Пермячке, спасенной Жанной Фриске, нужно помочь завершить лечение

Жизнь 22 марта 2016, 16:38
Фото: Дедморозим
Наташа Долматова прошла серьезные процедуры и несколько курсов реабилитации в Германии, но для оплаты дозы лекарств и контрольного обследования ее семье не хватает денег.

История Наташиной борьбы за жизнь длится уже два года. В столичном НИИ им. Бурденко Наташа перенесла две операции по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ».

За время лечения в Германии Наташа перенесла более 20 операций, была в коме, теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Более 3 миллионов рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом». Самый большой вклад в спасение девочки год назад успела внести певица и актриса Жанна Фриске. Из собранных на собственное лечение денег она выделила 6 миллионов для Наташи. Сама певица скончалась от страшной болезни, но для Наташи шансы еще остаются.

Чтобы сэкономить на дорогостоящих процедурах, для приема курсов химиотерапии Наташа вместе с мамой приезжает в Пермь. Лечение проводят местные врачи, но препараты, которые они используют, Долматовы привозят из Германии. Жизненно важные лекарства в немецкой клинике отдали в долг. Чтобы оплатить их и последующее контрольное обследование, семье требуется еще 800 тысяч рублей, сообщает фонд «Дедморозим».

Исправить ситуацию помогает любое участие — поделитесь посильной суммой:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» — «Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».

«Расскажу все, как было». Грабитель века Шурман решил, какими байками затравит внуков
Жизнь сегодня, в 19:24
Фото: Владимир Бикмаев

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался со знаменитым вором, который ограбил инкассаторов на 250 миллионов рублей. Мужчина рассказал, чему он научился за десять лет спустя совершения преступления, и чего хочет от жизни.

— После всей этой истории я правильный стал. Не поверите, но жизнь пошла на лад, везде плюсы. У меня есть цели, а мечты не нужны. Хочу вернуть свой автомобиль, да и вообще жизнь «из кислого лимона превратить в сладкий лимонад».

Александр занимается частным извозом и любит свое дело. Главный плюс в том, что ему никто не говорит: «Не нравится — увольняйся», и за редкий прогул не выкинут с работы. Его устраивает свободный график, который он может подстроить под свои дела и желания, как ему угодно.

— Когда работаешь в такси, ты никому не принадлежишь. Скачал приложение на телефон и хочешь — ездишь, не хочешь — не ездишь. Вольный человек, свободный, а в «Сбербанке» такого не было. Понимаете, как это здорово?

Рассказывая о том, как жизнь идет в гору, Александр похвастался количеством друзей, которых он приобрел. Большинство из них — сокамерники, но даже после «срока» они продолжают помогать друг другу.

— После отбытия наказания у меня появилось много друзей: свой своему — поневоле брат. Делают скидку на ремонт машины, замену колеса, пускают без очереди. До сих пор меня прохожие легко узнают — за день по три раза бывает, если не надеть очки и кепку.

«Грабитель века» сказал, что в тюрьме — это абсолютно другой мир, где учат следовать «понятиям». Оттуда он вышел абсолютно другой личностью — окружающие его люди воспитали и показали как нужно жить, чтобы быть человеком чести.

— Знаете, на зоне верно говорят, что человека судят по его поступкам. А значит, у каждого должны быть принципы и внутренний стержень. Надо держать слово, не обманывать и говорить, как есть. Важно быть честным, прежде всего, с самим собой. Нужно думать не как все, потому что как все — это не думать вообще.

У Александра наладилась личная жизнь — он рассказал, что теперь у него есть семья и дети. До внуков еще далеко, но он уже знает, что расскажет им о своей жизни.

— Я задаю людям вопросы: «Что ты внукам своим скажешь?», но ни один человек почему-то об этом не задумывается. Вот буду я старый, внуки ко мне подойдут, попросят рассказать о преступлении, я им и скажу, как все было. Если нет, так в интернете увидят, книгу прочитают. К тому времени «Сбербанк» уже развалится, а я нет.

Напомним, летом 2009 года Александр Шурман ограбил инкассаторов «Сбербанка» на сумму 250 млн рублей и скрылся. При этом, мужчина не сделал ни одного выстрела и смог скрыться, перегрузив свой куш в другой автомобиль. В отношении Александра возбудили уголовное дело по статье «Разбой», суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

В действиях директора пермской гимназии не нашли гендерной дискриминации
Жизнь сегодня, в 18:16
Фото: сайт гимназии №4

Пермский мировой суд рассмотрел административные дела в отношении директора гимназии №4 и не увидел состава правонарушения.

Административные дела в отношении МАОУ «Гимназия №4» и директора гимназии №4 Татьяны Дьяковы рассмотрены в Пермском мировом суде. Судья не усмотрел состава административного правонарушения в обоих делах, сообщает «Ъ».

Напомним, что инцидент произошел 22 мая. При поступлении в первый класс Гимназии №4 проходной балл для мальчиков и девочек был разный – для мальчиков его занизили. Тогда городские власти и прокуратура признали действия руководства гимназии незаконными. В отношении главы города Дмитрия Самойлова прокуратура также вынесла представление с требованием привлечь сотрудников городского департамента образования к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры директор гимназии Дьякова стала фигурантом административного дела. Директору грозила дисквалификация, так как ранее она уже привлекалась к ответственности по этой статье.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика