Тайное строительство. Застройщик пытался подкупить пермяков, пострадавших от падения башенного крана

Жизнь 7 июня 2019, 13:22
Фото: "В курсе.ру"

Оказалось, что жильцам разрушенных домов до сих пор не предоставили крышу над головой.

6 июня в Перми прошло собрание жильцов разрушенного дома от падения башенного крана на улице Решетникова, 17. Пермяки рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что пострадавшим жильцам приходится скитаться по квартирам своих знакомых, поскольку не всем предоставили даже маневренное жилье.

Фото: «В курсе.ру»

Юрист одной из пострадавших семей Анастасия Недбаева рассказала, что застройщик попытался подкупить всех жертв происшествия небольшой суммой в 40-50 тысяч рублей, чтобы «возместить» аренду жилья на три месяца.

— Конечно, большинство, от такого заманчивого предложения отказались, так как эта сумма давалась при условии, что собственник больше не будет иметь претензий к застройщику. Разве 43 тысячи рублей могут компенсировать потерю всего имущества? — возмущается Анастасия.

Фото: «В курсе.ру»

Также женщина добавила, что маневренное жилье досталось не всем пострадавшим жильцам, а мужчине, чья квартира оказалась разрушенной сильнее других, попалась пустая комната в общежитии без шкафа, стола и даже кровати. Остальные живут у родственников или снимают жилье.

Тем временем башенный кран до сих пор не убрали с места падения, и он продолжает проседать на дома. Несмотря на это, застройщик не приостановил стройку — работа идет в штатном режиме, но уже тайно.

Фото: «В курсе.ру»

— Как только мы ушли с собрания, на стройку вышел мужчина и осмотрелся по сторонам. Подумал, что мы все уехали. Позвал рабочих, и они продолжили строительство: сваи вбивали. И это несмотря на то, что экспертизы и проверки по факту падения башенного крана не завершились, а сам кран так и остается лежать непосредственно на стройке, домах и спортивной площадке, — отметила Анастасия.

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов.

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз 22 июля 2019, 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги 22 июля 2019, 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

В Прикамье 15-летний подросток не смог выпутаться из водорослей и умер
ЧП и криминал 22 июля 2019, 18:06
Фото: Открытые источники

Трагедия произошла 20 июля в деревне Огрызково Фроловского сельского поселения.

Молодой человек с приятелем отдыхали недалеко от пруда в минувшие выходные. Как утверждают местные жители, подростки занимались на турниках, после чего пошли купаться. Пруд, однако, считается местом, не предназначенным для купания, поскольку его дно густо покрыто водорослями, в которых легко запутаться.

Очевидцы утверждают, что юноши вошли в воду вместе, но выплыл только друг погибшего парня. Он пытался помочь, но едва не начал тонуть сам.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что прибывшим на место трагедии спасателям удалось извлечь тело мальчика из воды в тот же день. На данный момент точные причины смерти не установлены, ожидается медицинское заключение, по факту гибели проводится проверка.

Только за минувшие выходные, по данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, было зарегистрировано три происшествия на воде. Призываем вас быть внимательными и осторожными и купаться только в безопасных местах, специально оборудованных для этих целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика