Прикамский бизнесмен подарил жене приют для собак

Жизнь 28 марта 2018, 12:06
Фото: «Парма-Новости»
Приют, а точнее пункт для временного содержания бродячих собак, появился в Кудымкаре 1 марта. Рабочие отлавливают на улицах города животных, лечат их и подыскивают им хозяев.

Может показаться, что этот приют ничем не отличается от десятка других приютов, расположенных в крае. Но этот приют — это подарок жене одного кудымкарского предпринимателя. По его словам, она давно хотела помогать животным.

История началась с того, что в феврале мэрия проводила аукцион «По оказанию услуг по проведению мероприятий на отлов безнадзорных животных, их транспортировку, учет и регистрацию, содержание, лечение, кастрацию (стерилизацию), эвтаназию и утилизацию». Цена контракта составляла 2 млн рублей. Предприниматель отправил заявку и победил, кроме него никто в конкурсе участие не принимал.

Сейчас на территории приюта уже построенные вольеры и будки, а также проведено отопление, сообщают «Парма-Новости».
Пермский министр строительства ответил на претензии девелоперов
Власть и политика 28 марта 2018, 11:40
Министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин ответил на претензии строителей и девелоперов. Выяснилось, что большинство из них оказались безосновательными. Соответствующее письмо было направлено в Ассоциацию строителей, стало известно «В курсе.ру».

Напомним, в конце февраля пермские застройщики направили губернатору Максиму Решетникову письмо, в котором выражали недовольство отказами в получении разрешений на строительства и ввод в эксплуатацию объектов. Они утверждали, что их принуждают строить социальные объекты, и из-за этого отказывают в выдаче разрешений на получение градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство.

В ответном письме, копия которого имеется в распоряжении «В курсе.ру», министр строительства Михаил Сюткин отмечает, что со второго полугодия 2017 года по настоящее время застройщикам было выдано 95 разрешений на строительство многоквартирных домов общей площадью 1 млн 231 тыс. кв. метров. 

«Нарушения регламентных сроков выдачи разрешительной документации зафиксировано не было», — подчеркивает министр.

«Было отмечено, что фактов отзывов градостроительной документации, связанных с размещением социальных объектов, за последний год не было», — пишет Сюткин.

Он обращает внимание застройщиков на то, что в 2017 году застройщики подали в Инспекцию Госстройнадзора 48 строительных деклараций, по 42 из них были выданы положительные заключения. Министр отмечает, что объем ввода жилья в 2017 году не уменьшился: в 2017 году в Пермском крае было сдано 1,084 тыс. кв. метров, в 2016 году — 1,061 тыс. кв. метров.

Сюткин также пишет, что по итогам работы специальной комиссии массового увольнения строителей в Пермском крае не выявлено, напротив — на рынке наблюдается дефицит работников — строителей-монтажников, отделочников, архитекторов и инженеров.

Кроме того, Сюткин сообщил, что было принято решение проработать вопрос привлечения пермских строителей к инвестиционным проектам, приуроченным к 300-летию Перми.

Пермский ресторатор, создавший Porta, признан банкротом
Деньги 28 марта 2018, 11:35
Фото: «Ъ-Прикамье»
Борис Кулинский, пермский предприниматель и создатель ресторана Porta, инициировал самобанкротство в феврале этого года. Причиной стал долг в 18 млн рублей.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление Бориса Кулинского и принял решение о реструктуризации долгов в рамках процедуры самобанкротства.

Напомним, что Кулинский выступал поручителем перед юридическим лицом по кредиту «Экопромбанка», который был взят на развитие ресторана Porta. Впоследствии ресторатор лишился доли в нем. Нынешние владельцы Porta настаивают на законности сделок.
В 2018 году в Пермский край придут ураганы, шквалы и град
Жизнь 28 марта 2018, 11:20
Опасные погодные явления могут нанести ущерб населению и отраслям экономики, а также привести к обрыву линий электропередачи, повреждению зданий и сооружений.

Специалисты центра «Антистихия» после проведения анализа метеорологических данных сообщили, что в течение этого года в 30 регионах семи федеральных округов страны ожидаются опасные природные явления, в том числе ураганы, град и шквалы.

Наибольшая вероятность ЧС и происшествий в связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируется на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского (Башкирия, Пермский край, Оренбургская, Нижегородская области), Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, передают РИА «Новости» со ссылкой на экспертов центра.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика