Прокурор запросил 4,5 года для Агабека Мамедова

Жизнь 30 октября 2014, 16:11
В ходе сегодняшнего судебного заседания в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего в 2005 году 12-летнего Рината Юртаева, сторона защиты представила суду справки об инвалидности II степени матери и сестры обвиняемого и III степени инвалидности его брата, проживающих на Юге Казахстана. Эти сведения могут быть использованы судом как смягчающие обстоятельства.

Кроме того, сегодня состоялись прения сторон, в ходе которых государственный обвинитель запросил у суда наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, попросив  суд также удовлетворить гражданский иск брата-близнеца Рината Алхата Юртаева, признанного потерпевшим.

Представитель потерпевшего Галина Акмурзина в своем выступлении попросила назначить Мамедову максимально допустимое по ч. 2 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека) УК РФ в редакции на момент совершения преступления — пять лет, а также попросила удовлетворить исковые требования Алхата Юртаева в полном объеме.

Сам пострадавший также попросил суд назначить максимальное наказание убийце его брата и попросил удовлетворить его иск в полном объеме.

Алхат Юртаев, пострадавший:

 Когда эта история началась, мне было 12 лет. Теперь, надеюсь, она закончится. Из-за смерти моего брата и всего, что случилось после, у меня не было детства, я жил под охраной. Я не ходил гулять с друзьями, не знакомился с девочками. Моей семье пришлось уехать из родного города за пределы страны.

Вместе с братом мы мечтали, строили планы на жизнь. Но теперь он не придет на мою свадьбу, не увидит моих детей.


Агабек Мамедов признал свою вину в полном объеме и попросил прощения у пострадавшей стороны.

Агабек Мамедов, обвиняемый:

Я приношу извинения, прошу прощения за все, что случилось. Признаю свою вину полностью и готов возместить все требования. Также приношу свои извинения отцу и матери погибшего.

Тем не менее на защиту подозреваемого встал его адвокат Григорий Курикалов, который заявил, что, несмотря на позицию своего подзащитного, оспорит решение суда, если оно будет чрезмерно суровым.

Ожидалось, что судья Игорь Челомбицкий вынесет приговор сегодня, однако он перенес его оглашение на пятницу, 31 октября.

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова   —  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защиты свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов сдался полиции.
Переломанный нос и травма черепа. В Прикамье сын избил мать табуретом
ЧП и криминал сегодня, в 17:13
Фото: из открытых источников

39-летний мужчина искал деньги, чтобы опохмелиться. 110 рублей он нашел у 73-летней матери, однако пожилая женщина не хотела давать сыну деньги. Тогда мужчина взялся за табурет.

Житель Лядов неоднократно требовал у матери деньги на выпивку. В пьяном состоянии он мог своровать деньги матери на очередную бутылку. В очередной раз, решив опохмелиться, мужчина избил мать табуреткой, забрал 110 рублей и ушел из дома. Из-за преклонных лет и состояния здоровья женщина не смогла оказать обидчику сопротивление. Она так и осталась лежать с переломанным носом и пробитой головой. Врачи диагностировали у пенсионерки черепно-мозговую травму.

Теперь мужчина находится под стражей. По факту инцидента проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Ученые доказали, что бактерий в бороде мужчин больше, чем в шерсти собак
сегодня, в 16:43
Фото: packagingoftheworld.com

К такому выводу пришли европейские ученые. Они хотели проверить, насколько гигиенично использовать аппарат МРТ для диагностики собак.

Исследователи взяли образцы волос у собак и из бороды мужчин. Оказалось, что на волосах из бороды бактерий в несколько раз больше, чем на собачьей шерсти.

Патогенные бактерии присутствовали на 7 из 18 образцах волос из бород разных мужчин, аналогичные патогенные бактерии на собаках нашлись только в 4 из 30 случаев.

Однако большинство микроорганизмов не несут угрозы жизни и здоровью ни домашним питомцам, ни бородатым мужчинам. Многие бактерии даже полезны – они защищают от инфекций и уничтожают опасные молекулы.

Свое исследование ученые опубликовали в журнале European Radiology.

Ранее «В курсе.ру» об ученых, которые рассказали, чем опасны для организма поцелуи с небритыми мужчинами.

Певица Бьянка отравилась «просрочкой» и угодила под капельницу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:49
Фото: @biankarnb/instagram.com
Артистка надеется прийти в себя уже к завтрашнему дню.

Известная певица Бьянка отравилась просроченной едой и попала под капельницу. Об этом артистка сообщила своим поклонникам в профиле в Instagram.

Также Бьянка сообщила, что у нее пищевая токсико-инфекция. «Пищевая токсико-инфекция. Не ешьте просроченную еду», — написала девушка под снимком.

На фотографии видно, как артистка лежит на кровати, а на ее руке закреплен тонометр и капельница. Возможно, певица съела какой-то испорченный продукт, который попортил ей здоровье. Однако Бьянка не унывает и уже к завтрашнему дню планирует встать на ноги.

R&B-певица Бьянка известна такими хитами, как «Были танцы», «Кеды», «А че, че» и «Музыка». Девушка стала одной из первых исполнительниц этого жанра в России. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика