Пенсионерка два дня жила со змеей, думая, что это шланг

Жизнь 15 февраля 2019, 14:29
Фото из открытых источников
Женщина не могла понять, откуда исходят шорохи, но, когда поняла, пришла в ужас.

13 февраля пенсионерка из Москвы обратила внимание на странные шорохи, которые слышались из уборной в ее квартире. Однако заглянув, Ирина Р.,ничего необычного не заметила. Звук прекратился, а в техническом шкафе лежал пластиковый шланг.

На следующий день она вновь услышала шипение из туалета, но пенсионерка смирилась и думала, что так будет всегда. Утром в пятницу она все-таки решила вызвать сантехника.

Перед его приходом она еще раз заглянула в шкаф. Однако пластиковый шланг уже не лежал неподвижно, а покачивался и шевелил языком перед ее лицом. Испуганная женщина захлопнула дверцу и вызвала МЧС.

Прибывшие на место спасатели забрали змею. Позже выяснилось, что это полоз, который прокрался в квартиру пенсионерки от соседей, пишет baza.io.
Чудеса косметологии. В Перми церковную хористку развели в салоне на 700 тысяч
Жизнь 15 февраля 2019, 13:49
Фото: Ксения Даниловская

Женщина за всю жизнь никогда не пользовалась бьюти-услугами, ее первый опыт обернулся многотысячным кредитом и выдуманным страшным диагнозом. 

49-летняя церковная хористка из Кунгура Ксения Даниловская попалась на уловки мошенников из местного салона красоты. Играя на ее доверчивости, сотрудники студии «Белла» навязали женщине ненужные процедуры и придумали страшную болезнь. Чтобы расплатиться с обманщиками Ксении пришлось набрать шесть кредитов на сумму почти 700 тысяч рублей.

В феврале 2018 года женщину заинтересовала реклама студии красоты «Белла» и она решила сходить к ним на консультацию. С этого момента и начались ее финансовые проблемы.

— Первое впечатление у меня было очень даже хорошее. Мне бесплатно сделали маску и массаж лица. Конечно, на меня это подействовало. Я же всю жизнь в Кунгуре в церковном хоре пела, ничего подобного не видела, — делится Ксения своей историей с ИА «Местное время». — Ну и тогда мне захотелось впервые что-то для себя сделать, отдохнуть, почувствовать себя красивой.

Вдохновившись атмосферой ранее не известных ей процедур, церковная хористка решила приобрести пакет услуг. В него входили разнообразные маски, эстетически подтяжки, нити, пилинги, лечебные пиявки – все это стоило ей первого кредита, который женщина взяла на два года. Уже тогда ей приходилось отдавать по пять тысяч в месяц, чтобы выплатить общую сумму в 120 тысяч рублей. Но этими процедурами Ксения не ограничилась – сотрудники каждый свой «сеанс» доказывали бедной женщине, что с ней что-то не так, и срочно нужно исправлять одну проблему за другой.

— Когда один сеанс заканчивался, меня убеждали, что есть еще какая-то проблема и назначали новые процедуры, — вспоминает монашка. — Так постепенно я набрала шесть разных кредитов. По всем нужно было платить, а там еще и процент был довольно немаленький от 19 до 28% годовых. В итоге набежала отнюдь не маленькая сумма в 680 тысяч рублей.

Но терпение у Ксении закончилось, когда она поняла, что не может разобраться со своими долгами. Женщина решила отказаться от «новинок» салона красоты «Белла» и не приобретать других процедур. Но на этом ее проблемы не закончились. Опытные менеджеры-косметологи моментально надавили на ее слабости, заверив, что у Ксении тяжелые проблемы со здоровьем. Как сказали сотрудники, в медицинской карте Ксении написано, что у нее проблемы с печенью, и необходимо сдать кровь на анализ, чтобы узнать, что снова не так с женщиной. Обыкновенный анализ крови в этой клинике красоты стоил аж 2500 рублей, хотя в обычной – всего 300. Но испуганная женщина все-таки поддалась на провокацию. После того, как результаты анализов были готовы, врачи твердо заявили Ксении, что она больна гепатитом.

От ужаса женщина не сразу опомнилась – врачи уже успели ей насоветовать новые волшебные салонные процедуры, которые всего за десять сеансов исцелят ее от гепатита. А стоят они всего-то несколько сотен тысяч, ради собственного здоровья можно и пожертвовать. Несмотря на шокированное состояние, Ксения все-таки осознала, что ее просто обманывают и легко играют на доверии.

— Это было последней каплей. Я, конечно, доверчивая, но не настолько. Я пошла в другую клинику и сдала точно такой же анализ, который показал, что никакой болезни у меня нет, — возмущается женщина. — Тогда я очень разозлилась. Я решила, что ноги моей больше там не будет, хоть у меня и остались оплаченные процедуры, которые я еще не прошла.

Ксения решила забрать деньги за процедуры, на которые она так и не сходила, но в «Белле» ей отказали – отмахнулись, мол средства не возвращают. Тогда она обратилась в «Потребсовет» – организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Как рассказал юрист организации Юрий Чечиков, история Ксении не единственная, а жалоб именно на салон «Белла» полным-полно.

— В неделю мне приходит по 2-3 человека по поводу этого салона. Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги в «Белле» завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз, — объясняет Юрий. — На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в течении месяца расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда.

Также Чечиков сказал, что подобные салоны в праве осуществлять такую деятельность – закон и принципы рыночных отношений разрешают устанавливать любую цену за свои услуги или товары. Вопрос только в том, кому и каким способом эти услуги продавать: обманывать и заставлять людей отдавать деньги, которых у них даже нет, или честно привлекать качеством услуг обеспеченных клиентов.

Сейчас Юрий подал иск в суд – он требует вернуть Ксении 250 тысяч рублей за все услуги, которые так и не были использованы, а также выплатить компенсацию. Заседание суда пройдет в этот понедельник 18 февраля.

В Перми активизировались догхантеры: в Индустриальном районе массово травят собак
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 12:57
Фото предоставлено героем публикации
В городе вновь активизировались ненавистники бродячих животных. С каждым днем количество отравленных псов увеличивается, а ветеринары и зоозащитники бьют тревогу.

В Перми началась массовая травля бродячих собак. Как стало известно «В курсе.ру» пока догхантеры активизировались в Индустриальном районе, однако охват территории поражения может увеличиться.

Так, в четверг, 14 февраля, в районе улицы Леонова пермяки нашли отравленную дворнягу. Она лежала без сознания возле тротуара и еле дышала. Все могло закончиться трагедией, если бы несчастное животное не обнаружил прохожий. Молодой человек сжалился над псом и увез его в ветклинику.

bb0lvTOkvZ8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

— Когда я привез его в ветклинику, то у него начались судороги и пошла пена из пасти. Были все признаки отравления, — передает слова спасителя Кирилла ИА «Местное время». — Ветеринар сказал, что надо подождать несколько часов, чтоб понять выживет он или нет. Хорошо, что к вечеру он пришел в себя и ему стало лучше. Я буду к нему приезжать и навещать.

По словам пермяка, сейчас псу уже лучше, но ветеринары будут наблюдать за ним еще несколько дней. Везучей собаке дали прозвище Лакки. Когда она поправится, ей будут искать хозяев.

QoJlQxf69y8.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Однако этот случай на районе не единичный. В тот же день рядом с ТРК «Столица» пермяки нашли еще одну отравленную собаку.

— Нам удалось выяснить, что отлова вчера не было. Сейчас устанавливаем другие факты, — говорит опекун бездомных животных микрорайона Нагорный – Лариса. — Такие отравления опасны для животных, они несут впоследствии гибель клеток мозга. Собаки нужны на улицах, они регулируют численность других животных и вредителей.

uTu-yPs_95g.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Пермячка утверждает, что такие инциденты – дело рук догхантеров, которые активизировали перед весной.

— С конца декабря по февраль были убиты порядка 16 собак. Эти люди часто объявляют акции и в одно время распространяют отравляющие вещества по городу, — приводит цифры Лариса.

Чтобы разобраться с действиями догхантеров пермяк написал заявление в полицию, но сомневается, что это даст результат. По его словам, неизвестно, отравили ли собаку специально или она съела что-то сама.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, такое заявление в полицию действительно поступало. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Быть на страже

В качестве отравы догхантеры чаще всего используют изониазид — противотуберкулезное средство, которое является смертельным для собак. Яд оставляют в основном в парках и других местах скопления бездомных псов. Однако от яда могут пострадать и домашние животные.

Зоозащитники советуют владельцам домашних собак выгуливать их в наморднике, чтобы они не могли поднять ничего с земли. Стоит помнить, что пес также может отравиться парами яда, просто вдохнув его. Хозяевам рекомендуют быть бдительными во время прогулки. В качестве противоядия от изониазида нужно использовать витамин В6 в жидком виде. Отравившейся собаке следует в течение 10 минут ввести 10 кубиков витамина внутримышечно. 

При проявлении первых симптомов отравления у собаки необходимо как можно скорее обратиться за помощью в ветклинику. Важно знать, какие симптомы указывают на то, что животное отравилось.
  • Вялость,
  • Плохая ориентация в пространстве,
  • Рвота,
  • Обильное слюнотечение,
  • Судороги тела.
В страшной аварии в Прикамье водитель чудом выжил в разорванной пополам машине 
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 11:48
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
Жесткое ДТП случилось ранним пятничным утром на трассе в Пермском крае.

Сегодня, 15 февраля 2019 года около 7:20 на трассе Болгары –Юго-Камский – Крылово столкнулись автомобиль BYD и Opel. По предварительным данным, на 23 километре дороги водитель китайской иномарки выехал на встречную полосу, где врезался в красный Opel.

5.jpg
6.jpg
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

От сильного удара автомобиль BYD буквально разорвало пополам. Одна часть осталась на дороге, а вторая – улетела в кювет. У второй машины также разбит бампер.

8.jpg
4.jpg
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

К счастью, оба водителя остались живы и не пострадали. По факту ДТП проводится проверка, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика