Расслабиться нельзя работать. 4 способа прийти в себя после майских праздников

Жизнь 13 мая 2019, 13:18
Фото из открытых источников

Рассказываем, как справиться с ностальгией по выходным денькам и добавить в ежедневную рутину разнообразия.

С послеотпускным синдромом встретился каждый, кто хотя бы раз ушел в отрыв на отдыхе, но никак не мог смириться с возвращением в ежедневную рутину. Если вовремя не помочь себе справиться с хандрой, то она вполне может обернуться затяжной депрессией, и, только в лучшем случае, стрессом.

«В курсе.ру» решил разобраться, как вернуться в рабочую колею после двух недель майских праздников без лишних эмоциональных потрясений.

     1. Продолжайте отдыхать (но после работы)

В первые дни после отпуска очень важно организовать себе здоровый отдых — в конце рабочего дня можно сходить на прогулку с друзьями, позаниматься спортом или выделить время для хобби. Главное, не позволить себе «раскиснуть» — сесть дома и предаваться ностальгическим воспоминаниям. Лучше начать сразу получать новые впечатления и хотя бы частично включить развлечения в свой ежедневный график.

Также психологи рекомендуют не задерживаться на работе в первые дни, даже если вы привыкли постоянно перерабатывать.

     2. Пообщайтесь с коллегами
Войти в рабочую колею помогает элементарное общение со своими коллегами. Обсудите с ними самые интересные события вашего отпуска, узнайте, где отдыхали ваши друзья, покажите фотографии, подарите сувениры. После душевного разговора очень велика вероятность, что вы вдохновитесь рассказами и приметесь за работу с новыми силами.

     3. Не перегружайтесь

Не беритесь в первые рабочие дни за сложные проекты и задания — начните с элементарного: проверить накопившуюся почту, разобрать бумаги, узнать основные новости внутри вашей компании. А затем с каждым днем можно заниматься и более серьезными делами. Психологи утверждают, что наша продуктивность растет по мере усиления сложности наших задач.

Также можете делать перерывы в работе и небольшую разминку, которые помогут сосредоточиться.

     4. Прогуляйтесь в обед

Если у вас есть возможность отойти от дел хотя бы на полчаса — это прекрасно, ведь это время вы можете посвятить прогулке. Свое обеденное время вы можете провести в парке за чтением книги или пройтись по магазинам. Если не успеете перекусить, то это можно сделать и в офисе, но зато от небольшого отдыха вам станет легче вернуться к работе.

     Советы на будущее:

  • Если время своего отпуска вы проводите не в городе, а заграницей или на море, то лучше вернуться хотя бы за два дня до начала вашей рабочей недели. Это поможет справиться с акклиматизацией и привыкнуть ритму города. Заодно вам не придется сразу с самолета идти в офис и разбираться с накопившимися проблемами.

  • Подстройте свой график так, чтобы ваша рабочая неделя началась не в понедельник, а во вторник или среду. Таким образом, вы сможете порадоваться, что работать вам осталось всего 3-4 дня до выходных.

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика