Приговор Агабеку Мамедову может быть озвучен завтра

Жизнь 29 октября 2014, 18:30
В ходе сегодняшнего судебного заседания по уголовному делу в отношении Агабека Мамедова, который в 2005 году сбил на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а после пропавший на семь лет объявлен перерыв. Заседание будет продолжено завтра, 30 октября, в 10 часов утра.

О перерыве попросил адвокат Мамедова Григорий Курикалов. Это необходимо, чтобы предоставить суду документы, касающиеся личности обвиняемого. В том числе речь идет о предоставлении копии свидетельства о рождении 16-летнего сына Магомедова Али, который вместе с матерью и 10-летним братом проживает на юге Казахстана.

Судья удовлетворил ходатайство, предупредив стороны, чтобы они подготовились к прениям. Из чего можно сделать вывод, что приговор Мамедову будет объявлен завтра.

В ходе сегодняшнего заседания суд заслушал показания свидетеля Дмитрия Быкова, под чьи колеса улетел велосипед Рината после столкновения с джипом Мамедова, а также показания брата Рината Алхата, который ранее был признан потерпевшим по делу. Показания родителей Алахата Юратаева и двух свидетелей, которые не смогли явиться в суд, судья зачитал из имеющихся материалов дела.

Кроме того, Агабек Мамедов согласился с суммой гражданского иска в сумме 1 млн рублей, но пояснил, что последние восемь лет нигде не работал, хотя ранее журналистам он рассказал, что приехал в Пермь в том числе и из-за проблем с бизнесом. На вопрос прокурора на что он живет и обеспечивает свою семью ответил: «У меня много друзей, они помогают».

Объясняя куда он торопился, Мамедов заявил: «Я считаю, что в мире есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Я совершил самую большую глупость в своей жизни, которая привела к стольким проблемам. Я ехал на встречу, но это была не та встреча, ради которой стоило нарушать правила дорожного движения».

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался в руки полиции.
«Я захотел бутылку пива»: 62-летнему Тому Хэнксу не продали алкоголь без паспорта
Культура и шоубиз сегодня, в 20:00
Фото из открытых источников
На калифорнийском фестивале кантри-музыки «Stagecoach» актер не смог приобрести пиво, о чем рассказал в эфире The Ellen DeGeneres Show

Голливудский актер Том Хэнкс в мае посетил фестиваль «Stagecoach» в Индио, штат Калифорния, вместе со своей женой. Там ему отказали в продаже алкоголя, поскольку он не предъявил документы, подтверждающие его возраст.

Об инциденте Хэнкс рассказал в видео, вышедшем 22 мая, на всю аудиторию YouTube канала The Ellen Show, число подписчиков которого составляет 32 миллиона человек. Так случай стал достоянием общественности.

 По словам актера, он около 20 минут ругался с персоналом, после чего ему все же продали вожделенную бутылку холодного пенного и вручили специальный браслет, подтверждающий, что он является совершеннолетним и имеет право на приобретение алкогольной продукции на территории фестиваля.

«Я подошел к бару, где у стойки на раздаче стояли четыре девушки. И я попросил их налить мне, на что они ответили:

— Мы не можем, поскольку Ваша идентификационная карта не была подтверждена.

И я просто ответил «окей», потому что был совсем сбит с толку. Ведь это сказали в баре. Мне. Вы не можете продать мне пиво, потому что думаете, что я выгляжу, как несовершеннолетний? Что?»

Том Хэнкс продемонстрировал в эфире свои фото с фестиваля, где у него густая седая борода, и напомнил публике, что ему уже 62 года.

Отметим, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
«Два черепа, четыре руки». В Прикамье вместе с останками пропавшей девушки нашли кости второй жертвы
ЧП и криминал сегодня, в 19:11
Фото: из личного архива Виктории

23 мая в Соликамске криминалисты обнаружили останки двух девушек, одна из которых пропадала в октябре прошлого года. Погибшая Виктория В. родом из Большесосновского района, но осенью 2018 года она переехала в Соликамск. Другая жертва убийцы также местная жительница, об этом «В курсе.ру» рассказала мама Вики Ольга.

— 17 мая мне позвонил следователь и сказал, что нашли оставшиеся косточки моей девочки. А я даже на экспертизу не пошла, зачем? Потом добавил, что этот монстр еще одну девушку рядом с Викой закопал, потому что собрали два черепа, четыре ноги, четыре руки. Видимо, тоже пропавшая девочка.

Правоохранители не торопятся утверждать, что найденные останки принадлежат именно Виктории В., а личность второй девушки пока не установлена — кости сейчас отправили на экспертизу. Как сообщили Ольге криминалисты, результаты будут известны только через неделю.

— Найдены останки. Нельзя утверждать, что они принадлежат именно этой девушке. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой будет установлено, кому принадлежат останки, — сообщили «В курсе.ру» в СО по Соликамску СУ СКР.

Но правоохранители посоветовали Ольге готовиться к похоронам, поскольку кости нашли рядом с тем же местом, где ранее обнаружили скальп, клок волос и палец Виктории — в восьмистах метрах от дома убийцы, в логе.

— Старые косточки уже с февраля хранятся в морге, я думала их похоронить уже, чтобы не мучиться, но сначала следователь сказал не торопиться, потому что они продолжают искать. Вот когда он мне снова в пятницу позвонил, мол найдены останки, тогда прямо сказал: «Готовьтесь хоронить», — едва сдерживая эмоции рассказывает Ольга.

Ольга планирует похоронить Вику примерно в конце июня, когда результаты экспертизы будут готовы, а ей передадут останки дочери.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она позвонила маме и сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже сообщит его адрес и телефон. Однако бесследно пропала. Женщина получила лишь, SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Отчаявшись найти свою дочь, убитая горем мать обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Позже правоохранители задержали предполагаемого убийцу девушки. Он во всем сознался и показал, куда выбросил останки. Также мужчина признался, что именно он присылал сообщения матери с телефона Виктории.

Зять олигарха из Перми может стать президентом Уругвая
Деньги сегодня, в 19:00
Фото из открытых источников
Пермяк Дмитрий Рыболовлев занимает в рейтинге журнала Forbes 17 строчку среди самых обеспеченных бизнесменов России. Недавно подтвердилась информация о намерении его зятя баллотироваться на пост президента Уругвая.

38-летний Хуан Сартори, который в 2015 году женился на дочери пермского олигарха Дмитрия Рыболовлева, решил попытать силы в борьбе за пост главы Уругвая. Источник, сообщивший Forbes о планах Сартори, добавил, что сам Рыболовлев осведомлен о намерениях своего зятя, но ни коем образом не принимает участия в предвыборной гонке и не финансирует родственника.

На время праймериз (внутрипартийные выборы) Сартори наверняка ждет тяжелая работа – конкуренты-однопартийцы яро критикуют предложения новоявленного политика и не готовы просто так уступить ему место кандидата на основных выборах. Баллотироваться Хуан намерен от консервативной Национальной партии.

Ранее зять Рыболовлева не участвовал в политической жизни государства, в его интересах превалировал бизнес, который он планомерно и успешно развивал. Основанная им в 2006 году сельскохозяйственная компания Union Agriculture Group известна сегодня как крупнейший сельхоз холдинг Уругвая.

Остается надеяться, что в политике Хуан Сартори преуспеет не меньше, чем в бизнесе, ведь за его выдвижением следит не только Уругвай, но и вся семья: дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина пришла поддержать супруга во время предвыборной речи вместе с маленьким сыном Густаво. Они были замечены в первых рядах конференц-зала, где в это время выступал Хуан.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика