Первое слово за 9 лет. Ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади» Ирина Банникова заговорила

Жизнь 4 декабря 2018, 17:23
Фото: стоп кадр из видео

Годы занятий с логопедом и любовь близких начали давать плоды.

– Мы с Ириной сегодня плачем весь день, – рассказывает мама Ирина Банниковой Тамара Геннадиевна.

Накануне девятой годовщины чудовищной трагедии ее 39-летняя дочка снова смогла произнести самое главное слово в жизни.

– Мама, – произносит Ирина Банникова и на глаза глубокого инвалида накатываются слезы. По контексту и мимике Ирины можно понять, что она пытается сказать «спасибо!»

В ту страшную ночь 30-летняя Ирина оставила дома годовалого сынишку и поспешила на работу – она была барменом в ночном клубе «Хромая лошадь». Когда начался пожар Ирина выбраться не смогла. Ожогов она не получила, но так сильно надышалась угарным газом, что получила сложное отравление, от которого в ее мозгу произошли тяжелые изменения. Тогда врачи говорили, что из всех пострадавших Ирина Банникова – самая тяжелая.

До сих пор Ирина не может ходить, с трудом сидит и ест только с помощью родственников. Вскоре после того, как ее выписали из больницы, ее мама ушла с работы и посвятила себя реабилитации дочери. Тамара Геннадьевна возила дочку на массаж, на прогулки, оплатила работу логопеда. Сейчас в семье уже почти не осталось денег, но мама Ирины не сдается. Женщина всякий раз находит возможность оплатить услуги логопеда, так что профессионал до сих пор дважды в неделю занимается с пострадавшей.

Нужно отметить, что Ирина – старательная ученица. Ее логопед Татьяна Ожегорова с гордостью рассказывает об успехах девушки.

– Сейчас Ирина увидела камеру и видно, что переживает. Поэтому не хочет говорить, но могу сказать, она большая молодец! – говорит логопед Татьяна Ожегорова.

И действительно, как только оператор убирает камеру, Ирина сразу активно включается в работу – старается повторить слова за логопедом, кивает ей и громко хохочет.

Огромную роль в реабилитации Ирины играет и ее подросший сыночек Кирилл. Сейчас мальчик учится в третьем классе, когда с его мамой произошла беда, ему был всего год, так что едва ли он помнит ее здоровой, но он тоже не теряет надежду.

– Он каждое утро приходит к маме, обнимает ее, целует и Ирина понимает, что это ее сын, – рассказывает Тамара Геннадьевна.

Особенно весело бывает, когда Кирилл устраивает для мамы мини-концерты: рассказывает ей стихи и читает рэп.

– Тогда Ирина начинает смеяться, – плачет мама девушки. – Когда я вижу дочь в отличном настроении – готова свернуть горы, чтобы поставить ее на ноги!

Женщина признается, что ей не помешала бы помощь.

– Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак.

 

Последний раз Ирина была на улице в сентябре. Дело в том, что ее инвалидная коляска, на которой мама могла вывезти дочь на прогулку – развалилась, а новую купить семье просто не по карману – коляска, которая подойдет Ирине, стоит порядка 200 тысяч рублей. 

Дорогие читатели, если вы хотите помочь маме Ирины, вы можете перечислить на ее карточку любую посильную сумму. 

4276 8490 1068 4537 
Оборина Тамара Геннадьевна.

Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

После ДТП с участием Яндекс Такси в центре Перми загорелся Renault
ЧП и криминал сегодня, в 12:51

Пожар начался около пяти утра на пересечении улиц Хохрякова и Ленина.

Ранним утром 25 мая пермяки увидели пожар на одной из центральных улиц Перми. Горел автомобиль марки Renault, а рядом помятая сзади машина Яндекс Такси. На место оперативно выехали пожарные, скорая и полиция, но по сообщению ГУ МВД, кроме машины, котрая уже не подлежит восстановлению, пострадавших нет.

— Инцидент произошел сегодня около 05.00 час.  Водитель автомобиля «Рено-Сандеро», по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с а/м Лада 219010  у дома 102 по ул. Ленина. В результате столкновения произошло возгорание «Рено». Пострадавших нет, машины получили механические повреждения. Водитель «Рено» с места происшествия скрылся, ведется его розыск. — сообщили ИА «Местное время» в краевом МВД.

По факту случившегося возбуждено административное расследование.

Фото: ЧП ДТП Пермь

+ Читать еще
Яндекс.Метрика