Баллы неблагополучия. Что еще, кроме наших холодильников, проверят чиновники. Список

Жизнь 19 сентября 2018, 14:06

Комиссия по делам несовершеннолетних разработала систему оценки школьников и их семей. Учителя будут оценивать посты детей в соцсетях, их внешний вид, а также наличие судимостей у ближайших родственников.

Холодильники — не показатель

Напомним, вчера глава Пермского края заявил, что метод с рейдами по квартирам никуда не годится. Чиновники перегнули палку. Руководитель пермской региональной организации «Территория семьи» Анна Зуева дала правовую оценку этой инициативе.

— Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних «Об утверждении Порядка работы по раннему выявлению фактов детского и семейного неблагополучия» достаточно сырое с юридической точки зрения, — пояснила Анна. — Критерии этого самого неблагополучия очень размыты. То, что сейчас происходит с проверкой холодильников, нарушает конституционные права семьи «О неприкосновенности жилища» и «О невмешательстве в семейную жизнь».

К тому же, проверять холодильники абсолютно бессмысленно, по словам Анны. Это не является критерием благополучия, как и отсутствие отдельного спального места. Иначе каждую бедную семью автоматически можно признать неблагополучной.

— Я, как мать школьника, тоже с этим столкнулась, — поделилась Анна. — На очередном родительском собрании мне выдали документ, в конце которого был вопрос «Разрешаете ли вы посетить вашу квартиру/дом с инспекцией жилищно-бытовых условий?».

Анна высказалась против.

— Обязанность классного руководителя — учить моего ребенка, проверять домашнее задание, но никак не приходить ко мне домой и проверять мой холодильник! — негодует она. — Кроме того, непонятно, на основании какого нормативного акта классному руководителю вменена такая обязанность.

Также Анна поделилась с корреспондентом «В курсе.ру», что одного из сотрудников организации «Территория семьи» в школе предупредили, что если классному руководителю не откроют дверь, то семья сразу же будет поставлена на учет.

— Родитель имеет право не впускать к себе в дом ни органы опеки, ни классного руководителя для составления какого-либо акта, ни даже правоохранительные органы, — напоминает Анна. — Это постановление увеличило разрыв между родителями и органами опеки, поскольку родители и так не особенно им доверяли, а сейчас они вынуждены просто бояться — они не знают, что от них ожидать. Этот закон рушит понятие того, как вообще должна осуществляться профилактика.

Ребенок не ходит в секцию? 15 баллов неблагополучия!

Согласно постановлению Комиссии по делам несовершеннолетних, если семья набирает от 30 до 50 баллов, то она имеет минимальный уровень риска. Средний уровень риска оценивается от 51 до 75 баллов, 76 баллов и выше — высокий уровень риска.

При суммарном уровне риска больше 200 баллов, семья считается находящейся в социально опасном положении. В этом случае консилиум школы уведомляет органы опеки.

Если ваш ребенок живет с бабушкой, набрал или сбросил несколько кило, репостнул себе на стену депрессивную песню, да еще и ни в какую секцию не ходит, то у вас есть все шансы поближе познакомится с представителями КДН.

Портал «В курсе.ру» приводит выдержки из постановления:

Тревожность, агрессивность, замкнутость, низкая самооценка — 15 баллов;

Наличие суицидальных изображений, фраз и статусов в социальных сетях Интернета —51 балл;

Нарушение аппетита, сонливость, снижение активности и внимания, повышенная утомляемость — 15 баллов;

Смена школы — 15 баллов;

Неуспеваемость по 30 % и более предметов по итогам четверти — 10 баллов;

Пропуски занятий без уважительной причины — 10 баллов;

Курение на территории школы, нецензурная брань, невыполнение требований преподавателей — 30 баллов;

Непосещение секций — 10 баллов;

Ребенок кого-то ударил, обозвал, толкнул, пнул, унизил, высмеял — 15 баллов;

Неоднократное употребление родителями спиртных напитков — 30 баллов;

Совместное проживание несовершеннолетнего с лицами, имевшими судимость — 51 балл;

Низкий материальный достаток родителей — 15 баллов;

Одинокий родитель — 10 баллов;

Отсутствие у ребенка необходимой одежды — 30 баллов;

Проживание с бабушкой и дедушкой — 30 баллов;

И, наконец, переезд семьи в новую квартиру КДН оценивает в 51 балл неблагополучия. Таким образом, семье нужно сидеть тише воды, ниже травы и вечерами зубрить «Катехизис», чтобы не попасть в список неблагополучных

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз сегодня, в 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
сегодня, в 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз сегодня, в 19:48

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика