Пермский край стал одним из лучших регионов РФ по переработке пластмассы

Жизнь 30 июля 2018, 14:38
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Прикамье вошло в топ-15 регионов по количеству перерабатывающих пластик предприятий. В Пермском крае, как и в Пензенской, Тюменской и Волгоградской областях, Республике Мордовии и Ханты-Мансийском автономном округе три перерабатывающих завода.

По данным Региональной службы по тарифам Пермского края, в Прикамье степень охвата системы сбора твердых коммунальных отходов колеблется от 20 до 98% от производимых отходов. И только 4% из них приходится на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. Работа в этом направлении будет усилена, для чего необходимо наладить систему пунктов сбора вторичного сырья.

Отметим, что ранее Минприроды России подготовило законодательную базу для введения раздельного сбора мусора, в частности, изменения в 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления», утвердило порядок сбора ТКО, а также транспортировку и переработку. Эти изменения дают возможность производителям и переработчикам отходов организовывать пункты раздельного сбора.
«Пермэнергосбыт» предлагает дачникам сэкономить на оборудовании
Жизнь 30 июля 2018, 14:29
В офисах ПАО «Пермэнергосбыт» продолжается акция «уДачная покупка», которая позволяет сэкономить дачникам при приобретении электротоваров.

Все лето, до 31 августа, в офисах и интернет-магазине «Пермэнергосбыт» действует предложение «уДачная покупка» — жители Прикамья могут получить скидку 7% при покупке электротоваров:

Приборы учета электроэнергии, использование которых позволит сократить расходы на электроэнергию.

Щиты и боксы, которые помогают обеспечить сохранность электрооборудования.

Светильники и прожекторы.

Антенны и ресиверы, позволяющие принимать до 20 каналов цифрового телевидения без абонентской платы.


уДачная покупка (1).jpg


Подробные характеристики товаров можно найти в интернет-магазине или узнать у специалистов в офисах продаж «Пермэнергосбыт».

В Прикамье под завалами рухнувшего здания бывшего завода ищут человека
ЧП и криминал 30 июля 2018, 14:10
Фото: prokungur.ru
На месте работают спасатели и кинологи.

ЧП произошло днем в Кунгуре. Сегодня, 30 июля около 12:18 в службу спасения позвонили местные жители и сообщили, что на месте заброшенного здания бывшего ремонтно-механического завода обрушилась бетонная конструкция. Под завалами находится человек.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, на место выехали спасатели, сотрудники скорой помощи, полиция и кинологи с собакой. Животное определило место, где может находиться человек. Сейчас спасатели ждут специальную технику, чтобы поднять бетонные плиты и вызволить пострадавшего. Также ситуация находится на контроле комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам специалистов, на разбор завалов может уйти несколько часов.
Арктическое вторжение. Синоптики предупредили о резком похолодании в Перми
Жизнь 30 июля 2018, 13:35
Во второй половине недели в Прикамье ожидается первое с середины июня серьезное арктическое вторжение.

В целом предстоящая неделя ожидается примерно на 1° холоднее нормы. Средняя температура будет примерно на 4° ниже, чем на предыдущей неделе и в целом за июль. Существенные осадки ожидаются в среду и в четверг, но в основном сохранится сухая погода.

С 31 июля на Урал начнет поступать теплый воздух с северо-запада. Ожидается малооблачная погода без осадков, а температура будет постепенно повышаться. Ночью на 30 июля днем ожидается +19...+24° (в Перми до +23°), а 31 июля +21…+26° (в Перми до +25°). При этом ночь на 31 июля будет прохладной, с минимальной температурой +7...+12°.

Среда, 1 августа, ожидается самым теплым днем недели: в Перми максимальная температура до +26°, по юго-западу края — до +28°. Во второй половине дня из-за холодного фронта с севера начнутся дожди с грозами, возможно шквалистое усиление ветра. По северу и востоку края дожди начнутся раньше, и температура днем не превысит +20…+22°.

В четверг, 2 августа, температура воздуха днем по юго-западу края останется на уровне +23…+26°, на востоке будет холоднее. В Перми в этот день еще возможно повышение до +25°, а 3 августа ожидается вторжение арктического воздуха и резкое похолодание по всей территории края. 

Максимальная температура днем будет в пределах +12…+15° (по юго-западу до +18°), а в ночь на пятницу 4 августа возможно похолодание до +3…+8°. Сильных осадков во время похолодания не ожидается. Предварительно, похолодание ожидается непродолжительным и в конце недели температура вернется к норме, сообщает ГИС-центр ПГНИУ,

+ Читать еще
Яндекс.Метрика