Сцену «Театра-Театра» будет реконструировать пермская компания

Жизнь 19 мая 2018, 09:08
Подведены итоги конкурса на разработку документации и выполнение строительных работ по перевооружению нижней механики сцены пермского Театра-Театра. 

Максимальная цена контракта — 160,15 млн руб. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет демонтировать конструкции трюма и сцены, установить внутри две стационарные площадки, новое оборудование и сети управления, смонтировать готовые площадки и планшет сцены, а также провести электромонтажные и отделочные работы.

Напомним, заявку на участие в конкурсе прислала одна компания —  ООО «ПЕРМСТРОЙМЕТ+». Конкурс признали несостоявшимся, поэтому договор с компанией заключат по максимальной цене контракта.

Жительницу Прикамья осудили за систематические издевательства над сыном
ЧП и криминал 19 мая 2018, 08:43
36-летняя жительница города Добрянки признана виновной в истязании своего ребенка.

С 14 по 26 декабря 2017 года виновная, находясь в алкогольном опьянения, систематически оскорбляла и била 12-летнего сына, причиняя ему физические и психические страдания, побои и насильственные действия, от чего ребенок страдал физически и психически. 

В ходе расследования уголовного дела женщина лишена родительских прав и в настоящее время ребенок находится в приемной семье. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

В пермском аэропорту на взлетной полосе загорелся военный истребитель
ЧП и криминал 18 мая 2018, 19:06
Фото: ВКонтакте / МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ
На совместной взлетно-посадочной полосе гражданского аэропорта Большое Савино и военного аэродрома Сокол при разгоне на взлетной полосе загорелся истребитель МиГ-31.

Как стало известно «В курсе.ру», у самолета при разгоне на взлетной полосе загорелись два двигателя. Его удалось остановить через 300 метров. Пострадавших нет, оба пилота эвакуировались из кабины самостоятельно и отошли на безопасное расстояние от истребителя.


Видео: ВКонтакте / Пермь Активная

Прибывшие на место ЧП пожарные потушили истребитель. Сейчас полоса освобождена.
Сиделец из ближнего зарубежья организовал наркобизнес в Прикамье
ЧП и криминал 18 мая 2018, 17:31
В Перми осудили организатора группы, распространявшей на территории Прикамья героин. Нелегальный бизнес он организовал, отбывая срок в тюрьме.

Следствие установило, что 41-летний уроженец ближнего зарубежья, находясь в местах не столь отдаленных, решил заработать на продаже наркотических средств. На его след оперативники вышли в 2016 году после задержания 36-летнего пермяка, у которого нашли 100 граммов героина. Оперативники выяснили, что мужчина является звеном наркоцепочки, в результате разработки которой было задержано шесть человек, в том числе и организатор.

Все инструкции лидер преступной группы раздавал по телефону. Пермяки переводили на указанный счет деньги и получали адреса тайников с крупными партиями героина. В дальнейшем расфасованные наркотики продавались по цене тысяча рублей за грамм. В ходе обысков тайников и по месту жительства фигурантов полицейские изъяли около 350 граммов запрещенного вещества.


Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Уроженца ближнего зарубежья признали виновным в организации наркоторговли и назначили 12 лет заключения в колонии особого режима и штраф 180 тысяч рублей.

Дилеров приговорили к лишению свободы на срок от 11 до 14 лет и значительным штрафам.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика