенесли поближе и провели работу по кровле. Когда жильцы примут решение на общем собрании, их заявку мы передадим в Фонд капремонта, — рассказал директор «ТехКомфорт» Анатолий. 
Комментировать ситуацию с несвоевременной ликвидацией потопа в компании отказались.

Певица Адель разводится с мужем-бизнесменом
Культура и шоубиз 20 апреля 2019, 18:59
Фото: открытые источники

Британская певица Адель и ее муж американский бизнесмен Саймон Конекки расстались.

Об этом сообщило издание «US Weekly» со ссылкой на представителя певицы. Он рассказал, что пара приняла решение развестись, однако они и дальше планируют совместно воспитывать шестилетнего сына.

«Адель и ее супруг расстались. Они настроены вместе воспитывать сына с любовью. Как и прежде, они просят уважать их частную жизнь», — цитирует журнал представителя певицы.

Саймон Конекки и Адель стали встречаться в 2012 году, и уже через полгода девушка объявила о том, что ждет ребенка. Адель отмечала, что эти отношения — самое серьезное, что было в ее жизни. В 2017 году пара поженилась — тайная свадебная церемония прошла в доме певицы в Лос-Анджелесе.

Адель — певица и автор песен, обладательница шести премий «Грэмми». В конце прошлого года девушка заявляла, что заканчивает карьеру, так как гастроли и концерты больше не приносят ей удовольствие и она хочет сосредоточиться на семье.

В Перми из-за горящей постройки эвакуировали шесть человек, но под ее завалами нашли тело
ЧП и криминал 20 апреля 2019, 17:05
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Мотовилиха» / стоп-кадр видео

Шесть человек из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать из стоящего рядом дома. Когда пожар удалось потушить, под завалами постройки обнаружили тело.

Пожар произошел около четырех часов утра в Мотовилихинском районе Перми. По улице Соликамской, 144, загорелась деревянная постройка. Из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать шесть человек из располагающегося в нескольких метрах от постройки дома. 

— Если бы нас не разбудили мы бы сгорели, — цитирует ИА «Местное время» жильцов дома.

К счастью, дальше постройки огонь не распространился, но после тушения под завалами нашли тело человека.

— Под завалами нашли тело, мужчина это или женщина, пока не установлено. Сейчас идет проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Точные причины пожара пока неизвестны, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Три раза в день без перерывов. Ученые заявили, что секс спасет людей от аллергии
20 апреля 2019, 15:48
Фото: кадр из сериала "Как я встретил вашу маму", 16+ (2005)

Казалось бы, вот оно — самое приятное решение проблемы сезонной аллергии, однако не каждый сможет провернуть такое «лечение».

Ученые Тебризского университета в Иране провели исследование и пришли к выводу, что от обострения сезонной аллергии поможет регулярный секс.

Специалисты заявляют, что во время интима у человека приостанавливается развитие и проявление аллергических симптомов, включая слезы, заложенность носа и насморк. Они объясняют это тем, что во время полового акта сужаются сосуды в глазах и носу.

Однако ученые сразу отметили, что такой метод подойдет не всем — любителям заниматься сексом на открытом воздухе (в поле, в лесу) это противопоказано, поскольку организм будет находиться рядом с аллергенами — цветущими растениями, пылью или пухом. Также этот метод «лечения» не подойдет тем, у кого нет партнера.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика