Семье с 14 детьми, оставшейся без крова, передали помощь пермяков

Жизнь 10 февраля 2018, 12:12
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае передал подарки и собранные вещи семье Окуловых из деревни Бымок Кунгурского района.

Павел Миков рассказал, что во время его визита дети с мамой на кухне лепили пельмени,  а папа с мальчиками ходили кормить птицу, кроликов и овечек, топили баню.

«В тесноте, но в уюте и тепле вся большая семья разместилась во временном доме. Со словами благодарности семья обратилась к Анне Кузнецовой, детскому омбудсмену России,  губернатору Пермского края Максиму Решетникову, ко всем вам, дорогие земляки, сердечно откликнувшимися на их беду», — отметил омбудсмен.

Миков рассказал, что сейчас все минимально необходимое у семьи есть. Но продолжается сбор средств на новый дом.

Реквизиты для перечисления денежных средств:
Номер карты привязан к номеру телефона Окуловой Светланы Викторовны 8-902-791-551
Получатель: Окулова Светлана Викторовна
Счет получателя : 4230781014924001644548
Банк получателя: Сбербанк России

Пожар случился 26 января в селе Бымок Кунгурского района. В сгоревшем доме проживала многодетная семья с 14 детьми. Несмотря на оперативные действия спасателей, от дома осталось пепелище — огонь был слишком сильный. К счастью, никто из жильцов не пострадал: отец работал в лесу, дети были в школе и детском саду.
«Амкар» объявил онлайн-голосование за самых красивых болельщиц
Культура и шоубиз 10 февраля 2018, 11:17
Футбольный клуб «Амкар» объявляет старт второго этапа традиционного конкурса «Мисс Амкар». Победительница будет представлять клуб на конкурсе «Мисс РФПЛ» и станет лицом «красно-черных».

Заявки на конкурс принимались до 8 февраля, во втором туре участвуют 28 пермячек.  

— Теперь мы объявляем начало открытого онлайн-голосования среди болельщиков. Убедительно просим не применять методы накрутки голосов — нарушители fair play будут дисквалифицированы. По итогам голосования 20 претенденток выйдут в полуфинал конкурса. Затем свое мнение выскажут игроки «Амкара», — рассказывают в клубе.

Познакомиться с анкетами конкурсанток и отдать свой голос можно на официальном сайте «Амкара». Голосование завершится 16 февраля. В финал выйдут 10 участниц.

Facebook начал тестировать кнопку «дизлайк»
10 февраля 2018, 11:00
Тестирование кнопки «дизлайк» проводит соцсеть Facebook. Нажатие на кнопку поможет пользователю скрыть комментарий и написать на него отзыв.

Отмечается, что кнопка, изображением которой является «палец вниз», не кнопка «не нравится», о которой просили многие пользователи, пишет «Газета.ру». Таким образом администрация соцсети изучает «функцию, позволяющую людям давать отзывы о комментариях к сообщениям на публичных страницах». Тестирование доступно на территории США для небольшой группы пользователей.

Нажатие кнопки скрывает комментарий, после чего появляется возможность отметить сообщения как «оскорбительные» или «вне темы».

На улицах Перми горожане заметили белую ласку
Жизнь 10 февраля 2018, 10:27
Животное сфотографировала пермячка около подъезда жилого дома на улице Куфонина.

Фото появились в пятницу, 9 февраля, в группе «Мой город — Пермь». Белая ласка бегала в микрорайоне Парковый возле подъезда жилого дома на улице Куфонина. Заметив внимание к себе, животное забежало в подвал, а потом выглядывало оттуда. 

Пермяки бурно обсуждали появление необычного зверька для города, но без внимания не осталось и состояние территории, где была замечена ласка. 

«Поназаводят недомашних животных», «Я его там месяц назад видел», «Сбежала из частных владений», «Сейчас же «модно»: хорьки, змеи, крокодилы», «Господи, какая же грязища на улицах!» — отметили пермяки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика