Пожарные Прикамья получили 10 новых машин

Жизнь 8 мая 2018, 11:41
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
В Перми состоялось торжественное вручение новой автомобильной техники отрядам противопожарной службы Прикамья.

Порядка 8 новых мощных пожарных автомобилей уедут в свои районы и значительно усилят существующую противопожарную группировку Пермского края, еще два автомобиля останутся на службе в Перми. Ключи и документы от них начальники пожарных частей противопожарной службы Пермского края получили из рук губернатора Прикамья.

— Мы будем ежегодно закупать не менее 10 машин и передавать вам, чтобы постепенно старые машины выводились из эксплуатации, а вы получили в распоряжение новую, надежную технику. Задача укрепления противопожарной службы для нас является приоритетной. Нам важно, чтобы была обеспечена защита людей, как на крупных объектах, так и в частном секторе, — отметил губернатор Максим Решетников и поздравил собравшихся с наступающим Днём Победы.

Новые автомобили были приобретены в рамках реализации государственной программы Пермского края «Безопасный регион». 

Также в этом году планируется ввести в экусплуатацию 4 пожарных депо в Кизеле, Чердыни, Березниках и Яйве. А до 2022 года предполагается построить еще 5 пожарных депо в Перми, Голованово, Фролах, Усть-Качке и Соликамске.
В Перми за один день водители сбили двоих детей
ЧП и криминал 8 мая 2018, 11:25
Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
За один день в Перми зарегистрировано два ДТП, травмы в которых по вине взрослых получили дети.

Так, 7 мая в 7:28 в Индустриальном районе по дворовому проезду в районе дома № 3 по ул. Композитора Глинки двигался автомобиль «Тойота Камри», водитель которого, по предварительным данным, при выезде на дорогу с прилегающей территории не предоставила преимущество в движении и столкнулась с Lada X Ray. После чего столкнулась еще с двумя автомобилями — «Тойотой Камри» и Ford Focus. В результате ДТП пострадали трое, в том числе шестилетний пассажир «Форда». Ребенок находился на заднем сидении в центре в детском удерживающем устройстве, что значительно снизило степень вреда здоровью.

Вечером того же дня — около 17:15 — в Мотовилихинском районе Перми по улице Дружбы двигался автомобиль Opel Astra, водитель которого в районе дома № 41 по ул. Крупской на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на восьмилетнего ребенка. Девочка гуляла в сопровождении матери. Установлено, что мама шла впереди и закончила переход раньше ребенка. 

В результате ДТП несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести. По фактам ДТП проводятся проверки, передает пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю.
На день Победы в Перми объявлено штормовое предупреждение
Жизнь 8 мая 2018, 11:12
По информации пермского гидрометцентра на территории Прикамья 9 мая ожидается сильный ветер и дождь.

Водителей и пешеходов просят быть внимательными и осторожными. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха не превысит +8. Ночь на 10 мая ожидается в Пермском крае холодной. Со слабыми заморозками. Также не исключен мокрый снег при температуре воздуха 0...+2 градуса.

Кроме того, находясь на улице, следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Единый номер вызова экстренных служб — «112».
Глава Ординского сельского поселения отправится в колонию за смерть 11-летней девочки
ЧП и криминал 8 мая 2018, 11:02
Глава Ординского сельского поселения Ординского муниципального района признан виновным в должностной халатности, в результате которой погибла 11-летняя девочка.

Предварительным следствием и судом установлено, что глава сельского поселения не обеспечил безопасное нахождение людей на спортивной детской площадке, расположенной в селе  Орда на улице Пролетарской.

15 августа 2017 года 11-летняя девочка играла на спортивной детской площадке, она забралась по сетке на футбольные ворота. Конструкция ворот, которая не была прикреплена к земле, опрокинулась на землю вместе с ребенком и придавила его. В результате девочка получила тяжкие телесные повреждения, с которыми была доставлена в реанимационное отделение Кунгурской городской больницы, где, несмотря на  оказанную медицинскую помощь,  23 августа прошлого года скончалась.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что футбольные ворота не соответствовали действующим нормативным требованиям и имели нарушения в элементах конструкции и неисправности технической части. Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика