Росавивация разрешила еще одной компании выполнять перелеты из Перми в Китай

Жизнь 26 февраля 2019, 07:55
Ранее это можно было сделать только на самолетах организации Azur Air.

Еще одна авиакомпания будет выполнять перелеты из Перми в Китай. Росавиация выдала разрешение Red Wings на рейсы из столицы Прикамья в Санью.

Перелеты будут осуществляться дважды в неделю. Рейс будет выполнять техническую посадку в Улан-Уде, Иркутске и Чите, сообщает на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Напомним, сейчас из Перми в Китай можно улететь на самолетах компании Azur Air. Разрешение на перелеты из столицы Прикамья в Поднебесную организация получила в октябре прошлого года. Azur Air — первая авиакомпания, которая совершает прямые перелеты из Перми в Китай.

Ранее стало известно, что весной этого года авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы Краснодар-Пермь-Краснодар на время летнего сезона. Перелеты будут доступны с 1 апреля по 25 октября, а минимальный тариф – 888 рублей.
В Перми будут фотографировать пассажиров автобусов, расплачивающихся пятитысячными купюрами
Деньги 26 февраля 2019, 07:36
Причиной тому стали участившиеся случаи мошенничества с крупными банкнотами.

В автобусах Перми распространили объявления, что пассажиров, которые расплачиваются за проезд пятитысячными купюрами, будут фотографировать. Заявление появилось в нескольких общественных транспортах города.

"В связи с массовым распространением фальшивых 5000 купюр все пассажиры, расплачивающиеся в автобусе 5000 купюрой, будут сняты на фотоаппарат кондуктором", – говорится в документе.

ORm5S0q6uNQ.jpg
Фото: Подслушано Пермь/vk.com

Сами перевозчики сообщили, что такое решение они приняли сами. По словам водителей, если при сдаче денег в парке обнаружат фальшивку – им придется возмещать недостачу из собственных карманов вместе с кондукторами, передает ИА «Местное время».

Ранее ГУ МВД сообщило, что в крае участились случаи сбыта фальшивых купюр. В основном, это банкноты номиналом в две и пять тысяч рублей. Правоохранители разработали памятку, что делать, если с вами расплатились поддельной банкнотой.

В пресс-службе департамента дорог и транспорта администрации Перми порталу «В курсе.ру» сообщили, что пассажир имеет право отказаться от съемки, а кондуктор не имеет право его высадить.

— Автобусы являются общественным местом, в связи с этим, в целях обеспечения безопасности, в них устанавливают камеры фото и видеофиксации. В таком случае в салонах в обязательном порядке размещаются специальные предупреждающие таблички. При этом, полученные материалы являются служебными и передаются только по требованию правоохранительных органов, для того чтобы установить хронологию происходящего в случае необходимости. — сообщили в учреждении. — Если кондуктор просит дополнительно сфотографировать пассажира, то пассажир вправе отказаться от фотосъемки, при этом кондуктор не имеет право за это его высадить, как и в том случае, если у кондуктора нет сдачи с купюры. В случае возникновения сомнений в подлинности купюры кондуктор правомочен вызвать правоохранительные органы.  Кроме того, сейчас в рамках новой транспортной модели разрабатывается тарифное меню, которое предусматривает минимизацию использования наличных денег при оплате проезда. 

Президентские нацпроекты: кто добьется, чтобы деньги на их реализацию пришли в Пермский край
Власть и политика 25 февраля 2019, 17:08

Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов представил пермским коллегам национальные проекты, утвержденные президентом РФ до 2024 года. Дмитрий Скриванов уверен, что Перми и Пермскому краю нужно участвовать в реализации этих проектов эффективнее и добиваться привлечения дополнительных средств на их выполнение.

Пермской городской думе прошло заседание фракции «Единой России», в котором принял участие депутат Государственной думы РФ Дмитрий Скриванов. Депутат рассказал коллегам о 12 направлениях стратегического развития России, по которым разработаны нацпроекты для исполнения майского указа Владимира Путина.

12 нацпроектов это:

«Здравоохранение»,

«Образование»,

«Демография»,

«Культура»,

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»,

«Жильё и городская среда»,

«Экология»,

«Наука»,

«Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,

«Цифровая экономика»,

«Производительность труда и поддержка занятости»,

«Международная кооперация и экспорт».

Проекты должны быть реализованы до 2014 года, они направлены на научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, повышение уровня жизни и создание условий для самореализации граждан.

«Для достижения необходимых результатов необходима синергия между ветвями власти и органами местного самоуправления», —отметил Дмитрий Скриванов.

Всего на реализацию нацпроектов направляется 25,7 триллионов рублей. При этом только на развитие человеческого капитала пойдет 5,7 триллионов. Еще 9,9 триллионов – на комфортную среду и 10,1 триллионов на экономический рост.

«Наша задача — сделать так, чтобы весь комплексный план национальных проектов отработал на Пермский край. Чтобы проекты реализовывались на территории края с наибольшей эффективностью. Мы, депутаты Госдумы, должны добиваться, чтобы средства по этим проектам приходили в Пермский край и в наш город Пермь», – подчеркнул Дмитрий Скриванов.

После основной части заседания Дмитрий Скриванов и Игорь Сапко получили благодарственные письма от региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

В Прикамье ВАЗ намотало на колеса автобуса, погибла пассажирка
ЧП и криминал 25 февраля 2019, 16:32
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю
Смертельная авария с участием отечественной легковушки и пассажирского транспорта произошла в Октябрьском районе.

22 февраля около 13:40 на трассе Октябрьский-Леун столкнулись ВАЗ-21074 и автобус ПАЗ-32053. По предварительным данным, 46-летний водитель «семерки» на 10 километре дороги превысил скорость и выехал на встречную полосу, где врезался в движущийся навстречу «пазик».

В результате аварии до приезда «скорой» погибла 47-летняя пассажирка отечественной легковушки. Водитель ВАЗа получил различные травмы, его госпитализировали. В салоне автобуса пострадавших нет.

По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика