Побег из конюшни. Сбежавшие пони парализовали движение трамваев в центре Перми

Жизнь 21 января 2019, 07:48
Стоп-кадр из видео
Беглянок сняли на видео и выложили в соцсети.

В Перми две сбежавшие от хозяев пони выбежали на трамвайные пути в район площади Карла Маркса и парализовали движение электротранспорта. Пермяки сняли на видео, как беглянки рассекают по центральным улицам города и бросаются сначала под трамвай, а затем под движущиеся автомобили. Когда водитель электротранспорта увидел приближающихся животных, то резко затормозил.

   
Видео: Пермь Активная/vk.com

Как маленькие лошадки оказались одни в центре Перми, остается загадкой. Однако позже горожане написали в социальных сетях, что пони поймали и вернули хозяевам. Сейчас с ними все хорошо, движение транспорта работает в нормальном режиме.
Синоптики предупредили о серьезном похолодании на этой неделе
Жизнь 21 января 2019, 07:33

Самым холодным днем с начала этой зимы станет предстоящая суббота. При этом теплой погоды на неделе можно не ждать – либо будет низкая температура, либо неприятный ветер. 

По данным Гидрометцентра России, текущая неделя станет самой холодной по сравнению с предыдущими неделями зимы. Температура будет становиться ниже с каждым днем и в конце недели опустится максимум до -27°C, а снегопады можно ждать практически каждый день. 

В понедельник, 21 января температура воздуха достигнет -10°C, при этом возможен небольшой снег, а на небе периодически будет видно солнце. Скорость ветра достигнет четырех метров в секунду. 

Во вторник, 22 января столбик термометра опустится ночью до -12°C и до -11°C днем. Также ожидается переменная облачность и небольшой снег. Ветер будет не такой сильный, как в понедельник – два метра в секунду. 

В среду, 23 января ночью температура будет до -19°C, а днем – до -17°C. Переменная облачность, небольшой снег. Скорость ветра остается два метра в секунду.

В четверг, 24 января станет самым холодным рабочим днем на неделе. Ночью ожидается похолодание до -22°C, а днем до -16°C. Переменная облачность и небольшой снег ожидаются. Скорость ветра сохраняется – два метра в секунду.

В пятницу, 25 января станет теплее. Столбик термометра повысится на четыре градуса ночью – до -19°C и затем снова поднимется до -17°C днем. Небо так и останется затянутым облаками, хотя солнце все равно будет иногда видно. Ветер станет теплее – его скорость будет всего один метр в секунду. 

Суббота, 26 января станет самым холодным днем за всю зиму. Ночью температура воздуха резко опустится до -27°C, а днем повысится до -21°C. Хоть ветер и не будет очень сильным, но от него будет только холоднее – его скорость поднимется до четырех петров в секунду. При этом, снега можно не ждать. 

В воскресенье, 27 января ночью температура воздуха будет -21°C, а днем -13°C. Ветер будет достаточно сильный – шесть метров в секунду. В целом, погода будет не очень приятной – все небо будет затянуто облаками, солнца видно не будет, можно ждать снег.

Жильцов горящей многоэтажки в Перми эвакуировали из окон
ЧП и криминал 21 января 2019, 07:31
Стоп-кадр из видео
Возгорание в одной из квартир в Ленинском районе произошло накануне вечером.

20 января около 17:00 загорелась квартира в доме № 190 по улице Екатерининская. По словам очевидцев, из окна на пятом этаже здания эвакуировали девушку. Позже ее увезли на «скорой».

Видеозапись с места пожара пермяки выложили в социальных сетях.

   
Видео: Пермь INFO/vk.com

«Пожарные пояснили, что квартире больше никого нет. После чего эвакуировали жителей с 4 и 3 этажа», — написал пользователь.

По предварительным данным, произошло задымление в электрощитке. Всего эвакуировали шесть человек: пятеро взрослых и один ребенок, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.
В Перми пройдет Международная выставка собак «Огни Прикамья-2019»
Культура и шоубиз 20 января 2019, 15:15
Фото: выставочный центр «Пермская ярмарка»
Гости смогут прийти с детьми и посмотреть на конкурсантов, собрать пазлы, посоветоваться со специалистами о содержании питомцев. 

В Перми 2 и 3 февраля в выставочном зале «Пермская ярмарка» пройдет международная выставка собак всех пород «Огни Прикамья – 2019».

По словам организаторов, эта выставка позволит пермякам с интересом провести свое время, а для владельцев питомцев-участников – показать таланты и достижения своих четвероногих друзей. 

На выставке будут представлены все породы собак, в том числе австралийские овчарки, длинношерстные колли, фокстерьеры, мопсы и самоеды.

Развлекательная программа подразумевает танцы с собаками, так называемый фристайл, костюмированные ринги в номинациях «Дуэт» и «Ребенок и собака», прыжки в высоту и показательные выступления. 

Экспертами выставки станут профессионалы международного уровня из Польши, Франции, Кипра, Италии и Хорватии.

Программа мероприятия касается не только животных — для детей и взрослых тоже приготовят культурно-развлекательные мероприятия: детские рисунки на мольберте и асфальте, «Гигантские пазлы» и «Мини-хендлер». Для детей будет организована игровая комната с игрушками и сладкими угощениями — мороженым, попкорном и сладкой ватой. 

Посетитель выставки сможет не только посмотреть на конкурсантов, но и выбрать себе питомца по душе среди редких пород от профессиональных заводчиков и клубов. Чтобы проинформировать собаководов и тех, кто планирует завести питомца, будут представлены корма, товары для содержания животных и ухода за ними, одежда, аксессуары. 

Сотрудники ветеринарных клиник и лабораторий смогут предложить свои услуги на выставке, поэтому гости смогут проконсультироваться с экспертами об уходе и содержании животного. 

Выставка пройдет 2 и 3 февраля с 10 до 19 часов в выставочном центре «Пермская ярмарка» на улице Шоссе Космонавтов, 59.

Стоимость билетов: 250 рублей — взрослый, 100 рублей — дети 7-14 лет и инвалиды при предъявлении удостоверения. Детям до семи лет вход бесплатный
+ Читать еще
Яндекс.Метрика