Разлученные судьбой. Пермских сестер-близняшек перепутали в роддоме 35 лет назад

Жизнь 17 апреля 2018, 11:08
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи
История одной пермской семьи стала главной темой передачи телеканала НТВ. 35 лет назад на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения.

«Кого ты принес?» 

Роды у Галины Шиловой — матери девочек — были тяжелыми. Первая из сестер — Ульяна была крепенькой и здоровой, а вторая — родилась через 15 минут и была очень слаба. Врачи седьмого пермского роддома приняли решение перевести девочку в больницу № 13 на месяц, чтобы выходить.

Больше месяца родителей не пускали к ребенку, ссылаясь на грипп и карантин. После ребенка все-таки выписали, и когда отец принес дочку домой, Галина спросила: «Кого ты принес?». Но эту тему дальше поднимать не стали, девочку назвали Яной.

3be3615b0e5ceaa734bf041a43130cba_760x0_648.280.0.0.jpg
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные.

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Точку в истории поставила случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу. Сходство было настолько сильным, что она их спутала. Подруга добежала до девушки, которую звали Ксения, узнала ее дату рождения, номер телефона и даже попросила сфотографировать, объяснив ситуацию.

Позже Ульяна связалась с Ксенией и встретилась. По словам Ульяны, после первой встречи было ощущение, что Ксения — ее отражение в зеркале. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

Снимок экрана 2018-04-17 в 11.50.18.png
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи

Родители отмечают, что им безумно горького от того, что девочку перепутали и «лишили детства», но они никак не отказываются от Яны и считают ее своей родней. Сама Яна сказала, что не видит никакого смысла искать кровных родных, так как они ее не воспитывали. Сейчас семья решает вопрос о том, подавать ли на больницу в суд за роковую ошибку.

Сколько таких ошибок?

В Прикамье в этом году уже стала известна подобная история, которая произошла в Пожвинской участковой больнице в Пермском крае 7 марта 1978 года.

Большой поток рожениц в этот день сбил с ног медперсонал, который оказался не готов к такому наплыву. Тогда рожали сразу четыре женщины, и двоих детей перепутали. Мать одной из них чувствовала неладное, так как девочка не была похожа ни на кого из родственников, а группа крови — отличалась.

Женщина спустя 40 лет обратилась в передачу «Пусть говорят», где провели ДНК-тест и доказали правдивость сомнений пермячки — девочек действительно перепутали.

Сейчас судьбы подмененных дочерей сложились по-разному. Одна живет в городе, другая —  так и осталась в селе. По их словам, такая новость, конечно, их шокировала, но надо научиться жить с этим.

Виноватых найдем

Обе семьи, несмотря на то, что прошло много времени, намерены подавать в суд на медицинские учреждения.

«В курсе.ру» выяснил у эксперта, что родственники в данной ситуации имеют все шансы выиграть судебное дело, так как срока давности по причинению морального вреда нет. Единственным камнем преткновения может стать то, что медицинские организации могли претерпеть структурные изменения, считаться другими учреждениями и, соотвественно, никакой юридической ответственности за своих предшественников не несут.


Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика