Пермский край попал в топ регионов с самыми опасными дорогами России

Жизнь 12 апреля 2019, 17:01
Фото: из открытых источников

Топ сформирован на основе количества ДТП, погибших и раненых в авариях, протяженности автодорог и размера автопарка.

Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг регионов, в которых дороги распределили по уровню качества и безопасности. В список вошли 50 регионов с населением свыше 1 миллиона человек.

Список разделен на зеленую, желтую и красную зоны – в зависимости от уровня безопасности. Пермский край оказался не только в красной зоне, но и почти в самом конце всего списка – на 43 месте. За 2018 год в Прикамье произошло 3562 аварии по причине неудовлетворительных дорожных условий. Всего в ДТП погибли 189 человек, и получили ранения 4404 пассажиров и автомобилистов.


Анджелина Джоли намерена вернуть Брэда Питта
Культура и шоубиз 12 апреля 2019, 16:56
Фото: открытые источники

Их бракоразводный процесс длится уже более двух лет.

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли собирается вернуть Брэда Питта в семью. Именно поэтому звезда так затягивает с разводом, пишет The Sun со ссылкой на источники, близкие к актерам.

По их словам, Анджелина уже дала бывшему возлюбленному понять о своем намерении. Однако издание сообщает, что «мечта миллионов женщин» возобновлять отношения не планирует, но хочет сохранить дружбу ради детей.

Роман Джоли и Питта начался в 2005 году, тогда актер еще был в браке с Дженнифер Энистон. Спустя девять лет Анджелина и Брэд поженились в принадлежащем им замке Мираваль во Франции. За время отношений у них родилось трое детей, также они усыновили еще троих.

Осенью 2016 года самая красивая пара Голливуда объявила о разводе, этот процесс длится до сих пор. Самым острым вопросом у пары была опека над детьми. Летом прошлого года Анджелина даже объявила, что Питт злоупотребляет алкоголем. Однако суд встал на сторону мужа.

Возможно, причиной того, что Брэд Питт не хочет сходить с бывшей женой стало то, что у него появились новые отношения. Ранее «В курсе.ру» писал, что американский актер закрутил роман с Шарлиз Терон. Чувства между коллегами вспыхнули в рождественские каникулы.

Ученые обнаружили останки хоббита
12 апреля 2019, 16:40

Удивительный вид миниатюрного предшественника современного человека жил на Филиппинских островах более 50 тысяч лет назад.

Ученым удалось откопать останки неизвестного ранее вида человека. Останки располагались на острое Лусон, на Филиппинах. Неизвестный вид человека удалось выявить по семи зубам и мелким фрагментам пальцев рук и ног. Вероятно, этот вид древнего человека имел очень небольшой рост. Ученые назвали его Homo luzonensis.

Ранее считалось, что до островов в Юго-Восточной Азии древний человек не добирался, так как с ними не было сухопутного соединения с материком. Однако в 2003 году археолог Арманд Михарес обнаружил в регионе пещеру Кальяо со следами человеческой деятельности. Позже там нашли останки очень миниатюрного древнего человека Homo floresiensis , известного как «хоббит». Находка опровергла предположение о том, что регион не населяли древние люди. Ученые возобновили поиски и теперь им удалось найти еще одного миниатюрного представителя древнего человека.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

«Бешеная обезьяна». Арестованный за изнасилование 13-летней школьницы творил в городе беспредел
ЧП и криминал 12 апреля 2019, 16:24
Фото: предоставлено родственниками героя публикации для «В курсе.ру»

Друзья и знакомые добрянских Ромео и Джульетты отметили, что в их любовной истории было не все так радужно. Якобы парень, которого посадили в СИЗО, не такой белый и пушистый, как говорят его родители.

— Да обезьяна он, в прямом смысле. Дурак на всю голову. Делает все, что хочет и вполне мог изнасиловать Аню (имена героев публикации изменены), — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» знакомый девочки Данил. Делает все, что хочет, в том числе криминал. Да и вообще правильно, что посадили его.

Портал уже рассказывал историю влюбленной пары из Добрянки, чья история закончилась не совсем красиво. После того, как 13-летняя Аня и 16-летний Семен провели ночь вместе, девочка получила нагоняй от мамы и упала с четвертого этажа. Девочка осталась инвалидом и теперь хромает на одну ногу. Сам же студент колледжа попал под статью «Изнасилование» и теперь находится в СИЗО.

Бабушка подростка уверяет, что никого он не насиловал, все у них было обоюдно. Кроме того, при знакомстве Аня уверяла парня и его родителей, что ей 16 лет. Подтвердили это и ее подруги.

— Все было хорошо, улыбались оба счастливые, — вспоминает родственница парня. — Потом они легли спать, а днем Семен проводил Аню домой.

Как говорят родственники Семена, родители Ани знали о ее отношениях со студентом, и мама не возражала против их романа. Однако, когда девочка не пришла домой ночевать, ее отношение к юной любви резко изменилось. По их словам, после того, как девочка попала в больницу, мать потребовала с них деньги. В противном случае женщина грозилась написать заявление в полицию.

Однако платить семья Семена отказалась, сославшись на то, что денег у них попросту нет. Спустя непродолжительное время парня вместе с родителями вызвали на допрос к следователю.

— Анина мама убедила следователей, что Семен ее изнасиловал. Но мы-то видели, что у них все было хорошо, никто никого не тащил. Тем более, что по словам их же подруг, Аня давно уже «не девочка». На допросе Семен рассказал, как все было, и что секс у них случился по обоюдному согласию, — возмущается бабушка студента колледжа. — Я не оправдываю парня, дурак без мозгов, но не насильник же. Он сам на допросе рассказал, что все было взаимно. Мы встретились с мамой девочки, и она сразу дала понять, что ей нужны деньги, с суммой пока не определилась. Только денег у нас нет.

На время следствия Семена поместили в СИЗО. Его родственникам запрещено даже приближаться к семье Ани. Поэтому родные стучатся во все двери, чтобы помочь своему чаду.

Однако друзья и знакомые подростков говорят, что никакой Семен не «пай мальчик». По их словам, студент ведет себя слишком нагло и много себе позволяет. Приятели уверены, что он вполне мог взять 13-летнюю девочку силой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика