С -12° потеплеет до +20°. Неделя для пермяков начнется с экстремального холода и закончится жарой

Жизнь 29 апреля 2019, 10:08
Фото: Кадр из фильма "Брюс всемогущий", 12+ (2003)

Синоптики из ГИС-центра ПГНИУ рассказали, какой погоды ждать на майские праздники. Но они также предупредили, что прогнозы на ближайшую неделю нестабильны и все может измениться.

Понедельник, 29 апреля будет самых холодным днем недели. Температура воздуха достигнет -2…-7° ночью, а днем она едва поднимется до -3…+2 градуса. В Перми вполне возможно, что столбик термометра не покажет выше нуля. Также в понедельник возможны слабые осадки в виде снега.

Синоптики предупреждают, что ночь на вторник 30 апреля будет экстремально холодной из-за антициклона и арктического воздуха. Ночью температура опустится до -5…-10°, а по востоку края и вовсе до -12 градусов. Для 30 апреля такие показатели термометра близки к рекордным. Дневная температура поднимется до -2 градусов на востоке края и до +5° на западе. В Перми не будет теплее +2…+3°, возможен небольшой снег.

Со среды, 1 мая температура воздуха начнет постепенно повышаться. Если ночью все также будет холодно (-1…-5°), то днем можно ждать +5…+10°. Небо будет облачным, а по северу края возможны осадки.

В четверг, 2 мая будет продолжаться потепление. Ночью также будут заморозки, но уже в отдельных частях края. Температура воздуха днем поднимется до +8…+13°, можно ждать небольших осадков по северу края.

С пятницы, 3 мая может начаться существенное потепление – начнет формироваться антициклон и направление воздушных потоков развернется на юго-западное. В выходные, 4-5 мая на юге края температура воздуха может подняться до +15…+20°, в то время как на севере все так же может сохраниться холод.

Пермский олигарх вновь попал в топ рейтинга Forbes
Деньги 29 апреля 2019, 10:00
Фото: открытые источники

Бывший держатель акций «Уралкалия» разместился в списке самых роскошных покупок.

Миллиардер из Перми вновь попал в топ рейтинга журнала Forbes. На этот раз он попал туда благодаря своему экстравагантному приобретению.

Также в список вошли такие покупки, как замки, яхты, винодельни и другие дорогие приобретения. Одним из лидеров рейтинга стал миллиардер Владимир Лисин. В 2005 году бизнесмен приобрел на севере Шотландии имение XVII века Aberuchill Castle. Стоимостью около 12 миллионов долларов. Пермский олигарх приобрел два острова стоимостью в 100 миллионов долларов и попал в топ-10 рейтинга.

— В 2013 году он сделал по-настоящему царский подарок своей дочери Екатерине. 24-летняя наследница миллиардера получила два острова в Ионическом море у западного побережья Греции, — пишет Forbes. — Продавцом островов Скорпиос и Спарти выступила Афина Онассис, внучка известного предпринимателя Аристотеля Онассиса.

Ранее журнал Forbes составил рейтинг самых богатых россиян. В этот список вошли 200 богатейших бизнесменов страны. Общая сумма их состояния составляет 496 миллиардов долларов.

В топ-20 списка богатейших бизнесменов страны попал и пермяк Дмитрий Рыболовлев. Экс-владелец «Уралкалия» расположился на 17-й строчке. Его состояние оценили в 6,8 миллиарда долларов. По сравнению с прошлым годом, миллиардер поднялся выше на одну строчку рейтинга.

В Прикамье в пылающей кухне чуть не сгорела 55-летняя женщина
ЧП и криминал 28 апреля 2019, 18:18
Фото: Управление по делам ГО и ЧС Губахинского городского округа

Опасный пожар в многоквартирном доме произошел 26 апреля в Губахе.

В кухне одной из квартир пятиэтажки на Дегтярева, 12а в Губахе, вечером 26 апреля что-то пошло не так. Там начался пожар, о чем сразу же были предупреждены все экстренные службы. 

Спасатели успели эвакуировать всех, кто находился в потенциальной опасности — всего 26 человек. Однако всё же одной женщине повезло меньше остальных — её отправили в больницу. Погибших в пожаре нет. 

По факту случившегося спецслужбы проводят проверку, по предварительным данным причина пожара — неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Учёные обнаружили в хлебе опасную добавку
28 апреля 2019, 18:04
Фото: из открытых источников

Данное вещество провоцирует развитие гормонов, связанных с диабетом и лишним весом.

Учёные выяснили, что пропионат, который используют при выпечке хлеба провоцирует гормональные нарушения, тем самым усиливая риск возникновения таких заболеваний, как диабет и ожирение. Об этом сообщается в пресс-релизе Школы при Гарвардском университете. 

Специалистами был проведён эксперимент, в первом этапе исследования короткоцепочная жирная кислота, предотвращающая появление плесени на хлебе, вводилась в организм мышей. Впоследствии у них наблюдалось повышение активности симпатической нервной системы, что привело к росту таких гормонов как: глюкагон, норадреналин. Клетки печени грызунов производили больше глюкозы, развивая гипергликемию, что является признаком сахарного диабета.

Во второй части эксперимента приняли участие 14 здоровых добровольцев, разделённые на две группы. Люди первой группы получали пищу с добавлением пропионата, второй группы — пищу с плацебо. Образцы крови собирали с периодичностью: перед едой, в течение 15 минут после еды, а также каждые 30 минут в течении 4 часов.

В результате оказалось, что употребление продуктов с пропионатом также приводило к повышенной производительности гормонов, провоцирующих гормональные нарушения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика