«Подставила меня мачеха...» В Прикамье ввели штрафы до миллиона рублей за сорванные подснежники

Жизнь 15 апреля 2019, 13:30
Фото: Кадр из мультфильма "12 месяцев"

Законом охраняются и другие первоцветы.

Если бы героиня известной сказки Маршака отправилась за подснежниками в пермские леса, она вряд ли повстречалась бы здесь с братьями – месяцами, а вот проблемы с законом нажила бы наверняка.

Как сообщили в министерстве природный ресурсов Пермского края, в регионе есть угроза исчезновения некоторых видов первоцветов, среди которых прострел многонадрезный, ветреница и подснежники. Эти растения занесены в красную книгу как вымирающие, а для тех, кто все-таки решится их сорвать, вводятся административные штрафы. 

Штрафы предусмотрены и для тех, кто решит купить или продать вымирающий цветок. 

Так гражданские лица будут оштрафованы на сумму от 2500 до 5000 руб, должностные лица - от 15 000 до 20 000 руб, а юридические лица - от 500 000 до 1 000 000 руб.




В массовой аварии с автобусом погибло два человека
ЧП и криминал сегодня, в 17:58
Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

Автокатастрофа произошла на дороге из Златоуста в сторону Челябинска. В результате ДТП погибло два человека.

Авария случилась вечером 19 июня на 1750 километре трассы М-5 на повороте на Балашиху. Рейсовый автобус «НЕФАЗ» выехал в сторону Челябинска. На выезде со второстепенной дороги водитель автобуса не пропустил бензовоз, который ехал по главной дороге.


Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

После столкновения машин грузовик отлетел в кювет, а автобус отрикошетил в каток, который был припаркован на обочине. В результате аварии погибло двое пассажиров, ехавших на передних сидениях, а также ранено четверо взрослых и один шестилетний ребенок, сообщает znak.com со ссылкой на ФКУ «Упрдор Южный Урал».


Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

По факту произошедшего проводится проверка. Пострадавших в ДТП госпитализировали в медицинские учреждения.

На год полетов санавиации Пермской краевой клинической больницы выделен 71 миллион рублей
Деньги сегодня, в 17:48
Фото: открытые источники

Государственный контракт с собственником специально оборудованного воздушного судна подпишут на срок до февраля 2020 года.

Минзакупок Прикамья в интересах Пермской краевой клинической больницы объявило электронный аукцион на выполнение авиационных работ в целях оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи. Начальная стоимость тендера – более 71 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», подрядчика предполагается определить 24 июня 2019 года, контракт будет заключен до 29 февраля 2020 года, но на сами полеты отводится два периода – с 16 апреля по 15 октября (лето) и с 16 октября по 15 апреля (зима). Отличаются они временем готовности к вылету: 30 и 60 минут, соответственно.

Требуемое транспортное средство должно иметь специальное медоборудование, вместимость не менее 12 человек, взлетный вес не более 13 тонн, крейсерскую скорость не менее 200 км/ч, дальность полета не менее 500 километров. Базироваться воздушному судну предстоит не далее 20 километров от местонахождения заказчика – то есть ПККБ.

А основные посадочные площадки, по техзаданию, следующие: Александровск, Березники, Гремячинск, Губаха, Кизел, Кунгур, Лысьва, Чайковский, Чусовой, Барда, Березовка, Большая Соснова, Верещагино, Горнозаводск, Добрянка, Елово, Ильинский, Карагай, Кишерть, Куеда, Красновишерск, Нытва, Октябрьский, Оса, Орда, Оханск, Очер, Сива, Суксун, Усолье, Уинское, Частые, Чердынь, Чернушка, Чермоз, Ныроб, Кудымкар, Гайны, Кочево, Коса, Юрла, Юсьва, Майкор, Пожва.

Мужчина нашел в кустах новорожденную девочку
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Фото: открытые источники

Сотрудники полиции ищут родителей ребенка.

19 июня в городе Колпино Ленинградской области мужчина гулял с собакой и обнаружил в кустах новорожденную девочку. О случившемся он сразу сообщил в полицию.

Выяснилось, что малышка родилась за пару часов до того, как ее нашел местный житель. Девочка жива, ее передали врачам.

Сейчас полиция ведет поиски родителей и родственников ребенка. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности», сообщает ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика