Пермячка получила компенсацию за сломанный льдиной позвоночник спустя четыре года

Жизнь 9 марта 2019, 11:11
Фото: ИА «Местное время»
С рокового дня прошло целых четыре года — только сейчас Ирина Моторина смогла добиться моральной компенсации от управляющей компании. 

–Утром я шла на работу. Мне оставалось пройти не более ста метров, как на меня упала куча снега со льдом и полностью меня засыпала. Очнулась я уже в больнице. Там мне сказали, что у меня перелом позвоночника, – рассказала ИА «Местное время» Ирина. – Мне сделали операцию, но восстановить чувствительность ног так и не удалось. Теперь я прикована к инвалидному креслу. 

Халатность управляющей компании решила девушку возможности ходить. В страхе перед судом, представители компании предложили Ирине 100 тысяч рублей за молчание – так они оценили пожизненную травму и статус калеки. Девушка незамедлительно подала в суд, но – вот сюрприз! – компания объявила себя банкротом. 

После четырех лет непрерывной борьбы в зале суда, девушке удалось получить моральную компенсацию от управляющей компании, которая, якобы, находится на пороге банкротства. Однако сумму выплаты пермячка не раскрывает. 
В Прикамье старушка и 8-летняя девочка попали в больницу по вине 70-летнего старика
ЧП и криминал 9 марта 2019, 10:35
Фото: все Березники
В Березниках, восьмого марта, в полдень на одном из перекрестков города столкнулись две иномарки.  

Форд Фокус, под управлением 70-летнего пенсионера, пересекал нерегулируемый перекресток, по которому в тот момент ехала другая иномарка - Хендай Солярис, в салоне которого находилась 8-летняя девочка. 

Форд не стал уступать дорогу и понадеялся «пролететь», но маневр не удался. От удара, Форд на полном ходу занесло и тот на скорости влетел в дорожный знак на тротуаре, практически вырвав его «с корнем». Что же качается Хендая, то водитель попытался притормозить, но пара секунд замешательства стоили очень дорого - полностью покореженный передний бампер автомобиля, ходовая часть, поврежден двигатель, а самое страшное – сильные травмы у маленькой девочки, полученные благодаря «подушке-безопасности». 

69-летняя старушка, как и маленькая девочка, получили первую помощь от прибывших на место врачей скорой помощи, после чего пострадавших доставили в городскую больницу. 

По факту ДТП проводится проверка.
«Родилась в домашних условиях». В пермский беби-бокс 8 Марта подбросили девочку
Жизнь 8 марта 2019, 20:39
Малышка, вероятнее всего, родилась сегодня в домашних условиях.

Президент фонда «Колыбель надежды» Елена Котова сообщила об этом в социальных сетях. Новорожденную девочку оставили в 15:10 в беби-боксе медсанчасти № 9. Девочка, скорее всего, родилась сегодня, причем в домашних условиях — пуповина перевязана красной ниткой. Вес малышки 3,5 килограмма, рост — 51 сантиметр.

Отметим, что после того, как ребенка оставляют в беби-боксе, он оказывается под присмотром врачей, органов опеки и государства. Врачи сразу же сообщают соцработникам о ситуации.

При этом родители малышки все еще могут обратиться в органы опеки по месту жительства и в «Колыбель надежды», если передумают и решаться вернуть ребенка в семью.

Напомним, 6 февраля в медсанчасть №9 также подбросили новорожденную девочку.


Житель Прикамья развел костер в городе и избил прохожего за упрек
ЧП и криминал 8 марта 2019, 19:43
Фото из открытых источников

Кроме того, мужчина А еще подозреваемый украл у местного жителя телефон и скрылся, но полиция его нашла и заключила под стражу.

В Кунгуре 32-летний мужчина разжег на одной и улиц города костер. Проходящий мимо мужчина сделал ему замечание, однако это только разозлило нарушителя. Он набросился с кулаками на мужчину, несколько раз ударил потерпевшего, украл у него телефон и сбежал.

Сам же пострадавший тут же отправился в полицию и подал заявление. Ущерб, который причинил 32-летний кунгуряк, составил шесть тысяч рублей.

Полицейские нашли подозреваемого и задержали его. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Пока ведется следствие, подозреваемый находится под стражей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика