Пермяки считают город хамским из-за кондукторов

Жизнь 24 мая 2019, 09:00
Стоп-кадр из видео Елены К.
Эта профессия стала лидером среди самых грубых, по мнению жителей краевой столицы.

После публикации рейтинга самых хамских городов, в котором Пермь стала первой, жители города решили узнать, что стало причиной такого лидерства. Журналисты ИА «Местное время» провели опрос среди пермяков.

Выяснилось, что большинство считают кондукторов самими грубыми среди горожан. По мнению пермяков, сотрудники общественного транспорта постоянно хамят и скандалят с пассажирами.

— Вы утром ездили в автобусе? Тебя таким трехэтажным покроют, что рад не будешь. Пешком правда полезнее, для нервов в первую очередь. А ведь в автобусах ездит много приезжих, они все слышат и видят, а потом новости разлетаются, что мы хамы и драчуны, — возмутился пермяк Алексей.
Вышел трейлер нового «Терминатор» с постаревшей Сарой Коннор
Фото из открытых источников
Не пощадили года и всеми любимого и неизменного Арнольда Шварценеггера.

23 мая Paramount Pictures представила первый трейлер новой части знаменитой франшизы. «Терминатор: Темная судьба» (16+) станет шестым по счету фильмом.

Видео: 16+

Создатели картины стали режиссер Тим Миллер, сценарист Дэвид С. Гойер и продюсер Джеймс Кэмерон, подаривший миру первую часть «Терминатора». Зрители увидят главного «Терминатора» – 71-летнего Арнольда, а также 62-летнюю Линду Хэмилтон, известную по роли Сары Коннор.

На широкие экраны лента выйдет 31 октября. 
Мужчины рассказали, как относятся к сексу россиянок до брака
23 мая 2019, 19:12
Фото: открытые источники

Оказалось, что и женщины, и мужчины поддерживают отношения до свадьбы.

В рамках исследования жителей российских мужчин спросили, как они относятся к сексу женщин до брака. В опросе приняли участие 1792 человек.

В целом больше 33% россиян считают, что женщина должна беречь себя до брака. Больше всего так ответили жители Северо-Кавказского федерального округа (64%). Оказалось, что в этом вопросе самыми лояльными стали жители Урала. В свою очередь, 77% жителей УрФО поддерживают право женщин на любовные отношения до брака. Против оказались лишь 20% мужчин, пишет «Лента.ру».

В свою очередь, сами женщины в большинстве одобрили секс до брака (70%).  

В Прикамье создадут три новых муниципальных округа
Фото: "В курсе.ру"

22 мая, на заседании Законодательного собрания депутаты приняли законопроект о создании в Пермском крае трех муниципальных округов – Александровского, Березовского и Ординского. 

Если ранее существовали отдельные поселения в каждом из районов, то теперь в процессе объединения будут сформированы муниципальные округа.


Решение на заседании краевого парламента было принято большинством. По словам чиновников, такие преобразования должны упростить систему местного самоуправления.


Также решался вопрос о наименовании органов местного самоуправления. Теперь они будут называться: дума муниципального округа, глава муниципального округа и администрация муниципального округа.


Закон вступит в силу ориентировочно 14 июня. После этого будут объявлены выборы в окружную думу.

— Ликвидация Александровского района и его муниципалитетов начнет переходный период в районе. В будущем, на месте администраций Яйвы, Александровска и прочих планируется создать территориальные представительства администрации Александровского муниципального округа, которые будут ведать делами «на местах». Их будущая структура, штат и объем полномочий пока не определены, — рассказала глава Александровского района Светлана Богатырева.


К поискам сельских старост может приступить прокуратура


«Проект объединения курирует министерство территориального развития края, я им задаю вопросы: какие специалисты будут приняты, какие переведены, как в переходный период переводить работников с поселенческого уровня на уровень округа. Замминистра Светлана Усачева сказала, что после принятия закона о преобразовании района на ЗС будет создана дорожная карта всех изменений», — дополнила Богатырева.


Сельские районы, объединяющиеся в муниципальные округа, имеют свою специфику, которая, к тому же, не урегулирована юридически. «В других муниципалитетах все понятно более или менее, с представителями администрации на местах. В сельских муниципалитетах — а намерение начать преобразования изъявили Березовский и Ординский районы — неясно. Там раньше всем заведовали сельские советы. Кто их заменит, пока вопрос. В Пермском крае нет закона о сельских старостах, которые могли бы работать на общественных началах и в той или иной форме заменять руководителей сельсоветов, и могли бы, допустим, если мы говорим о нотариате, заверять подписями те или иные акты гражданского состояния. А пока не понятно, кто это будет делать», — выразил обеспокоенность руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края Олег Постников. По сведениям «Эха Перми», прокуратура региона уже обеспокоилась отсутствием закона о старостах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика