Пермский аэропорт отменил закрытие на шесть дней

Жизнь 24 сентября 2018, 10:27
Ремонтные работы будут выполнять по такому графику, который не изменит расписание рейсов.

Международный аэропорт «Большое Савино» отменил закрытие, связанно с реконструкцией инженерных сооружений. Аэродром работает и будет работать в штатном режиме, сообщили в пресс-службе.

Новый график ремонтных работ позволит обойтись без закрытия аэропорта в ближайшие дни. Все рейсы будут выполняться по расписанию, билеты будут действительны.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Пермь» не будет работать 24, 25, 28 сентября и 1, 2, 5 октября 2018 года по местному времени. Временные меры собирались принять в связи с соблюдением техники безопасности.
Ботанический сад Пермского университета восстановили после потопа на 90%
Жизнь 24 сентября 2018, 09:58
Фото: «ВКонтакте» / Ботанический сад ПГУ
Пермякам удалось собрать около 600 тысяч рублей на восстановление растений.

В Ботаническом саду Пермского государственного научно-исследовательского университета на 90% восстановили коллекцию растений, которые пострадали во время прошлогоднего потопа.

В рамках международного обмена Ботанический сад получил саженцы и семена большинства погибших растений из 20 точек мира. Таким образом удалось высадить 132 вида из 150 пострадавших. Остальную часть растений ученые планируют восстановить в ближайшие годы.

«Поздняя весна заставила нас понервничать: растения очень долго находились «в спячке» и не пробуждались к росту. Ситуация стала проясняться только к концу июня. На протяжении всего вегетационного периода мы продолжали наблюдать за коллекциями открытого грунта, параллельно активизировали работу с дружественными ботаническими садами из других городов, — рассказал директор Ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин. — Некоторые виды были уникальными: одни мы привозили из отпусков и экспедиций, другие выращивали из семян самостоятельно. Поэтому на полное восстановление требуется определенное время.

Также Ботанический сад договорился с компанией «Новогор-Прикамье», обслуживающей сети, на которых произошла авария, об участии в восстановлении сада.

Сотрудники Ботанического сада ПГНИУ поблагодарили всех неравнодушных горожан. Пермяки помогали в уходе за коллекциями открытого грунта, заготавливали почву, а также собрали около 600 тысяч рублей на развитие сада.

Напомним, 23 октября, под водой оказался Ботанический сад ПГНИУ, в котором находится множество редчайших растений, в том числе из Красной книги. 
В Перми приставы за долги арестовали трехпалубный теплоход «Урал»
Деньги 24 сентября 2018, 09:30
Фото: svoimi.perm.ru
Долг перед кредитором составил более 14,3 миллиона рублей.

Судебные приставы арестовали трехпалубный теплоход «Урал», который осуществлял речные круизы в Перми. Причиной стал кредитный договор владельца, по которому речное судно являлось залоговым имуществом.

Собственник теплохода задолжал по кредиту более 14,3 миллиона рублей. Приставы оценили имущество в 15,8 миллиона рублей и наложили на него арест.

«Теплоход с правом беспрепятственного пользования оставлен на ответственное хранение капитану. Однако в ближайшее время ситуация может измениться», — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Тем не менее должник еще может отстоять свое право на владение судном, для этого ему необходимо полностью рассчитаться с кредитом. В противном случае теплоход «Урал» передадут на торги.
В Перми на 20 тысяч рублей оштрафовали нелегального автобусного перевозчика
Жизнь 24 сентября 2018, 09:05
Оказалось, что автобус был неисправен, а также у перевозчика не было лицензии на перевозку пассажиров.

Прокуратура Индустриального района Перми провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения перевозчика маршрута № 98Т м/н Садовый — улица Совхозная. По результатам чего выяснилось, что автобус эксплуатируется с неисправностью, которая угрожает безопасности дорожного движения. Также у перевозчика нет лицензии на осуществление регулярных перевозок.

Сотрудники прокуратуры завели административное дело против перевозчика по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии». Его признали виновным и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика