Суд отклонил иск Театра-Театра к Борису Мильграму

Жизнь 7 февраля 2018, 07:43
Иск по делу делу художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра Бориса Мильграма не удовлетворен.

Напомним, Театр-Театр, утверждая, что учреждение переплатило худруку более 11,8 млн рублей в 2012–2016 годах, просило взыскать с него полученный гонорар. В августе прошлого года минфин Пермского края провел проверку и обнаружил, что Мильграм получал зарплату по завышенному окладу, не согласованному с учредителем в лице краевого минкульта. 

Сам худрук на заседании суда не присутствовал. Его адвокат заявил в суде: в трудовом договоре указано, что зарплата Мильграма не может быть меньше 300 тысяч рублей в месяц.

— Будучи художественным руководителем театра, Борис Мильграм является работником и действует на основании трудового договора, одним из пунктов которого значится заработная плата не менее 300 тысяч рублей в месяц. Зарплата была установлена приказом. Никаких противоправных действий Борис Мильграм не совершал. И никаких обстоятельств, при которых Трудовой кодекс разрешает удержание из заработной платы работника излишне выплаченных денег, не имеется, — цитирует «КП-Пермь» адвоката.

Судья приняла решение отказать театру в удовлетворении иска, сообщает издание.

В Перми спасали дрейфующих на льдине рыбаков
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 07:29
Сообщение на пульт спасателей поступило от очевидца, который заметил, что на Каме двое рыбаков находятся в 20 метрах от берега на оторванной льдине.

17 человек приняли участие в спасательной операции. На лодке личным составом Пермской городской службы спасения рыбаки были спасены и переданы врачам скорой медицинской помощи. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает пресс-служба МЧС России по Пермскому краю. 

Напомним, что в январе этого спасателям уже приходилось доставать рыбаков из реки. Тогда лодка с тремя рыбаками из Прикамья вмерзла в лед. 
Пермяк отправится в колонию за грабеж арендуемой квартиры
ЧП и криминал 7 февраля 2018, 07:00
В мае прошлого года в полицию Индустриального района обратилась 66-летняя местная жительница. Она рассказала, что из ее квартиры похищены вещи на 145 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что к краже причастен мужчина, который снимал одну из комнат в квартире пенсионерки. Он знал, что в соседней комнате находится ценное имущество и при помощи ножа взломал дверной замок, проник в комнату и украл вещи.

Суд приговорил виновного к трем с половиной годам колонии строгого режима. Кроме того, мужчина обязан возместить потерпевшей причиненный ущерб, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Прикамье прокуратура заблокировала голландские и американские сайты
Жизнь 7 февраля 2018, 06:30
Прокуратура Губахи, мониторя интернет, обнаружила иностранные сайты, обучающие покупке военных билетов и дипломов.

На сайтах, в том числе зарегистрированных в США и Нидерландах была размещена информации о способах приобретения удостоверений участника боевых действий, дипломов об образовании, полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Такая информация запрещена на территории РФ, поэтому прокурором города в суд направлены заявления о признании информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Губахинского городского суда Пермского края требования прокурора удовлетворены, после его вступления в силу сайты будут заблокированы, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика