Собственники двух ТЦ в Перми не устраняли нарушения пожарной безопасности и получили штрафы

Жизнь 3 октября 2018, 11:18
Фото: из открытых источников
Администрация торговых точек не устраняла выявленные нарушения, поэтому пришлось вмешаться прокурору.

Сотрудники прокуратуры проверили исполнения законодательства о пожарной безопасности в двух торговых центрах Орджоникидзевского района.

Ранее администрация ТЦ «Колибри» на улице Кабельщиков и безымянного торгового центра на улице Цимлянской нарушали требования пожарной безопасности. Так, на фасадах зданий размещали баннеры с неизвестным показателем группы горючести, содержание здания не обеспечено в соответствии с требованиями проектной и технической документации, на втором этаже произведено переоборудование помещений и отсутствовал дополнительный эвакуационный выход.

По результатам проверки, от администрации торговых центров потребовали устранить выявленные нарушения. Однако в срок они этого так и не сделали. В связи с этим, прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

Мировые судьи признали руководителей и собственников торговых центров виновными и назначили им штрафы. Только после этого, администрация ТЦ устранила все нарушения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермский олигарх требует 380 млн долларов с аукционного дома Sotheby’s за «слишком дорогие» шедевры
Деньги 3 октября 2018, 10:16
Миллиардер считает, что переплатил половину суммы за приобретенные картины.

Долларовый миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев подал в суд на аукционный дом Sotheby’s. Олигарх считает, что аукционный дом содействовал швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье при продаже ему произведений живописи по завышенной цене. Рыболовлев требует от Sotheby's возместить материальный ущерб в размере 380 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, в течение десяти лет бизнесмен приобрел у Бувье 38 произведений искусства за два миллиарда рублей. Рыболовлев уверен, что переплатил половину суммы. Олигарх считает, что в Sotheby’s, который участвовал в продаже трети упомянутых произведений, обо всем знали. Рыболовлев требует вернуть ему 380 миллионов долларов в качестве компенсации материального ущерба.

Ранее Рыболовлев уже подавал в суд на Бувье. Миллиардер обвинил арт-дилера в мошенничестве. В частности, речь шла о полотне «Спаситель мира» Леонардо Да Винчи. Однако олигарху удалось продать картину за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. В итоге расследование было прекращено.
Заявление о банкротстве «Амкара» рассмотрят в ноябре
Спорт 3 октября 2018, 09:42
Ранее суд приостановил заявление из-за недочетов, которые позже были устранены.

Заявление о признании банкротом ОО «ФК «Амкар» будет рассмотрено 6 ноября, сообщается в картотеке Арбитражного суда Пермского края. Документ поступил в суд 5 сентября. Заявитель — президент и крупнейший кредитор клуба Геннадий Шилов. Однако краевой арбитраж оставил заявление без движения. По данным суда, документы, подтверждающие направление в адрес кредиторов заявления и приложенных к нему документов, в суд не представлены. Также в документе не указаны сведения о принятых к производству судами исках к должнику. Кроме того, отсутствуют номера счетов должника в банках. Однако позже все недочеты устраненили, пишет «Коммерсант».

Напомним, в июле 2018 года собранием членов правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.

Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. 

Ранее с исками в суд обратились игроки ФК «Амкар» Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев и Павел Комолов. Иски частично удовлетворили.
В Перми при столкновении «Нивы» с большегрузом пострадали два пенсионера
ЧП и криминал 3 октября 2018, 09:03
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Авария с участием иномарки и грузовой машины с прицепом произошла накануне в Орджоникидзевском районе.

2 октября около 12:00 на Восточном обходе столкнулись Chevrolet Niva и грузовой автомобиль Scania. По предварительным данным, 70-летний водитель иномарки, выезжая с улицы Цимлянской на трассу, не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге большегрузу с полуприцепом и столкнулся с ним.

dtp_03.10_1-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В результате ДТП водитель внедорожника получил ушибы и ссадины рук и ног, ему назначено амбулаторное лечение. Его 70-летней пассажирке оказали разовую медицинская помощь.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика