Пропавшие в Прикамье 14-летние «Ромео и Джульетта» сами вернулись домой

Жизнь 23 октября 2018, 15:23
Фото предоставлено родителями подростков
Машу и Никиту искали четыре дня.

В Краснокамске нашлись сбежавшие из дома 14-летние подростки. Пару искали с 20 октября, после того, как они ушли гулять и не вернулись домой.

По словам мамы девочки, Маша и Никита сами пришли домой, как и обещали.

— Они пришли домой. Где они были все время, не сказали. Сейчас они находятся в полиции, — рассказала «В курсе.ру» Юлия.

Сейчас правоохранители выясняют, по какой причине ребята сбежали из дома и где находились все четыре дня.

— Дети живы, здоровы. Проводится проверка, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка.

Напомним, Мария Г. и Никита М. ушли из дома в Краснокамске 20 октября и не вернулись. Мать мальчика сама нашла Юлию, они вместе вышли на поиски 22 октября. Когда родители звонили на телефон девочки, то на другом конце провода отвечал неизвестный мужчина. Он сообщил, что телефон продан и просил больше не звонить.

Вечером 22 октября подростки сами позвонили родителям и сообщили, что во вторник днем придут домой, но при условии, что их не отдадут в детский дом. По словам женщины, во время разговора она поняла, что с ребятами находится еще один мальчик, но кто он, она не знает.
Отчаянно хотел добавки. Пьяного пермяка задержали при попытке попасть в закрытый супермаркет
ЧП и криминал 23 октября 2018, 14:45
Фото: пресс-служба охранной компании «Дельта»

Мертвецки пьяный мужчина ломился в супермаркет в половине седьмого утра.

Житель Закамска так отчаянно не хотел, чтобы наступал понедельник, что решил продолжить воскресное застолье до самого утра. Когда около 6:00 на столе не осталось ни капли спиртного, мужчина отправился в ближайший супермаркет за добавкой. Однако в такую рань «Магнит» почему-то оказался закрыт.

Настойчивый мужчина решил добыть алкоголь во что бы то ни стало и принялся, вначале робко стучать в стеклянную дверь. На стук никто не ответил, тогда мужчина стал действовать все более решительно. Когда робкий стук окончательно перерос в выбивание двери, сработала система сигнализации. Взору прибывших по сигналу охранников предстала любопытная картина: мертвецки пьяный абориген изо всех сил пытался выбить стекло двери, ведущей в магазин.

Громила.jpg

Фото: пресс-служба охранной компании «Дельта»

Совладать с дебоширом охране помогло знание приемов борьбы и газовый баллончик. На нарушителя надели наручники и вызвали полицию.

 

 

В Перми полностью открыто движение по улице Героев Хасана
Авто 23 октября 2018, 14:36
Расширение улицы продлилось два года.

В Перми полностью открыли движение для транспорта по улице Героев Хасана. Планировалось, что участок из шести полос от улицы 5-я Ферма до улицы Васильева откроют 1 ноября. Однако работы по реконструкции дороги завершились гораздо раньше. В скором времени на участке должны завершить работы по устройству тротуаров, установке опор наружного освещения и осветительных приборов, а также по высадке зеленых насаждений.

Напомним, что реконструкция улицы Героев Хасана предполагала расширение дороги до шести полос движения по три в каждую сторону с разделительной полосой между ними. Ширина каждой обособленной проезжей части на пересечении с новым путепроводом составила 12 метров.

Реконструкция участка дороги проводилась параллельно с реконструкцией участка Транссибирской магистрали. Эти работы были завершены раньше объявленного срока.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, жители очень ждали завершения работ на этом участке, поэтому реконструкцию стремились провести максимально быстро. Также глава региона отметил, что работы продолжаются и на участке федеральной дороги Лобаново-Кояново.

«До 15 ноября подрядчик ФКУ «Урал» обещает открыть движение на участке дороги Лобаново-Кояново по две полосы в каждую сторону. Поручил региональному Минтрансу проверить ход работ и держать строительство объекта на контроле. В следующем году начнем реконструкцию улицы Героев Хасана от улицы Василия Васильева до улицы Хлебозаводской», — заявил Максим Решетников.

Как пояснил глава города Дмитрий Самойлов, для того, чтобы не останавливать движение по Транссибу и на выезде из города, проектировщики нашли уникальное решение — параллельное строительство железнодорожной эстакады.

Все дорожные объекты принимаются только после проведения лабораторных испытаний. Лабораторное пробы дорожного покрытия на участке улицы Героев Хасана проведут до декабря текущего года.

«Мы готовы к выполнению гарантийных обязательств по данному объекту. При этом мы уверены в качестве выполненных работ. На все основание дороги у нас бессрочные обязательства, а верхние слои – 50 месяцев, это пять лет», — говорит председатель правления «Старт сити групп» Александр Кашеваров.

Общая стоимость работ составила 499,81 миллиона рублей. Из них почти 137, 8 миллиона рублей — из бюджета города, остальное — из краевого бюджета.
На трассе Пермь-Краснокамск «Газель» столкнулась с «Газоном» и перевернулась
ЧП и криминал 23 октября 2018, 14:21
Фото очевидца

Грузовики перегородили большую часть дороги, на трассе в обе стороны копится пробка.

Грузовые машины «Газон Next» и «Газель» столкнулись на трассе Пермь-Краснокамск во второй половине дня во вторник, 23 октября. От удара «Газель» перевернулась. Сейчас грузовичек лежит, почти полностью преграждая собой проезжую часть.

В районе аварии движение транспорта затруднено.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика