Судебные приставы арестовали автомобилей на 420 миллионов рублей

Жизнь 10 февраля 2019, 09:40
Фото: из открытых источников

Судебные приставы Прикамья подвели итоги 2018 года по арестам автомобилей. Всего в прошлом году арестовали транспортных средств на 420 миллионов рублей. Самыми дорогими из них стали Тойота Лэнд Крузер и большегруз МАЗ с цистерной.

Всего в 2018 году приставы арестовали 1200 автомобилей. 104 из них приходилось разыскивать — должники часто пытаются спрятать свое имущество, чтобы оно не досталось судебным приставам и не было распродано. В прошлом году таким образом продали 120 автомобилей на сумму 31 миллион рублей, 93 машины взыскатели долгов приняли в счет погашения долга.

Самыми дорогостоящими автомобилями, которые арестовали за крупные долги, стали Тойота Лэнд Крузер и МАЗ с цистерной. Согласно предварительной оценке, стоимость каждого из них составила порядка 4 миллиона рублей.

Самый дорогой автомобиль, который удалось продать с торгов, стал Лексус — сумма сделки составила 1 миллион 700 тысяч рублей.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю, более половины арестованного транспорта — иномарки. Всего 30% от общего числа составляют машины отечественных производителей.

– Автомобиль является одним из наиболее ликвидных видов имущества, его арест и изъятие в значительной мере стимулирует должников к погашению задолженности, – сообщает пресс-служба Управления судебных приставов.

В Перми водитель сбил 21-летнего парня и отказался «дышать в трубочку»
ЧП и криминал 10 февраля 2019, 08:56
Фото: из открытых источников

Водителя ожидает штраф и временное лишение прав.

ДТП на бульваре Гагарина в Перми произошло 9 февраля между около шести утра. Водитель автомобиля Фольцваген Поло сбил молодого человека 1997 года рождения, когда парень переходил дорогу не по пешеходному переходу, сообщает пресс-служба полиции.

Парень получил различные травмы, но госпитализация ему не потребовалась — врачи назначили пострадавшему амбулаторное лечение.

А водитель автомобиля «дышать в трубочку» отказался. Тогда сотрудники правоохранительных органов составили на него протокол об административном правонарушении за «невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

За такое нарушение мужчина должен будет выплатить 30 тысяч рублей штрафа. Кроме того, он может не вернуться за руль своего Фольцвагена еще полтора-два года.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

«Лыжню России» в Прикамье пробежали более 25 тысяч человек
Спорт 9 февраля 2019, 17:24
В 37-м для Прикамья забеге «Лыжня России» приняли участие порядка 25 тысяч человек. Среди них оказались не только спортсмены, но 

Ежегодное мероприятие для любителей зимнего спорта «Лыжня России» прошло сегодня на спортивном комплексе «Пермские медведи». В нем приняли участие как и профи, так и начинающие лыжники. 

Всего на трассы Пермского края вышли порядка 25 тысяч пермяков — это самое массовое спортивное мероприятие в Прикамье. В этом году в регионе «Лыжня России» проходит уже в 37-й раз. Организаторы представили несколько дистанций: на 2019 метров, 5 и 10 километров, а для людей с ограниченными возможностями здоровья был организован отдельный старт на тысячу метров. 

Первый старт на 2019 метров был посвящен Году театра в России, поэтому участникам предложили преодолеть эту дистанцию в костюмах. На старт вышли клоуны, единороги, пираты, снегурочки, Баба Яга, викинг, Геэндальф и главный Дед Мороз региона. 

rPXak9nkk0g.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Лыжня России 2019» / Алена Осмехина

Каждый участник забега получил памятный подарок — шапочку с логотипом акции, а после финиша лыжников ждал горячий чай и музыкальная развлекательная программа.
«Я что, преступник?» Подозреваемым в отъеме квартиры у ветерана ВОВ продлили арест
ЧП и криминал 9 февраля 2019, 17:16

Сегодня в Индустриальном районном суде прошло заседание по избранию меры пресечения подозреваемых в отъёме квартиры у Татьяны Ушаковой и её отца, ветерана ВОВ. 

Напомним, пенсионерка, чтобы расплатиться с экстрасенсами, взяла кредит в компании «КлокХаус», и в итоге лишилась квартиры.

 Пару дней назад по этому делу были задержаны четыре человека. Руслана З. — юриста новой хозяйки квартиры — и квартиранта подозревают в «самоуправстве» за применение насилия по отношению к Татьяне и ее отцу. Также под следствием оказались Евгений М. — человек, который «купил» у Татьяны квартиру, а позже продал, и его отец Александр М., который подписал договор по доверенности. В отношении них заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 В суде корреспондент «В курсе.ру» пообщался с адвокатом Евгения М. По мнению адвоката Михаила Кузьминых, задержание его подзащитного незаконно и необоснованно, так как во время сделки он находился в США и не знал ее деталей, а просто согласился дать денег.

 — Он обычный брокер. Ему предложили купить квартиру, он купил, — заявил Михаил Кузьминых. — Он не работает в «КлокХаусе», а просто владеет его акциями.

 Однако на вопрос корреспондента о том, каким количеством акций «КлокХауса» владеет Евгений, адвокат отвечать отказался.

 Евгений считает обвинение голословными и своей вины не признает. По его словам, обвинение строится только на словах Татьяны.

 — Вам врут, а вы верите и держите меня под стражей. Почему я должен сейчас сидеть, я что, преступник? — восклицает мужчина, когда судья предоставляет ему слово.

 Эмоциональная речь Евгения не подействовала на суд, который удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении срока задержания ещё на 72 часа. В это время следователи займутся сбором дополнительных материалов по делу.

 — Обвиняемый будет находится под стражей. До истечения этих 72 часов следствие предоставит дополнительные доказательства и выдвинет обвинение. Дальше вопрос будет решаться по существу, — рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Наталья Максимова.

 Аналогичная ситуация сложилась и с Александром М., и с квартирантом. Их срок задержания также продлили на 72 часа, а вот Руслан З. — юрист квартиранта был отпущен. Суд не увидел оснований для задержания.

 Следующий суд по этому делу пройдёт в ближайший вторник.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика