Самый большой транспортный самолет в мире приземлился в Перми

Жизнь 14 ноября 2018, 09:51
В ночь на 14 ноября в аэропорту «Большое Савино» сел Ан-124 «Руслан». 

Способный перевозить на большие расстояния до 120 тонн крупногабаритного груза «Руслан» прилетел в Пермь из Нью-Йорка. Крупнейший российский транспортный самолет гражданской авиации совершил полёт с американского континента за 10 часов.

На пермской земле воздушного гиганта встречали любители авиации и фотографы.
Видео: в Прикамье огонь полностью охватил здание магазина
ЧП и криминал 14 ноября 2018, 09:34
стоп-кадр из видео
Возгорание в кирпичном двухэтажном строении произошло ночью в Пермском районе.

14 ноября около 2:24 загорелось здание местного магазина по улице Полевая в деревне Крохово. На первом этаже размещалась торговая точка, на втором — жилое помещение. На место выехали пожарные, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей.


Видео: Пермь активная/vk.com

Очевидцы, которые проезжали мимо сняли на видео момент пожара. На записи видно, как здание торговой точки охватил огонь, а пожарные пытаются его потушить.


Видео: Пермь активная/vk.com

В итоге полностью ликвидировать горение удалось только к 4:25. На пожар выезжали 40 человек личного состава, 11 единиц техники. Площадь устанавливается. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Проверка по факту пожара продолжается, сообщили в краевом управлении МЧС

В результате сгорело строение и автомобиль, припаркованный в гараже. По словам собественника, во время сна он услышал шум. Выглянул в окно и увидел, как происходит горение за домом с наружной стороны, после чего с семьей эвакуировался из дома. 


В Частинском районе к жителям отдаленной деревни ведут асфальт
Авто 14 ноября 2018, 09:12
Жители деревни Бабки Пермского края впервые смогли проехать по асфальтированной дороге. Часть асфальта положили на дороге Частые – Бабки. 

До сих пор этот маршрут, общей протяженностью более 60 километров, проходил по дороге с плохим, незаасфальтированным покрытием, с лужами и грязью. Долгое время не производилась очистка водоотводных канав, не восстанавливался их профиль и не проводились регламентные дорожные роботы.

Впервые за историю дороги первый участок в 6 километров был покрыт асфальтобетоном. К асфальтированию готовится второй участок в семь километров. На покрытом участке, у деревни Мельничная, появилась оборудованная для школьников автобусная остановка. На новой дороге еще предстоит установить ограждения, водоотводные лотки, дорожные знаки, бордюры и оборудовать тротуары. 

Подрядчик ООО «Перминжсельстрой», в рамках реализации договора с Краевым Управлением автодорог, обещает завершить все работы на объекте к осени 2019 года.
Олимпийский чемпион Максим Траньков признался, что ненавидел коньки из-за пермских гопников
Спорт 14 ноября 2018, 09:08
Фото из личного архива Максима Транькова
Свое спортивное хобби он скрывал, потому что боялся, что его изобьют.

Фигурист Максим Траньков признался, что ненависть к фигурному катанию у него с детства. Ранее двухкратный олимпийский чемпион вместе с супругой Татьяной Волосожар выпустил автобиографичную книгу «Две стороны одной медали». В книге он рассказал, что заниматься фигурным катанием он начал только потому, что его старшему брату было скучно оставаться с ним дома. Также фигурист из Перми рассказал, что фигурное катание не приносит ему удовольствия, и он мечтает уйти из спорта, чтобы посвятить время семье.

«Я на льду постоянно, и, к сожалению, почти не вижу дочь. Мы скучаем друг без друга, так как видимся только утром или во время перерыва», — приводит слова спортсмена «Sports24».

По словам Максима, после окончания проекта с его подопечными Тарасовой и Морозовым, он не планирует продолжать тренерство. Кроме того, фигурист откровенно рассказал, как ему жилось в Перми в 90-е годы, и как он боялся быть избитым местными гопниками за свое занятие фигурным катанием.

«Это было дико-дико стыдно — все эти блестящие костюмы, все эти вещи, которые я вынужден был на себя напяливать. А еще и Пермь! Ну представьте себе, вот тебя гопники останавливают: «Ты что, спортсмен? И что, за спорт?» — смотрят так, прищурившись, и плюют с оттяжечкой, — признался олимпийский чемпион. — Сказать «фигурное катание» — это 100-процентный вариант быть избитым. Я выработал универсальный ответ — коньки. Это такое общее и размытое понятие, что прокатывало: ведь можно быть и конькобежцем, и хоккеистом, а это уже круто. В общем, каждый раз проносило, хорошо, что у пермских гопников не хватало мозгов спросить, какие именно коньки».

Максим Траньков признался, что в юности подвергался травле. Его одежду смывали в унитаз, и приходилось в одном костюме идти домой в -30, а также пытались отрезать ему палец коньком.

Максим Траньков вместе с Татьяной Волосожар дважды выиграли золотые медали Игр-2014 в Сочи, завоевали «золото» чемпионата мира и четыре раза становились чемпионами Европы. Сейчас Траньков тренирует Евгению Тарасову и Владимира Морозова, выступающих в парном катании. Ранее фигурист опубликовал на своей странице в Instagram первое фото своей дочери, которую ему родила его партнерша и жена.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика