Прокуратура Прикамья предложила штрафовать «бытовых дебоширов»

Жизнь 26 декабря 2018, 12:11
Сумма штрафов будет варьироваться от 500 до 2000 рублей.

Прокуратура Пермского края предлагает наказывать рублем шумных граждан, которые выясняют отношения в квартире и подъезде. Инициативу уже вынесли на рассмотрение в краевой парламент.

Предложение предполагает внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Надзорное ведомство предлагает штрафовать граждан, которые громко ругаются матом в квартирах или частных домах, нарушая спокойствие соседей.

Нарушителям спокойствия грозит предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей. За повторное дебоширство сумму возрастет от одной до двух тысяч рублей.

Планируется, что депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят предложение в январе следующего года.

Подобная инициатива уже действует на территории Самарской области. Однако под термином «бытовое дебоширство» подразумеваются действия гражданина, нарушающие спокойствие семьи и (или) лиц, проживающих в жилом помещении, сопровождающиеся шумом, нецензурной бранью, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством РФ, либо признаков уголовно наказуемого деяния. Нарушителям также грозит предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей. За повторное нарушение — штраф от 1 до 2 тысяч рублей.
Ген алкоголизма не существует! Главный нарколог России рассказывает почему
26 декабря 2018, 11:55
Оказывается, алкоголизм родителей не являет на «алкогольные» гены детей. 

По словам главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, только социальное окружение, воспитание, образование, информационная среда и субкультура, в которой человек находится влияет на отношение человека к алкоголю. 

Есть особые группы риска, когда человек может быть сильнее подвержен риску пристраститься к алкоголю, но они связаны с психологическими проблемами человека, и никак не с «геном алкоголизма». Человек, находящийся в группе риска, с равной степенью вероятности может стать так же и религиозным фанатиком, террористом и просто асоциальной личностью. 

«Гена алкоголизма нет, и его никогда не откроют, его не существует по определению. Потому что если нет алкоголя, то нет и алкоголизма». – комментирует ситуацию Евгений Брюн Интерфаксу. 

На желание молодежи употреблять алкоголь и наркотики очень сильно влияют музыканты и родители: 
«Общество все знает о своих кумирах - потребляют, не потребляют, что и в каких количествах, и они будут подражать этому поведению, они учатся стилю поведения своих кумиров. Это огромная опасность. Ответственность тех, кто стоит на сцене и ведет за собой молодежь, очень велика. Родители абсолютно неграмотны в этих вопросах, их надо учить тому, к какой субкультуре относится ребенок, что он слушает, кто является его кумиром, потребляет ли он наркотики или пьет водку неумеренно или еще что-нибудь, и как этому противостоять.» - комментирует ситуацию Брюн. 

Также нарколог отметил, что ни в коем случае нельзя похмеляться алкоголем, если вы не хотите «заболеть» сильнее и «сбивать» похмелье аспирином, если не стремитесь заработать гастрит или внутреннее кровотечение. Не стоит пытаться привести свое состояние в порядок с помощью занятий спортом – после алкогольного отравления это грозит остановкой сердца. 

Лучше всего снять симптомы интоксикации помогут кисломолочные продукты, крепкий суп-бульон, капустный рассол и препараты янтарной кислоты.

Администрация Перми объявила аукцион на размещение наружной рекламы
Деньги 26 декабря 2018, 11:05
Мэрия Перми объявила конкурс на право размещения рекламных конструкций в городе. Сейчас проводится прием заявок, аукцион состоится 25 января, сообщает пресс-служба Администрации.

На торгах выставили 30 лотов. Участвовать могут физические и юридические лица. «Шаг аукциона» составляет 5% от начальной цены лота. Срок, на который заключат договор, зависит от вида рекламной конструкции и варьируется от восьми до 10 лет.

Лоты сформированы по принципу «один лот – одна рекламная конструкция». Свободные места есть в Орджоникидзевском, Свердловском и Дзержинском районах. Прием заявок начинается с 26 декабря, а завершится 23 января 2019 года. 25 января проведут аукционы.

Напомним, в сентябре этого года городские власти утвердили новую схему размещения рекламных щитов. Она представляет из себя единую карту города, на которой обозначено 916 мест для размещения рекламы. 
Ищут две недели. В Перми мать двоих детей пропала после ссоры с бойфрендом
ЧП и криминал 26 декабря 2018, 10:53

В Перми разыскивают 28-летнюю Екатерину Ж.

Екатерина Ж. в последний раз выходила на связь 12 декабря 2018 года, с тех пор родные ни разу не видели ее и не могут дозвониться – телефон женщины отключен.

Родственники забеспокоились, но сперва подумали, что Екатерина где-то гостит. Однако ни через неделю, ни через две женщина на связь так и не вышла.

– 25 декабря родственники подали заявление о пропаже, – сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Екатерина родом из Перми, но некоторое время она с семьей жила в Кирове, на родине супруга. Там у нее родились дети, однако семейная жизнь не задалась, и около трех лет назад Екатерина развелась с мужем, забрала детей и вернулась в Пермь.

Сейчас старшая дочь Екатерины уже ходит в начальную школу, а младший сын – в детский сад. Но оба ребенка больше времени проводят с бабушкой, в то время как Екатерина пыталась построить карьеру и как-то наладить личную жизнь.

Сперва женщина трудилась в автоцентре, затем была агентом по недвижимости, но уволилась в октябре и совместно с новым бойфрендом Вячеславом открыла бизнес. Пара начала развивать автотранспортное предприятие, однако идиллия в отношениях продлилась недолго. В начале декабря между Екатериной и Вячеславом произошла ссора. После этого девушку никто из родственников не видел.

Дорогие читатели, если вы знаете где сейчас может находиться Екатерина, сообщите об этом в полицию по номеру 02 (102 с мобильного).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика