Пермяк отсудил у вагонного депо 300 тыс. рублей за травму глаза

Жизнь 9 июня 2018, 08:01
Несчастный случай на производстве произошел в марте прошлого года в Усольском районе. Работник, осуществляющий монтаж рельс, получил сильную травму глаза. Мужчине было поставлено сразу несколько диагнозов, один из которых  представляет серьезную угрозу здоровью. 

Работник должен был иметь специальные очки, но в этот день он не был снабжен ими. По закону работодатель должен был выплатить мужчине компенсацию морального вреда. Но вместо этого руководство вагонного депо уволило мужчину по ст. 77 ТК РФ, которая в качестве одного из условий прекращения трудового договора предусматривает отсутствие работ, пригодных для сотрудника, имеющего определенное медицинское заключение. 

Мужчина обратился в суд и отстоял свое право на получение компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Судебные приставы уведомили ООО «Вагонное депо Балахонцы» о возбуждении исполнительного производства. В течение срока, позволяющего исполнить требования, организация полностью погасила требуемую сумму. 

Судебные приставы перечислили денежные средства взыскателю. Исполнительное производство окончено. 
РФС примет решение по «Амкару» 13 июня‍
Спорт 9 июня 2018, 07:38
Пермский футбольный клуб предоставил ряд финансовых документов. Окончательное решение относительного следующего сезона будет принято на следующей неделе.

Как сообщает «ТАСС», РФС рассмотрит все документы и примет решение 13 июня, в 12 часов по московскому времени будет ясно, останется ли пермский клуб в Премьер-лиге.

Напомним, что ранее общественная организация «Пермь Великая» написала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сменить руководство клуба, но сохранить команду. 
МЧС предупредило пермяков о сильном ветре и дожде
Жизнь 9 июня 2018, 07:24
ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждает жителей региона о ветре с порывами до 18 м/с и ливнях.

По данным Пермского гидрометцентра, 9 июня на всей территории Пермского края ожидается облачная погода с небольшими прояснениями, осадки в виде дождя — местами ливень. Ветер юго-западный, южный с порывами до 18 м/с. Температура воздуха днем составит от 9 до 14 градусов, ночью — 4... 9°. 

В ГУ МЧС по Пермскому краю просят пермяков быть осторожными, не стоять около линии электропередач, незакрепленными конструкциями и рекламными щитами.

Прикамское сельхозпредприятие может лишиться оборудования на 26 млн из-за долгов
Жизнь 9 июня 2018, 07:06
В отдел судебных приставов на исполнение поступило два документа в отношении ООО «НИВА», расположенного в селе Ножовка Частинского района. 

Компания заключила договор займа с банком и закупила дорогостоящее оборудование. В установленный контрактом срок заемщик сумму не вернул, и банк обратился в Арбитражный суд Пермского края, который вынес решение наложить арест на заложенную сельскохозяйственную технику и запретить ее отчуждение, а также наложить арест на имущество и деньги компании в размере исковых требований — 4 млн 240 тыс. рублей. 

В результате наложен арест на гусеничный трактор марки Challenger, самоходную косилку Challenger с валовой жаткой, погрузчик Маниту, два полуприцепа специальных сельскохозяйственных, культиватор HORSCH-FG, валковую жатку, посевной комплекс HORSCH. Также пристав наложил арест на трактор колесный John Deere, предварительная стоимость которого составила 4 млн 300 тыс. рублей. 

Все арестованное имущество оставлено на ответственное хранение старшему механику ООО «НИВА», который предупрежден об уголовной ответственности, подвергнутого описи или аресту. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика