Пермяк рассказал, как ему пришили отрезанную пилой руку

Жизнь 4 декабря 2015, 09:05
                                                                                                                                                                                           18+




33-летний автомеханик получил тяжелую травму, работая в гараже с другом. Врачи в один голос утверждали, что поврежденную кисть легче всего ампутировать.


Редкую операцию провели в Пермском кардиодиспансере. Пациент Сергей Б. поделился с корреспондентом «В курсе.ру» подробностями инцидента, который чуть не оставил его без кисти.

«Мы с напарником работали в гараже, и мне циркулярной пилой разрубило левую кисть. Я здоровой рукой вытащил телефон из кармана и позвонил жене. Она примчалась и увезла меня в травмпункт. Врачи сказали, что мы не их случай, и отправили в поликлинику на Братьев Игнатовых. Поехали туда. Руку я замотал полотенцем, чтобы хоть как-то остановить кровь. На прием к врачу была большая очередь. В поликлинике врачи были в шоке, когда я развернул полотенце: палец болтался, держался еле-еле. На приеме я терял сознание несколько раз, приводили в чувство нашатырем».

В итоге Сергею сделали укол и сказали, что единственное решение — это ампутация кисти. Но мужчина настаивал: его брату 10 лет назад пришили палец, значит, и у него есть шанс сохранить кисть. 


В итоге Сергей попал в Пермский кардиодиспансер. «Я морально готовился к ампутации и жизни без одной кисти. Думал, что не смогу уже нормально работать и поиграть в любимый хоккей. Мысли были самые тревожные, надежда таяла на глазах», — признался Сергей «В курсе.ру».

«За меня взялся врач-хирург Марат Ш., специализирующийся на сердечно-сосудистых операциях. Операция длилась шесть с лишним часов. Не сказать, что рука сейчас работает как раньше, но она осталась целой».


Врач, который оперировал Сергея, рассказал «В курсе.ру», что, осмотрев травму, сразу же принял решение сшить кисть.

«Операция проводилась с использованием операционного микроскопа: мы сшивали нервы, сосуды и сухожилия. Хорошо, что все закончилось успешно. Такие случаи бывают не каждый день. У меня это второй подобный пациент за год. Многие пермские врачи вообще не знают, что в Перми проводятся операции по сшиванию конечностей, поэтому и отсылают на ампутацию. В подобных случаях хирург должен знать четкий алгоритм действий и молниеносно принять решение», — отметил хирург Марат Ш.

Сейчас Сергей чувствует себя хорошо. Он также сообщил, что вернулся в своему любимому хобби — игре в хоккей. Мужчина очень благодарен хирургу, который сделал все необходимое, чтобы пришить разрезанную кисть.


«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика