Теперь можно официально стать джедаем и побороться на световых мечах

Жизнь 20 февраля 2019, 08:36
Стоп-кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977 г.)
Федерация фехтования Франции признала дуэль со световыми мечами джедаев из «Звездных войн» настоящим видом спорта.

Планируется проводить официальные соревнования, а в фехтовальных клубах помимо рапир, шпаг и сабель появятся специальные световые мечи из поликарбоната, которые будут оснащены лампочками, а при ударе издавать характерный звук.

Уже разработаны правила проведения поединков с таким оружием: спортсмены будут сражаться не более трех минут на круглом «ринге». Удары по голове и телу принесут фехтовальщику пять баллов, по рукам и ногам – три балла, по кисти – один балл. Победителем станет тот, кто наберет 15 очков, сообщило издание Associated Press.

Следователи не стали возбуждать дело после отрыва дебаркадеров в Перми
ЧП и криминал 20 февраля 2019, 08:21
Фото: Алексей Новиков
Правоохранители не нашли признаков преступления в ЧП.

Причиной отрыва дебаркадеров в Перми стала неправильная швартовка. Когда произошел полный сброс воды на Каме два дебаркадера и теплоход оторвало от берега.

В Пермском следственном отделе на транспорте вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия событий преступления. Состав преступления мог возникнуть, если бы был причинен крупный ущерб, сумма которого составила бы не менее миллиона рублей, причинен тяжкий вред здоровью или гибель человека. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей, передает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского СУ на транспорте.

   Видео: Алексей Новиков специально для «В курсе.ру»

Два дебаркадера и теплоход оторвало от берега вечером 22 января. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из плавсредств находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

Для транспортировки вмерзших в лед дебаркадеров выбрали речной вариант – буксир-толкач «Шлюзовой», способный работать в сегодняшних условиях. 28 января теплоход «Иртыш» и два дебаркадера отбуксировали на стоянку. На время спецоперации службы города полностью перекрывали движение по Коммунальному мосту.
Я тебя «кусь». В Перми разъяренный студент напал на полицейского
ЧП и криминал 20 февраля 2019, 08:02
Фото: стоп-кадр из фильма «Оно»

Служитель порядка пришел в общежитие после сообщения о нарушении общественного порядка, но виновник «торжества» не захотел успокаиваться и покусал полицейского. 

В конце октября 2018 года 29-летний студент из Перми устроил небольшой кутеж в общежитии, да такой, что на него пожаловались соседи и вызвали полицию. Когда на место прибыл сотрудник правоохранительных органов, молодой человек, будучи пьяным, решил отбиться от стража порядка – он его покусал и ударил рукой.

Теперь студента обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти – собрано достаточно доказательств, подтверждающих его вину. По данным СУ СКР Пермского края, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Перми судят виновника аварии с автобусом, в которой 12-летнему кадету оторвало голову
ЧП и криминал 20 февраля 2019, 08:01
Фото: "В курсе.ру"
Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В Перми начался суд над водителем автобуса SCANIA, который спровоцировал аварию, где погиб 12-летний ученик кадетской школы. Водитель не предоставил преимущество автобусу № 68 во время кругового движения, в результате общественные транспорты столкнулись.

Сейчас ему предъявили обвинения по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Если вину водителя автобуса докажут, то ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Мать мальчика до сих пор не верит в его гибель и не перестает плакать, передает «Вести-Пермь».

Напомним, страшная авария произошла утром 20 февраля прошлого года на кольцевом движении между улицами Макаренко, Уинской и Тургенева. В результате столкновения 12-летнему мальчику оторвало голову осколком стекла. Он ехал на занятия в кадетский корпус. Еще двоих пострадавших студентов были госпитализировали.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика