Пациенты пермской больницы оскорблены унизительной горшочной системой

Жизнь 17 марта 2015, 16:05
Инфекционное отделение медсанчасти № 6 до сих пор не оборудовано локальными сооружениями для обеззараживания сточных вод. Ситуацию, когда пациенты вынуждены пользоваться горшками, власти считают нормальной и пока менять не намерены.

Пациентка инфекционного отделения МСЧ № 6 Евгения Д. пожаловалась в редакцию «В курсе.ру» на то, что унитаз в больничном туалете закрыт на висячий замок. Вместо привычных удобств пациентам выдают больничные горшки и утки. По мнению женщины, это не только неудобно, но и унизительно.

«Дело в том, что мы имеем дело с кишечными инфекциями. Унитазы закрыты на замок в соответствии с приказом Минздрава № 916, — сообщила «В курсе.ру» старшая медсестра Валентина Крачковская. — В нашем отделении — горшочная система. Каждому пациенту выдается пронумерованный горшок, который очищается и дезинфицируется три раза в день. Только после дезинфекции выделения попадают в унитаз».

Согласно приказу Минздрава СССР № 916 от 1983 года, в отделениях кишечных инфекций в случае отсутствия локальных сооружений по обеззараживанию сточных вод больницы обеззараживание выделений проводят в туалете в подкладных суднах, ночных горшках или в специально приспособленных для этого емкостях. В этих отделениях туалеты закрывают на замок.

В краевом Минздраве «В курсе.ру» сообщили, что очистка и обеззараживание сточных вод от медицинских организаций должно производиться на общегородских или других канализационных сооружениях. Если такие сооружения неэффективны, сточные воды обеззараживаются непосредственно в больнице.

По словам главврача МЧС № 6 Светланы Еловиковой, больные с кишечными инфекциями обеспечены достаточным количеством горшков. А обеззараживание их производится в специальных баках и ведрах. В инфекционном отделении МЧС № 6 имеются две санитарные комнаты, две душевые кабины и ванная комната, объясняет главный специалист, эксперт-эпидемиолог краевого минздрава Владислав Семериков. Пациенты имеют возможность принять душ с 6 до 9 вечера.

Проверка Роспотребнадзора прошла в больнице 21 ноября прошлого года. Никаких замечаний к организации работы предъявлено не было. Одним словом, вопрос об оснащении локальными сооружениями по обеззараживанию сточных вод в инфекционных отделениях на территории города Перми в настоящее время не рассматривается, резюмируют в минздраве.

Таким образом, в середине второго десятилетия XXI века пациенты пермской больницы лишены важнейших человеческих удобств. Принимать меры по повышению качества обслуживания пациентов никто не планирует.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика