Прикамское сельхозпредприятие может лишиться оборудования на 26 млн из-за долгов

Жизнь 9 июня 2018, 07:06
В отдел судебных приставов на исполнение поступило два документа в отношении ООО «НИВА», расположенного в селе Ножовка Частинского района. 

Компания заключила договор займа с банком и закупила дорогостоящее оборудование. В установленный контрактом срок заемщик сумму не вернул, и банк обратился в Арбитражный суд Пермского края, который вынес решение наложить арест на заложенную сельскохозяйственную технику и запретить ее отчуждение, а также наложить арест на имущество и деньги компании в размере исковых требований — 4 млн 240 тыс. рублей. 

В результате наложен арест на гусеничный трактор марки Challenger, самоходную косилку Challenger с валовой жаткой, погрузчик Маниту, два полуприцепа специальных сельскохозяйственных, культиватор HORSCH-FG, валковую жатку, посевной комплекс HORSCH. Также пристав наложил арест на трактор колесный John Deere, предварительная стоимость которого составила 4 млн 300 тыс. рублей. 

Все арестованное имущество оставлено на ответственное хранение старшему механику ООО «НИВА», который предупрежден об уголовной ответственности, подвергнутого описи или аресту. 
Приставы заставили пермяка, больного туберкулезом, отправиться в больницу
Жизнь 9 июня 2018, 06:44
Отделом судебных приставов по Чусовому и Горнозаводскому районам было возбуждено исполнительное производство в отношении  жителя Чусового. ГБУЗ ПК «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» обратилось в суд с требованием о принудительной госпитализации пациента, отказавшегося добровольно отправиться на лечение. 

36-летний мужчина был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предупрежден об ответственности в случае игнорирования решения суда. Судебный пристав-исполнитель вынес требование предоставить специализированный медицинский транспорт и персонал для перевозки больного, но на следующий день в отдел поступило сообщение из поликлиники: должник пришел самостоятельно, передает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В Прикамье пьяный водитель получил три года «строгача», ударив полицейского
ЧП и криминал 9 июня 2018, 06:13
Житель Прикамья признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

Мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без прав, не выполнил требования инспектора пройти в служебный автомобиль для установления личности и оформления материалов об административном правонарушении, Кроме того, он нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо.

Суд  назначил осужденному наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 
Апелляционная инстанция Пермского краевого суда оставила приговор без изменения.
В Прикамье оценят работу государственных стационаров для инвалидов и пожилых
Жизнь 8 июня 2018, 18:03
В июне-июле в социальных учреждениях Прикамья пройдут мероприятия по независимой оценке качества оказания услуг.

Оценку проведут для предоставления жителям края информации о качестве социального обслуживания, а также для повышения эффективности работы организаций. 

Независимый аудит предусматривает оценку по четырем критериям:

– открытость и доступность информации об организации социального обслуживания; 
– комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения; 
– доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций социального обслуживания; 
– удовлетворенность клиентов качеством оказания услуг.

В этом году проверка пройдет во всех госорганизациях Прикамья, оказывающих социальные услуги в стационарной форме гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Ранее независимая оценка в данных организациях проводилась в 2015 году. Результаты независимой оценки качества 2018 года будут представлены  на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях и сайте министерства социального развития Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика