Пермяки могут рассказать, что нужно изменить в музее деревянного зодчества «Хохловка»

Жизнь 27 июля 2018, 14:48
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Краевой минкульт совместно с рабочей группой по развитию туризма при администрации губернатора Пермского края проводит опрос среди пермяков, чтобы узнать, что жителям края хотелось бы видеть в этнографическом музее «Хохловка».

В правительственном сообщении говорится, что сейчас ведется работа над переосмыслением бренда и образа «Хохловки», поэтому жителям Перми и края предлагается ответить на 18 вопросов о возможных преобразованиях. Жители могут рассказать, чего, по их мнению, на площадке музея не хватает, какие активности им хотелось бы там видеть.

— Результаты голосования будут приняты во внимание при формировании мероприятий по развитию музея, — пояснили специалисты регионального минкульта.

Голосование занимает не более 10 минут, пройти его можно по ссылке с компьютера или смартфона.

Напомним, в Прикамье началась программа реставрации и инфраструктурного развития «Хохловки». Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, «существующая инфраструктура музея существенно отстала от потребностей современных туристов и возможностей, которые используют музеи подобного уровня для привлечения гостей». Поэтому сейчас, по мнению губернатора, важно решить инфраструктурный вопрос на территории: подключение к электричеству, организация водопровода и канализации, строительство Визит-центра с благоустроенной парковкой, ремонт подъездных дорог.

На дороге, соединяющей Пермь с Хохловкой, в июле начались ремонтные работы. В этому году дорогу перевели в региональную собственность.

На пермском вокзале скончалась жительница Томска
ЧП и криминал 27 июля 2018, 14:44
Фото: telegram-канал "Слил инфо"

Сотрудники РЖД передали тело сотрудникам следственного комитета Пермского края. 

В пятницу, 27 июля около полудня в вагоне поезда на территории пермского железнодорожного вокзала скончалась пожилая женщина. 
Личность погибшей уже установлена, – это 74-летняя жительница Томска, она ехала на лечение онкологического заболевания.


Ревнивый житель Прикамья избил до смерти возлюбленную
ЧП и криминал 27 июля 2018, 14:41
В Соликамске 46-летнему местному жителю предъявлено обвинение в причинении смертельных травм сожительнице.

Кровавая семейная драма произошла утром 17 июля в Соликамске. В одной из комнат общежития безработный мужчина, будучи пьяным, приревновал свою благоверную к другому мужчине. На фоне ревности парочка поссорилась. Мужчина жестоко избил сожительницу. От полученных травм она скончалась.

Ревнивца задержали правоохранители. Его заключили под стражу до конца следствия. Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Пермяки могут бесплатно взять напрокат костыли и ходунки для детей-инвалидов
Жизнь 27 июля 2018, 14:33
С прошлого года в Прикамье открылись четыре бесплатных пункта проката технических средств реабилитации для детей-инвалидов.

Пункты работают в Перми, Березниках, Чайковском и Юсьве. В них бесплатно можно взять напрокат средства для реабилитации детей-инвалидов — приспособления для самообслуживания одевания, поднимания с пола одежды; инвалидные коляски, трости, костыли, ходунки; устройство для подъема с кровати, принятия ванны, устройства для мытья лежачих больных; вертикализатор, опора для сиденья, кровать функциональная.

Это оборудование бесплатно предоставляется в прокат нуждающимся в нем инвалидам. Кроме того, специалисты центров реабилитации помогут правильно подобрать изделия и проведут инструктаж по эксплуатации.

Для того, чтобы получить средства реабилитации, нужно обратиться в центр и предоставить следующие документы:

– Заявление о предоставлении технического средства реабилитации (ТСР);

– Свидетельство о рождении ребенка (паспорт с 14 лет);

– Справка об установлении инвалидности заявителя, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;

– Документ, подтверждающий нуждаемость в ТСР, (ИПР/ИПРА);

– Паспорт.

Пункты проката технических средств находятся при реабилитационных центрах. Адреса центров в Пермском крае можно посмотреть по ссылке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика