Сильнейший священник Перми поднял 48 кг 26 раз

Жизнь 10 ноября 2014, 14:05
Настоятель храма Целителя Пантелеймона при МСЧ №9 и учитель физкультуры Пермской духовной семинарии отец Ярополк Призюк стал победителем тяжелоатлетического турнира среди пермских священников. В самой престижной весовой категории свыше 95 кг в толчке он сумел 26 раз поднять две гири по 24 кг. На состязаниях священник представлял Успенское благочиние Пермской епархии, занявшее первое место в командном зачёте.

«Тяжёлой атлетикой я увлекался в молодости. Теперь мне 46 лет, тренируюсь в свободное от служения время. Иногда вечером после занятий, иногда с ребятами», — рассказал «в курсе» физрук семинарии.

Напомним, турнир по гиревому спорту среди священнослужителей памяти Великомученника Димитрия Солунского «Димитриев День» на кубок Пермской Епархии РПЦ состоялся сегодня, 10 ноября, в Пермской духовной семинарии. Соревнования впервые прошли по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Отец Ярополк в рясе.jpg
«Два черепа, четыре руки». В Прикамье вместе с останками пропавшей девушки нашли кости второй жертвы
ЧП и криминал сегодня, в 19:11
Фото: из личного архива Виктории

23 мая в Соликамске криминалисты обнаружили останки двух девушек, одна из которых пропадала в октябре прошлого года. Погибшая Виктория В. родом из Большесосновского района, но осенью 2018 года она переехала в Соликамск. Другая жертва убийцы также местная жительница, об этом «В курсе.ру» рассказала мама Вики Ольга.

— 17 мая мне позвонил следователь и сказал, что нашли оставшиеся косточки моей девочки. А я даже на экспертизу не пошла, зачем? Потом добавил, что этот монстр еще одну девушку рядом с Викой закопал, потому что собрали два черепа, четыре ноги, четыре руки. Видимо, тоже пропавшая девочка.

Правоохранители не торопятся утверждать, что найденные останки принадлежат именно Виктории В., а личность второй девушки пока не установлена — кости сейчас отправили на экспертизу. Как сообщили Ольге криминалисты, результаты будут известны только через неделю.

— Найдены останки. Нельзя утверждать, что они принадлежат именно этой девушке. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой будет установлено, кому принадлежат останки, — сообщили «В курсе.ру» в СО по Соликамску СУ СКР.

Но правоохранители посоветовали Ольге готовиться к похоронам, поскольку кости нашли рядом с тем же местом, где ранее обнаружили скальп, клок волос и палец Виктории — в восьмистах метрах от дома убийцы, в логе.

— Старые косточки уже с февраля хранятся в морге, я думала их похоронить уже, чтобы не мучиться, но сначала следователь сказал не торопиться, потому что они продолжают искать. Вот когда он мне снова в пятницу позвонил, мол найдены останки, тогда прямо сказал: «Готовьтесь хоронить», — едва сдерживая эмоции рассказывает Ольга.

Ольга планирует похоронить Вику примерно в конце июня, когда результаты экспертизы будут готовы, а ей передадут останки дочери.

Напомним, 19-летняя Виктория В. 5 октября 2018 года ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она позвонила маме и сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже сообщит его адрес и телефон. Однако бесследно пропала. Женщина получила лишь, SMS с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию, но поиски результатов не дали. Отчаявшись найти свою дочь, убитая горем мать обратилась к экстрасенсам. Ясновидящая сообщила, что девушку держат в сексуальном плену, но в январе-феврале она вернется домой. Однако позже женщина получила страшную весть, правоохранители сообщили, что нашли лишь скальп Вики.

Позже правоохранители задержали предполагаемого убийцу девушки. Он во всем сознался и показал, куда выбросил останки. Также мужчина признался, что именно он присылал сообщения матери с телефона Виктории.

Зять олигарха из Перми может стать президентом Уругвая
Деньги сегодня, в 19:00
Фото из открытых источников
Пермяк Дмитрий Рыболовлев занимает в рейтинге журнала Forbes 17 строчку среди самых обеспеченных бизнесменов России. Недавно подтвердилась информация о намерении его зятя баллотироваться на пост президента Уругвая.

38-летний Хуан Сартори, который в 2015 году женился на дочери пермского олигарха Дмитрия Рыболовлева, решил попытать силы в борьбе за пост главы Уругвая. Источник, сообщивший Forbes о планах Сартори, добавил, что сам Рыболовлев осведомлен о намерениях своего зятя, но ни коем образом не принимает участия в предвыборной гонке и не финансирует родственника.

На время праймериз (внутрипартийные выборы) Сартори наверняка ждет тяжелая работа – конкуренты-однопартийцы яро критикуют предложения новоявленного политика и не готовы просто так уступить ему место кандидата на основных выборах. Баллотироваться Хуан намерен от консервативной Национальной партии.

Ранее зять Рыболовлева не участвовал в политической жизни государства, в его интересах превалировал бизнес, который он планомерно и успешно развивал. Основанная им в 2006 году сельскохозяйственная компания Union Agriculture Group известна сегодня как крупнейший сельхоз холдинг Уругвая.

Остается надеяться, что в политике Хуан Сартори преуспеет не меньше, чем в бизнесе, ведь за его выдвижением следит не только Уругвай, но и вся семья: дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина пришла поддержать супруга во время предвыборной речи вместе с маленьким сыном Густаво. Они были замечены в первых рядах конференц-зала, где в это время выступал Хуан.
Разрыв газопровода: в Прикамье на месте аварии образовался котлован, а по городу летает зола
ЧП и криминал сегодня, в 18:35
Фото: стоп-кадр из видео ЧП Чусовой/vk.com

Эксперт рассказал, что могло стать реальной причиной разрыва и сколько денег уйдет на то, чтобы устранить все последствия и наладить подачу газа.

Ранним утром 24 мая в Лысьвенском городском округе раздался взрыв. Примерно в 4:20 жители деревень Мульково и Вереино проснулись от жуткого хлопка — он был настолько сильный, что их окна затрещали, а стены начали трястись и вибрировать. Как сообщили свидетели происшествия в соцсетях, выглянув в окно, они увидели на горизонте яркое зарево.

Сообщение о хлопке поступило в полицию только через час. Об этом рассказали в пресс-службу ГУ МВД Пермского края.

— В 05:50 поступила информация о том, что в районе населенных пунктов Вереино, Мульково местные жители видят зарево. От диспетчера ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский» поступила информация о падении давления на магистральном газопроводе «СРТО Урал», — сообщили в краевой полиции ИА «Местное время».

Но специалист по гидравлическим расчетам ПНИПУ Александр Пикулев в разговоре с журналистом «В курсе.ру» высказал мнение, что из-за низкого давления такой масштаб разрыва произойти не мог.

— Такая авария могла произойти из-за повышения давления, а не понижения. Да и вообще может быть масса причин — изношенность газовых труб, проведение ремонтных работ, локальная коррозия или плохая изоляция. Спецкомиссия уже сама установит, что именно случилось. Но мое мнение — локальное скопление газа в том месте, где стенке трубы износились — малейшая искра как раз-таки и могла привести к такому зареву.

В результате разрыва никто не пострадал — на объекте никого не было, а ближайший населенный пункт расположен в семи километрах от места происшествия.

— Угрозы жизнедеятельности нет, угрозы распространения пожара на лесной массив тоже нет. Пострадавших нет. Для контроля за ситуацией на месте работают оперативные группы, — добавили в полиции. Александр также подтвердил, что если случился взрыв природного газа, то последствия отразятся только на пострадавшей местности — так и случилось.

После того, как прогремел взрыв, на месте происшествия образовался огромный котлован. Как рассказали в пресс-службе администрации Лысьвы, его размеры достигают 20х30 метров, а глубина 5-6 метров.

— Магистральный газопровод «СРТО Урал», обслуживается Горнозаводским ЛПУМГ. Требуется замена участка трубы длиной около 40 метров, — отметили в муниципалитете.

Также жители близлежащих населенных пунктов заметили, после происшествия по их улицам разлетаются продукты горения — еще одно последствие разрыва. Александр считает, что это зола.

Фото: ЛЫСЬВА [ЧП] НОВОСТИ / vk.com

Для выяснения причин произошедшего инцидента создадут специальную комиссию, а также сформируют рабочую группу, которая займется восстановительными работами на поврежденном участке. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский» ИА «Местное время».

— В настоящее время участок газопровода длиной 31 километр отключен. В поселения газ поставляется по параллельной магистрали. О том, какой ущерб нанес разрыв, будет известно позже, — предупредили сотрудники предприятия.

Александр объяснил, какие действия предпримут, чтобы устранить последствия разрыва и избежать подобных инцидентов в дальнейшем.

— В срочном порядке они проведут экспертизу, которая обычно делается с регулярностью раз в четыре года. Вполне возможно, что они измерят толщину стенок трубы и все сопутствующие параметры, проведут дефектоскопию. Скорее всего, необходим внеплановый ремонт, а что именно рекомендовано к починке комиссия вынесет в предписании.

Фото: ЛЫСЬВА [ЧП] НОВОСТИ / vk.com

В любом случае, если срок службы газопровода истек, и он более не пригоден для использования, его, или отдельные части, нужно заменить. Но наш эксперт считает, что на это могут понадобиться многомиллионные затраты.

— Для компании это огромные деньги: штрафы Ростехнадзору, штраф государству, штраф за срыв подачи газа. Расходы на ремонт, замену, закупку оборудования, на оплату работу специалистов и прочее. Речь о многомиллионых расходах, может, и до миллиарда дойдет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика