Пермяки помогли вернуться домой малышу, который семь месяцев жил в больнице

Жизнь 25 апреля 2018, 15:37
Маленький Азамат практически сразу после рождения попал в реанимацию, а затем в отделение педиатрии краевой детской больницы. Чтобы попасть домой ему потребовалась помощь сотен пермяков. 

Азамат появился на свет на месяц раньше срока. Сразу после рождения он заболел пневмонией. В результате заболевания развилась бронхолегочная дисплазия, из-за которой малышу требуется постоянная кислородная поддержка. В больнице ее осуществлял кислородный концентратор. Отсутствие подобного оборудования дома и продержало Азамата в больнице семь месяцев. С помощью неравнодушных пермяков удалось собрать необходимую сумму в 36 тысяч рублей и закупить кислородный концентратор и пульсоксиметр. Теперь родные малыша смогут следить за уровнем кислорода в крови Азамата в домашних условиях. 

В ближайшее время Азамат и его мама смогут уехать домой. Они благодарят пермяков за эту возможность, сообщает фонд «Дедморозим».
Роскачество назвало шесть марок опасных колесных дисков
Авто 25 апреля 2018, 15:25
Фото: пресс-служба Роскачества
Роскачество провело проверку качества автомобильных алюминиевых дисков. По результатам лабораторных испытаний шесть марок дисков из 23 признаны небезопасными и подлежат отзыву с российского рынка.

В исследовании использовались 23 диска наиболее распространенных в России марок, которые произведены в РФ, Китае, Италии, Германии, Тайване.

Шесть брендов не прошли испытания по безопасности. Среди нарушителей оказались две российские марки и четыре китайские. 11 — признаны качественными и безопасными, шесть — соответствуют опережающим стандартам Роскачества.

Колесные диски проверяли на безопасность, имитируя повседневную эксплуатацию автомобиля: испытание на удар, испытание при качении и изгиб при кручении. а.

Шесть торговых марок дисков не прошли испытание на удар — автомобили на этих дисках при наезде на препятствие могут спровоцировать ДТП —  X-Race;  PROMA; 4GO; Replay; «МЕГАЛЮМ»; Alcasta.

Товарами повышенного качества признаны пять торговых марок — одна российского производства и четыре китайского. Эти диски прошли все испытания и не поддаются коррозии:  Techline, Россия; VERITAS-16, Россия; YST, Китай; BANTAJ, Китай; N20, Китай; NZ, Китай.

11 торговых марок прошли испытания,но некоторые из них не прошли проверку физических свойств металла и могли иметь нарушения в части маркировки: LS, Китай; K&K, Россия; MAK, Италия; Alutec, Германия; Rial, Германия; YOKATTA, Германия; RW, Тайвань; YAMATO; KIA, Китай; Cross Street; FR.

В Перми перераспределили расходы бюджета на 2019–2020 годы
Деньги 25 апреля 2018, 15:02
Фото: пресс-служба администрации города Перми
170 миллионов в городском бюджете перераспределили на аварийное жилье, дворы и дороги.

Изменения в городском бюджете, принятые вчера, 24 апреля, на пленарном заседании гордумы, коснулись сфер благоустройства и образования, а также финансирования зоопарка.

После рассмотрения поправок, в общей сложности было перераспределено 170 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на благоустройство: 50 млн рублей на переселение из аварийного жилья; 32 млн рублей — на благоустройство дворовых территорий, 27 млн рублей — дорожное хозяйство. Кроме того, 16 млн рублей перераспределят городской службе спасения, МКУ «Институт территориального планирования» и МКУ «Благоустройство». 40 млн рублей, предназначенных для строительства нового корпуса школы № 93, перенесут с 2019 на этот год. Также депутаты сократили финансирование зоопарка на 105 млн рублей в этом году и перенесли расходы на 2019-2020 годы.

Контрольно-счетная палата Перми предложила исключить из документа затраты в 2019 году на приобретение оборудования, средств обучения и воспитания и инвентаря для безвозмездно полученных детских садов в микрорайоне Ива и квартале № 179 ( 24 млн рублей) как запланированные «в нарушение требований бюджетного законодательства». Поправки были учтены в окончательном варианте изменения в бюджет.
В Прикамье оценили важность появления краевого закона о культуре
Власть и политика 25 апреля 2018, 14:46
В рамках выездного совещания руководители сферы культуры муниципальных образований Пермского края обсудили проект нового закона «О государственной политике в сфере культуры Пермского края».

Законопроект был внесен в Законодательное собрание в начале апреля Максимом Решетниковом и будет рассмотрен на майском пленарном заседании. Отметим, что главная цель проекта закона — определить векторы, основные стратегии и задачи государственной культурной политики.

— Следуя современным подходам в культурной политике, мы можем многие управленческие функции передавать некоммерческим организациям и просто талантливым людям, которые, опираясь на свои уникальные компетенции, могут привнести в сферу культуры перспективные идеи, масштабные и яркие проекты, — подчеркнул заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич.

Выездное заседание состоялось 21 апреля в Кунгурском районе на территории Белогорского монастыря. Руководство еще раз напомнило, что закон о культуре рождался очень сложно. Для региона это подвижный и динамичный механизм, который требует постоянной доработки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика