Пермяков ждут теплые и снежные выходные

Жизнь 16 ноября 2018, 07:45
Неблагоприятная погода в конце недели не прогнозируется.

В Пермском крае ожидаются теплые и снежные выходные. По данным Пермского Гидрометцентра, в северных районах региона уже выпал снег, дневная температура повысится на 1-2°, до -1…-5°. В других частях края снег пойдет в конце этой недели, но столбик термометра останется на прежнем месте. Не раньше, чем в субботу, 17 ноября должен сформироваться снежный покров.

В пятницу, 16 ноября В Прикамье ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег. Ночью температура воздуха опустится до -4,-9°, при прояснениях до -14°, днем потеплеет до 0,-5°. Ветер юго-западный 5-10 м/с, днем порывы до 14 м/с.

В субботу, 17 ноября также ожидается облачная погода с умеренными осадками в виде снега. Синоптики предупреждают, что на дорогах может образоваться гололедица. Температура ночью будет -3,-8°, днем столбик термометра поднимется до +1,-4°. Ветер западный 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

В воскресенье будет облачная погода с прояснениями и выпадет снег. Температура воздуха ночью опустится до -2,-7°, днем 0,-5°. Ветер западный 6-11 м/с. 
В Юсьве УАЗ сбил четырех человек, в том числе двух малолетних детей
ЧП и криминал 16 ноября 2018, 07:44
Все пострадавшие с травмами головы направлены в больницу, водителя проверяют на наличие алкоголя в крови. 

Водитель внедорожника УАЗ сбил четырех человек, среди которых двое женщин и двое детей. Авария произошла в поселке Юсьва Пермского края. 
За рулем УАЗа находился 60-летний мужчина. На Центральной улице поселка он наехал на бабушку и маму, ведущих из детского сада двух малолетних мальчика и девочку, двух и трех лет. 

Свидетели аварии, односельчане водителя, сообщают о том, что до аварии водитель употреблял спиртное в течение нескольких дней. Мужчина проходит медицинскую проверку на предмет содержания алкоголя в крови, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. 
«Могла вступить в секту». Новые подробности об исчезновении женщины в Березниках
Жизнь 15 ноября 2018, 18:38

Юлию П. весь день искали с обученными собаками, но безрезультатно.

Ушедшая из дома 14 ноября 39-летняя Юлия П. впервые за все время не вышла на работу, а вечером не вернулась домой. Она оставила записку, где извинялась перед родственниками и просила ухаживать за домашними питомцами. Сестра пропавшей – Ольга, нашла в квартире выпитую бутылку водки. Все вещи были на месте.

Ольга рассказала, что в последнее время Юлия стала более замкнутой и достаточно резко сменила круг общения, перестала встречаться со своими старыми подругами и стала по-другому общаться.

Собеседница предположила, что Юлия могла уйти в секту. Она уточнила, что документы на квартиру Юлия с собой не забрала. Взяла только телефон, зарплату и паспорт.

В течение всего дня волонтеры с кинологом и обученной собакой искали пропавшую. Однако результатов поиски пока не принесли. В группе волонтеров в социальных сетях появилась информация о том, что поиски возобновятся уже сегодня вечером и продолжены завтра днем.

Приметы пропавшей: рост 164 см, была предположительно одета в темные пуховик и штаны, черную шапку. Видевших пропавшую или знающих о ее местонахождении просят сообщить по в полицию – телефон 02, или по телефонам дежурного координатора 89223760002 или 21-28-26.

Осталась одна пятка. В Перми альфонс сжег пожилую бизнес-леди и развеял прах в поле
ЧП и криминал 15 ноября 2018, 18:22

Подонок хотел всего лишь обокрасть квартиру 70-летней любовницы, но она не вовремя вернулась домой.

Роковая история любви успешней бизнес леди и привлекательного мерзавца началась весной 2018 года. Тогда гостиничный бизнес Марии (имя изменено) приносил неплохой доход. Все в жизни женщины складывалось удачно: дети уже выросли и давно жили собственной жизнью, и Мария жила в своей хорошо обставленной большой квартире в хорошем районе.

Счастье на закате жизни

Но в последнее время сытая жизнь успешной бизнесвумен перестала ее радовать. Долгие постылые вечера женщина коротала одна – за журналами и сериалами. Этим и воспользовался молодой и привлекательный мерзавец. 28-летний Виталий как-то сумел подобрать ключик к сердцу серьезной женщины.

– Только ты одна мне нужна, – самозабвенно врал Виталик. – Мне плевать на возраст, я готов ради нашей любви на все.

Казалось бы, корыстные намерения мужчины были очевидны, да и Мария должна была это разглядеть. В свои 70 лет она крепко держала в руках большой бизнес с несколькими десятками дисциплинированных сотрудников, так что в людях женщина наверняка разбиралась.

Но толи Виталик так вдохновенно пускал пыль в глаза, то ли Марии на закате жизни так отчаянно хотелось быть любимой, что в конце концов женщина сдалась. В конце лета молодой мужчина уже оставался у 70-летней любовницы на ночь.

Миллионы в сейфе

Как только женщина засыпала, ее пылкий любовник превращался в пронырливого воришку. Мужчина метр за метром изучил роскошную квартиру Марии, вычисляя где лежат ценные вещи. В какой-то момент ему удалось стащить банковскую карточку своей великовозрастной любовницы, а пин-код от нее он подсмотрел заранее. На счету у женщины оказалось полтора миллиона рублей. Деньги альфонс, разумеется, снял, но этого ему показалось как-то маловато.

Мужчина был уверен, что все самое ценное хранится в сейфе, который установлен у Марии дома. Как-то ночью, дождавшись, когда любовница уснет, Виталий стащил у нее ключи и аккуратно вышел в подъезд, где его уже ждал сообщник. Там мужчина сделал слепки, по которым затем заказал дубликаты, а оригиналы ключей как ни в чем не бывало положил там, где взял. К тому моменту у Виталика и его друга уже был готов план – они хотели дождаться, когда Мария уедет в отпуск, и выкрасть из ее квартиры все ценное, включая сейф с деньгами.

Не вовремя вернулась

Накануне своего отъезда Мария предупредила молодого любовника, что ее дома не будет. Виталик поспешил обрадовать своего друга, что их дело наконец-то можно будет провернуть. Парни решили в тот же вечер пойти на дело. Дубликатами ключей они открыли двери квартиры Марии, и с удивлением обнаружили, что поездка женщины сорвалась. Бизнесвумен оказалась неприятно удивлена, когда ее молодой любовник вошел в квартиру, открыв дверь дубликатом ключа.

– Откуда у тебя ключи! – закричала Мария.

Виталик попробовал что-то наврать, но понял, что Марию так просто не обманешь. Он вместе с другом набросился на женщину и задушил ее.

Когда женщина перестала дышать, подонки опомнились. Они поняли, что совершили и начали соображать, как бы избавиться от тела. Недолго посовещавшись Виталик с приятелем решили тело сжечь. Парни сгоняли в магазин и купили самую большую спортивную сумку, какую только нашли.

Адское пламя

Тело Марии убийцы решили отвезти подальше от города и сжечь. Для поездки Виталий специально купил на AVITO подержанную легковушку, в багажник которой парни погрузили хоккейную сумку с трупом. Мерзавцы держали путь на север края. Там они купили несколько кубометров березовых дров и нашли место подальше от людских глаз – в поле.

Убедившись, что их никто не видит, Виталий с приятелем запалили огромный костер и бросили тело женщины в него. Несколько часов подонки поддерживали пламя, но потом у них закончились дрова. Тогда убийцы собрали в коробку то, что осталось от тела, и отправились в ближайшую деревню. Там тело женщины пытались дожечь в бане. Золу из банной печки они выгребли и развеяли по полю, надеясь, что так от Марии не останется ничего, а раз нет тела – то нет и дела.

В одном мерзавцы просчитались. Родственники женщины начали бить тревогу и Марию принялись искать. Подозрение в первую же очередь пало на молодого альфонса, на допросе он во всем признался и даже показал поле, где развеял прах женщины. Криминалистам пришлось провести в поле не одни сутки, но все-таки они нашли улику – от тела женщины осталась одна пятка. По ней эксперты возможно даже смогут опознать Марию.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика