Пермяк спилил в Мотовилихе пять берез и получил штраф больше 400 тыс. рублей

Жизнь 1 сентября 2018, 13:24
Срубленные без разрешения пять берез дорого обойдутся жителю Мотовилихинского района Перми.

Мужчина без соответствующего разрешения спилил пять берез возле своего дома. Постановлением административной комиссии района он был признан виновным в совершении административного правонарушения, наказание за которое — штраф. Управление по экологии и природопользованию администрации Перми обратилось в суд с иском, в котором просило взыскать с мужчины за срубленные деревья в размере 416 911 рублей.

Размера вреда окружающей среде определяется исходя из затрат на восстановление прежнего состояния с учетом понесенных убытков. Таким образом, Мотовилихинский райсуд решил взыскать с виновного в пользу управления ущерб в размере 416 911 рублей. 

Пермский краевой суд данное решение оставил без изменения.


Джеймс Бонд стал отцом. Рэйчел Вайс родила дочь Дэниелу Крэйгу
Культура и шоубиз 1 сентября 2018, 13:00
48-летняя Рэйчел Вайс родила 52-летнему Дэниелу Крэйгу ребенка.

О том, что Рэйчел Вайс ждет ребенка стало известно в апреле этого года. В ночь на 1 сентября актриса родила дочь, передает, Daily Mail. Девочка стала первым общим ребенком пары. Актеры поженились в 2011 году.

При этом у пары есть дети от предыдущих браков. У Рэйчел Вайс — 11-летний сын Генри от режиссера Даррена Аронофски, а у Дэниела — 25-летняя дочь Элла от актрисы Фионы Лоудон.

С 1 сентября в России упростили процедуру получения загранпаспорта
Жизнь 1 сентября 2018, 12:44
Получить загранпаспорт по упрощенной процедуре с 1 сентября могут жители небольших населенных пунктов.

Так, биометрический загранпаспорт должен выдавать хотя бы один МФЦ в городских округах и административных центрах c населением более 50 тыс. человек, сообщает «РИА Новости». Ранее, с февраля этого года, загранпаспорта нового образца выдавали в в населенных пунктах с количеством жителей свыше 100 тыс. человек, а также в городах федерального значения.

Напомним, с 3 августа выросла пошлина за получение биометрического загранпаспорта — с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Для граждан моложе 14 лет — с 1,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей.

На пожаре в садовом товариществе в Перми погибли двое мужчин
ЧП и криминал 1 сентября 2018, 12:23
После тушения горения двух мужчин без признаков жизни обнаружили пожарные, третий был доставлен в больницу.
 
Пожар в садовом товариществе в Свердловском районе Перми произошел 31 августа около 3:40. Огонь объял весь дом. В тушении принимали участие 19 человек личного состава, шесть единиц техники.  После ликвидации огня пожарными без признаков жизни были обнаружены двое мужчин 35 и 55 лет.

Еще один мужчина 55 лет был госпитализирован с ожогом тела на площади 6% в ожоговое отделение больницы № 21 Перми.  Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

По факту пожара проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика