Прокуратура возбудила уголовное дело из-за еще одного частного дома престарелых в Перми

Жизнь 26 июля 2018, 17:40
Прокуратура Мотовилихинского района Перми провела проверку в еще одном частном приюте, где выявила многочисленные нарушения и возбудила уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

В ООО «Забота плюс», находящемся по улице Севастопольская, 28, круглосуточно размещались 20 человек. Услуги по медико-социальному уходу оказывались учреждением за деньги. Между тем, обследование здания показало, что помещения, в которых находились пожилые люди, не соответствовали требованиям безопасности жизни и здоровья.

В частности, при отделке палат и коридоров использовались горючие материалы — пластиковые панели и легковоспламеняющейся краски, пути эвакуации при пожаре были захламлены и завалены, отсутствовали схемы эвакуации. Проверка обслуживающего персонала показала, что работники не имели соответствующего уровня медицинской квалификации для предоставления обозначенных услуг.

Кроме этого, общество не имело лицензии на оказание медицинских услуг. Тем не менее, сестры проводили отдельные врачебные манипуляции постояльцам. В ноябре прошлого года и в январе 2018 года в «скорую» поступали вызовы об оказании медицинской помощи постояльцам приюта.

Учреждение работало с июня 2017 года по июль 2018 года включительно, и после прокурорской проверки его работа была прекращена, а пенсионеров забрали родственники.

Несмотря на это, материалы были направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц, оказывавшим услуги, подвергающие опасности жизнь и здоровье пожилых людей. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело  по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Напомним, за прошедший год было выявлено около 10 недобросовестных частных приюта для престарелых и четыре физлица, работающих в сфере соцобслуживания без регистрации в качестве юрлица или ИП. «В курсе.ру» рассказывал о высокой смертности пенсионеров в нелицензированных приютах и частных домах престарелых в Прикамье.
KAMWA–2018: курс на этнофутуризм
Культура и шоубиз 26 июля 2018, 17:30

Все самое интересное, что будет на фестивале KAMWA–2018.

Все готово для того, чтобы KAMWA открыл новый фестивальный сезон в Хохловке, который пройдет с 27 по 29 июля. Идеология фестиваля по-прежнему в аутентичности, поддержке самобытного творчества, основанного на осмыслении коренных культурных традиций.

Пять самых ярких элементов KAMWA 2018

Танцы народов мира. Коллективы из Перми, Санкт-Петербурга, Миасса и других городов исполнят аутентичные шаманские песни и танцы народов Севера, индийский Кучипуди, а также традиционные русские.

Музыка КАМВА. Виртуозы современной этнической музыки сыграют на варгане, ханге и диджериду.

Арт-проекты: песочная анимация, мультфильм «Сказка о Человеколосе» и настоящая индейская деревня – Город Белого лотоса. Для большей аутентичности мастер-классы по йоге, метанию лассо и плетению ловцов снов будут проводиться прямо в типи.

Этномода, бриллиант фестиваля, по словам директора фестиваля. Тема года – «Племена». В магазине Showroom, который будет открыт прямо на фестивале, можно будет приобрести этнические вещи.

Город мастеров: эко-продукты, изделия из дерева и глины, украшения, ловцы снов. Тема года – «Экология». KAMWA привлекает к участию в проекте всех, кто в своем творчестве продвигает здоровый образ жизни и бережное и уважительное отношение к природе.

камва1.jpg

Программа фестиваля

Пятница, 27 июля

10.00 Заезд участников

17.00 Деловая программа. Шоукейс продюсеров

19.00 Открытие фестиваля KAMWA 2018. Выступления участников GORDA, Eifelwind, UZORITSA, Sunset Orchestra, Абрикосовое дерево, BuDa Love и Ныжыл Сем, Очелье Сороки

21.00 Концерт KAMWAmusic с участием VEiiLA, bad bad roxanne, Легкость бытия

01.00 – 02.00 Закрытое мероприятие для участников Шоукейса

Суббота, 28 июля

10.00 Утренний цигун

11.00 и 12.00 Йога

11.00 Индийский танец

12.00 Трайбл / BUCHA TRIBAL

13.00 – 16.00 Конкурс БАРБЕКЮ

13.00 Диджериду

14.00 и 18.00 Ханг, драм

15.00 ГАЛА-КОНЦЕРТ на главной фестивальной поляне с участием Asketics, Абрикосовое дерево, Meszecsinka, Anandi Joys Abound , VEiiLA

19.00 Варган

20.00 – 02.00 KAMWA party с участием SARAB, Упалинаушиs, Casto

Воскресенье, 29 июля

12.00 Акустический концерт у реки с участием Sunset Orchestra, Вербное Воскресенье, BuDa Love, Ныжыл Сем

13.00 Программа ТАНЦЫ НАРОДОВ МИРА на малой сцене

15.00 КОНЦЕРТ на главной фестивальной поляне с участием Танцы на траве, GORDA, UZORITSA, Очелье Сороки, Samosad Bend + Maël Alonzo

20.00 – 01.00 Asketics. Джем сейшен

Закрытие фестиваля

Для туристов и участников будет организован фестивальный лагерь. На территории лагеря организаторы планируют разместить сервисную зону и концертную площадку, где гостей фестиваля ждет дневная развлекательная программа и вечерние музыкальные концерты.

камва2.jpg

В Перми испортили граффити, посвященное 70-летию Победы в ВОВ
Жизнь 26 июля 2018, 17:19
Граффити, посвященное 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, несколько дней назад его испортили.

Рисунок на стене памятника культурного наследия «122-мм Пушка А-19» по улице Уральской, 119, с подписью «Пермь. Клянемся помнить» испортили вандалы. Граффити размещалось на стене на протяжении трех лет.


e390f05d-71ce-4914-a49b-0eef4992c679.jpg

Неизвестные подписали к фразе дополнение «и научиться рисовать», судя по всему, предъявляя претензии к качеству и художественной ценности граффити.

Чиновница три года спала на работе
Жизнь 26 июля 2018, 16:54
Женщина объясняла свой офисный сон болезнью.

Сотрудница департамента автотранспорта штата Калифорния в рабочее время спала. Женщина каждый день приходила в офис, садилась за стол и спала минимум по три часа. Всего на отдых она потратила около 2,2 тысячи часов рабочего времени, сообщает The Sacramento Bee.

На допросе у следователя чиновница объяснила свой сон болезнь. Ее лечащий врач в 2016 году уведомил учреждение, что его пациентка не может выполнять прежние должностные обязанности. Женщину перевели на другую должность, но она так и не перестала спать на рабочем месте.

Ее коллеги неоднократно жаловались начальству, но ничего не изменилось. Чиновница продолжает работать и спать до сих пор.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика