Пенсионерка из Перми погасила долг по кредиту после двух лет, проведенных в Швеции

Жизнь 15 июня 2018, 07:25
Долг женщины превышал 900 тыс. рублей, и так как самостоятельно она не торопилась гасить его, приставы вынесли штрафные санкции.

Находясь в Швеции, пенсионерка в течение долго времени долг не погашала, тогда в отношении нее были вынесены штрафные санкции в виде исполнительского сбора. Судебные приставы удерживали 50% пенсии должницы в течение 26 месяцев.

После этого женщина все-таки связалась с правоохранителями и сообщила, что долг погасит. По возвращении в Пермь она внесла 400 тысяч рублей в счет основного долга и более 59 тысяч рублей исполнительского сбора, избавившись таким образом от статуса должницы.
В Перми будет обустроено более 40 остановок
Жизнь 15 июня 2018, 07:03
В этом году новые антивандальные остановки появятся в Свердловском, Мотовилихинском и Ленинском районах Перми. Также ведется обустройство посадочных площадок.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, в этом году было установлено три навеса на остановочных площадках: на двух остановках «Центральный рынок», располагающихся по нечетной стороне по улице Пушкина, а также на остановке «Театр юного зрителя» в направлении центра города, которая будет смещена от входа в театр в процессе ремонта улицы Екатерининская. Также новым павильоном была оборудована остановка «Вышка-2», расположенная по улице Целинная в направлении центра города.

В этом году запланировано обустройство остановочных пунктов «Улица Подольская», «Улица Самаркандская», «Улица Борчанинова», «Улица Уинская» и так далее.

Кроме того, на лето районными администрациями в Дзержинском и Свердловском районах запланированы работы по обустройству и ремонту посадочных площадок. Например, обустройство будет проведено на остановках «Муниципальный дворец культуры», «Хладокомбинат», «Сосновый бор» и так далее. Также в настоящее время формируются планы по обустройству площадок в Орджоникидзевском и Индустриальном районах.

Сейчас ведется проектирование обустройства пяти новых остановочных пунктов в Свердловском, Кировском, Индустриальном и Дзержинском районах. Установка павильонов и обустройство остановочных пунктов продолжатся до конца 2018 года.

На трассе Пермь — Екатеринбург водитель легковушки устроил смертельное ДТП с фурой
ЧП и криминал 15 июня 2018, 06:41
В Кунгурском районе на трассе Пермь — Екатеринбург в районе Кунгура произошло смертельное ДТП с участием легкового автомобиля и грузового авто. 

14 июня на 60-м км трассы Пермь — Екатеринбург,  недалеко от села Кыласово, произошло смертельное ДТП. Водитель ВАЗ 2112 двигаясь в направлении Кунгура, обгоняя, не справился с управлением и лоб в лоб столкнулся с фурой Volvo, двигавшейся в направлении Перми.

В результате ДТП смертельные травмы получили водитель легковушки и пассажирка. По словам очевидцев, машина улетела в кювет, несколько раз перевернувшись.

Пермяк предстанет перед судом за убийство друга в огороде
ЧП и криминал 15 июня 2018, 06:09
В следственном отделе по Дзержинскому району Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, в конце марта днем в садоводческом товариществе на территории Дзержинского района распивал спиртное со своим знакомым. На фоне алкогольного опьянения между друзьями возникла ссора, и мужчина сначала руками избил своего знакомого, а затем нанес ему множественные удары ножом. От полученных травм приятель обвиняемого скончался в больнице.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.     

+ Читать еще
Яндекс.Метрика