Стадо смерти. На ферме в Прикамье гниют десятки мертвых коров

Жизнь 10 марта 2019, 11:13

Чудовищные кадры сняли жители села Городище Соликамского округа.

В селе Городище Соликамского городского округа на СПК «Северный» местный житель обнаружил и снял на видео трупы скотины, брошенные на улице, а также целое стойло с уже гниющими тушами и прочее.

Как сообщается в паблике «Подслушано Соликамск» - после смены руководства, дела у кооператива пошли под откос. Жуткие проблемы с финансами привели к сокращению рабочей базы на 90 процентов, оставшиеся рабочие не справлялись со своими обязанностями и не могли толком ухаживать за животными, а урезанный бюджет вынудил предпринимателей экономить на кормах для коров. Именно поэтому кооператив пришел в упадок – грязные, не мытые стойла, такие же грязные голодающие животные, и множество трупов, которые некому убирать.

На кадрах хорошо видно, насколько плохо обитателям той фермы – измученные глаза умирающих животных, которые жалобно смотрят на очевидца и трупы. Множество мертвых туш. Везде. На улице, уже присыпанные снегом, тела нескольких коров, которые одна за другой шли к стойлам в надежде на обогрев и корм, но не сумели дойти… И целый загон, полностью забитый гниющими тушами скота. Невозможно передать словами, насколько сильный смрад источают мертвые коровы.

В свое время, на ферме было порядка 2000 голов рогатого скота, но с приходом новых управленцев численность стала резко сокращаться, и теперь не превышает 200 особей. То же самое и с производством молока - если до этого в день доили по 10 тонн молока, то сегодня этот показатель не выше 200 литров в день.

 

Автор видео надеется, что об инциденте узнают в администрации Пермского края и предпримут экстренные меры. Пользователи соцсетей бурно обсуждают шокирующие кадры.

«Ужас, до чего довели животных», – пишет Елена Кокорина

«Как так можно поступать с животными? Сволочи» – гневается Татьяна Калимуллина.

«Какой ужас. Даже смотреть страшно», – добавляет Лариса Кудрявцева.

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика